ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Полиция Нижнего Тагила ищет тагильчан, обманутых мошенниками, которые обещали погасить кредиты

В прошлом году в Нижнем Тагиле появилась инвестиционно-финансовая компания «Про-Инвест», обещающая гасить кредиты горожан. Головной офис организации находился на улице Щорса в Екатеринбурге, а филиалы существовали в 10 городах Свердловской области. В том числе и Нижнем Тагиле по проспекту Мира, 40.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское» сообщает, что сотрудники организации заключали с людьми агентские договоры, на основании которых клиенты платили от 20 до 50% от ранее взятого в банке кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению задолженности. Свои обязательства фирма не исполнила. А 24 ноября 2014 года и вовсе прекратила деятельность – филиалы компании были поспешно закрыты.

Computer-hacker

В нижнетагильскую полицию с заявлениями обратились 14 клиентов сомнительной фирмы. На данный момент установлено, что у легковерных тагильчан было похищено более миллиона рублей. Сумма может быть больше, поскольку следственные органы всё ещё ищут людей, пострадавших от действий аферистов.

Полиция Нижнего Тагила  расследует уголовное дело по статье 159 УК Российской Федерации «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Всех потерпевших просят обращаться в отделы полиции по месту жительства, их адреса и телефоны размещены на официальном сайте МУ МВД России «Нижнетагильское». Уточнить информацию можно в следственном управлении по телефону 97-61-43.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А где полицейские раньше-то были? Собирали бы материал заранее. На всех форумах было предупреждение, что это мошенники, когда реклама по радио интенсивно пошла.
    Схема старая, как[ОЙ!] мамонта, долговые обязательства с физического лица, который отвечает всем своим имуществом и почкой, долги перекладываются на ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, с которого попросту нечего взять. При всем этом, в нашем законодательстве без согласия кредитора свой долг на другое лицо переложить нельзя, а не один здравомыслящий банк перекладывать долги с физического лица на фирму-однодневку попросту не будет. Поэтому договор с Про-Инвест был изначально незаконен, это было понятно уже из рекламы. Тем-не менее, фактически незаконную рекламу спокойно гоняли по радио и ТВ, а правоохранителям и прокуратуре было наплевать, несмотря на многочисленные предупреждения людей в сми и на форумах.
    такие конторы работают как и МММ, по принципу пирамиды, действительно первое время выплачивая кредиты из тех денег в 30% которые они получали от доверчивого клиента, создавая видимость успешной работы. Потом деньги «сливаются», контора исчезает. А директор и учредитель как оказывается, были очень уважаемыми людьми на вокзале.

    Ответить
    • что ж ты такой(ая) умная трубил (а) во все горны, листовки расклеивать ходить, народ просвещать, ликбезы по юриспруденции, экономике и кредитным обязательствам……. конечно, все виноваты……

      Ответить
  2. они еще так на работу зазывали,что аж уговаривали,слава богу,что мое чутье меня не подвило,я на форумах про них ни чего найти не смогла,в том году,почти год назад,как белый лист((((

    Ответить
    • не удивительно что они именно тебя заманивали. люди не осилившие школьную программу — их контингент.

      Ответить
  3. Сразу же понятно что это кидалово. Ну неужели никто не задумался из каких ресурсов ОНИ будут погашать ваш долг. Это ж бред. Нисколько не жалко «обманутых». За нежелание пользоваться собственным мозгом нужно платить. Должна же быть хоть кому-нибудь польза от дураков.

    Ответить
  4. конечно, виноваты СНОВА полицейские. а люди они же думать то у нас не привыкши, а зачем, проще из себя жертву строить….. отдать деньги- чтобы твой кредит «гасили» что за бред????? Блин, отдайте деньги мне

    Ответить
    • Ну с такой логикой можно любую жертву преступления обвинить. Бабушку, у которой кошелек в травмае вырезали, за то, что не ходит с железным кейсом, а женщину, у которой сережки вырвали, за то, что вообще ходит на улице одна, без охраны. А если изнасиловали, так вообще виновата, потому что женщина.
      Зато когда малолетний дебил пишет на своей страничке в интернет выражение Николая II, на него тут же вешают уголовную статью за разжигание межнациональной розни, а когда по телевизору и радио не один месяц идет пропаганда откровенной пирамиды, а на всех форумах объясняют, что это такое, полицейским глубоко наплевать.
      Профилактика всегда была эффективнее, чем потом последствия разгребать.

      Ответить
      • А полиция не ищет тех, кто по 2 «Волги» за ваучер обещал? Нет?
        Они по телевизору всей шахной ежедневно вещают — лови не хочу!

        Ответить
  5. Так они обещали за 25 тыщ. погасить 80 тыщ.,кто знал что обманут.Ведь выдавали бумаги с печатями!

    Ответить
    • очень смешно!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: