ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Правительство России может предоставить УВЗ госгарантии на 15 миллиардов рублей

Накануне в Москве состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с гендиректором «Уралвагонзаода» Олегом Сиенко. Как сообщает РБК, премьер пообещал  рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию Нижнего Тагила госгарантий.

— Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая договоры по производству гражданской продукции, — цитирует слова Медведева РБК.

Ещё в феврале этого года руководство тагильской корпорации попросило у правительства страны 15 миллиардов рублей для поддержки дочернего предприятия Челябинский тракторный завод (ЧТЗ). По всей видимости, большая часть из них пойдёт на погашение задолженности перед Альфа-банком.

4009387

Напомним, 12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства «Уралвагонзавода» по иску о просрочке по кредиту, предоставленному ЧТЗ. Размер задолженности составляет более 8 миллиардов рублей. Решение московского суда об аресте 523,3 миллионов рублей юристам корпорации «Уралвагонзавода» удалось обжаловать, но история с судами не закончена.

По информации РБК, в банке уверены, что финансовое положение предприятия ухудшается, а гарантий государственной поддержки у него нет. Олег Сиенко охарактеризовал действия банкиров «чистой воды шантажом».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На фото вид оптимистичный! А зарплату будут добавлять?

    • Добавят обязательно, только не могут решить кому. Тому кто слева или справа на фото.

  2. а мне бросился в глаза утрированно бюджетный прикид на любимом постпрезиденте, пусть лучше ему и добавят

  3. Сиенко выгоднее смотрится, второй как то недорого,…

  4. А может быть Сиенко будет………………………………………………………………………………….

  5. Просто один может позволить себе без галстука, а второму непозволительно. Однако, если допустил такой вариант без галстука, нафига пинжак застегнул? А другой нафига клапанами накрыл карманы? Чтоб воробьи семечки не таскали?

  6. Насчет семечек +100500!!! Дайте стихи по теме!

Оставить комментарий или два