ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Третьяк посоветовал забыть о советских временах в хоккее

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после поражения российских спортсменов от Канады (1:6) в финале чемпионата мира призвал не жить советскими временами в хоккее. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Серебро — это нормально. Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — заявил Третьяк.

По словам главы ФХР, его ведомство не имеет вопросов к тренерскому штабу сборной России, который возглавляет Олег Знарок. Третьяк уточнил, что поздравил хоккеистов с получением серебряных медалей мирового первенства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал выступление россиян на ЧМ-2015 успешным, а нападающий Владимир Тарасенко принес болельщикам извинения за поражение в финальном матче.

В воскресенье, 17 мая, сборная России проиграла Канаде в финале мирового первенства в Чехии со счетом 1:6. Единственной шайбой в составе российской команды отличился нападающий Евгений Малкин.

Серебряные медали мирового первенства для россиян стали третьими в истории при пяти чемпионских титулах (в 1993, 2008, 2009, 2012, 2014 годах).

Сборная СССР за 39 лет членства в Международной федерации хоккея на льду приняла участие в 34 чемпионатах мира, из которых выиграла 22, а со всех остальных уезжала с серебряными или бронзовыми наградами. Победившая на турнире 2015 года Канада стала 25-кратным чемпионом мира по хоккею.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Незнайка

    Малкин-палкин…ковальчуки-овечкины..Да все игры » вывозил » один Бобровский. Если бы не он , то не факт что и в полуфинал вышли. Боб — молодчага ! Пыхтел за всю команду. Защита никакая.

    Ответить
    • Согласен. Сколько можно использовать заокеанских игроков? Овечкин вообще к концу игр подъехал мол смотрите на меня в золотых коньках… Сыграности не было. Бобровский всё вытащил во всех играх. Но серебро покруче меди!!!

      Ответить
  2. Бобровский это что-то!!!!

    Ответить
    • Боб сыграл посредственно как -бы и любой воротчик с кхл и хватит его возвышать

      Ответить
      • А что же любого не поставили?

        Ответить
  3. Да норм, чё. Серебро тоже хорошо. Понятно что хотелось золото, но молорики все равно. Согласен — Бобровский супер!!!!!!

    Ответить
  4. Tagilstories

    С самого начала было понятно, что с таким составом сборной выход из группы уже будет достижением. Ребята сделали большее. За что им большое спасибо!

    Ничего особенного канадцы не показали: только то, как должна играть команда.
    Знарку надо искать надёжных защитников и убеждать наших НХЛовских «звёзд» таскать рояль вместе со всеми. А руководителям КХЛ и ФХР надо подумать, как оставлять сильнейших игроков играть в России, чтобы не зависеть от календаря НХЛ.

    Ответить
  5. С Канадцами мы бились последний раз за титулы в 2011 г, емнип.
    Вчера был не хоккей, а избиение младенцев.
    Позор джунглям, 6:1, а если бы не вратарь, было бы 16:1

    Ответить
    • Сам-то в хоккей играл или толькопод пивасик с дивана можешь рассуждать про избиение младенцев?

      Ответить
  6. Мне понравились слова Фетисова: «… Канадцы могут еще пять таких сборных собрать, а у нас команда одна и что с эти делать нам предстоит думать в ближайшее время». Золотые слова, считаю. Финал Россия-Канада — подарок для всех любителей хоккея во всем мире. Кажется наши хоккеисты не очень красиво себя повели, покинув церемонию награждения. Ну да ладно, эмоции перевесили. Перевешивают эмоции и у болельщиков, которые вовсю критикуют сборную. А она у нас одна, прав Фетисов. И поражение вполне с хоккейным счетом, считаю ни сколько не зазорным. Вы вдумайтесь только, ведь мы играли в финале! Канадцы все-таки родоначальники в хоккее. И ведь только позавчера готовы были на руках носить, после победы в полуфинале… На эмоциях проигрываем, на эмоциях вытаскиваем. Все нормально, любить не скучно и есть за что. Ведь сборная у нас одна. Пусть я буду один из немногих, но они МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  7. На мой взгляд играли хорошо, но после игры поступили как быдло позорное.

    Ответить
    • Согласен, уметь проигрывать достойно этой команде не дано, быдловатостью пахнет.

      Ответить
  8. Советского хоккея, мы, честно, и не ждали .
    Сыграли и сыграли, спасибо, хорошо.
    Но то, как вы свалили, друзья, после финала —
    Противно. Не спортивно. По-детски и смешно.

    «Отдай мои игрушки. Не писай в мой горшочек.
    А то я кааак обижусь и брата позову».
    Знакомо? Разве можно в таком серьезном спорте
    Вести себя как дети? Позор вам на главу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: