СР, 13 декабря 2017

В Нижнем Тагиле наградили лауреатов II фестиваля в честь Булата Окуджавы

В Нижнем Тагиле прошёл гала-концерт, завершающий II открытый фестиваль-конкурс, посвящённый творчеству Булата Окуджавы, «Возьмёмся за руки, друзья…».

Планировалось, что концерт пройдёт в парке имени Бондина, но погода подвела. Из-за дождя выступления конкурсантов перенесли на сцену Общественно-политического центра.

IMG_3932

В этом году в фестивале-конкурсе появилась новая номинация – художественное слово. Её появление закономерно, ведь Окуджава был не только бардом, но также поэтом и прозаиком, говорит член жюри художественный руководитель Нижнетагильского театра драмы Игорь Булыгин.

«Художественное слово – большая ответственность, потому что человек должен без музыкального сопровождения донести некую мысль. Номинация хорошо вписалась в фестиваль и будет не уступать другим, как только появятся профессионалы из числа актёров», — считает Игорь Булыгин.

Другой особенностью стало расширение географии участников. Например, лауреатом в номинации «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы» стала Ульяна Бродягина из Москвы. Правда, как оказалось, Ульяна – наша землячка, она родилась в Богдановиче, а в столице получает профессиональное музыкальное образование.

IMG_3996

Также сегодня в доме-музее Окуджавы (Карла Маркса 20а) открылась выставка, посвящённая жизни и творчеству поэта. В будущем помимо постоянной экспозиции в музее будет работать читальный зал с книгами об искусстве и даже небольшой концертный зал. Пока всё это есть только в проекте – который, кстати, можно посмотреть на электронном информационном стенде, установленном в музее. Ранее министр культуры Свердловской области Павел Креков пообещал, что дом-музей откроется к третьему фестивалю «Возьмёмся за руки, друзья…».

DSCN0425 DSCN0438

IMG_4005 IMG_3950 IMG_3955 IMG_3968

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Замечательный концерт!

    Ответить
  2. Большое спасибо сотрудникам Центральной Городской Библиотеки, за организацию музея и проведение экскурсии

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: