ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Тепло и уютно. Поликлиника в Северном посёлке обзавелась новыми окнами

Внешне здание поликлиники в Северном посёлке Нижнего Тагила послевоенной постройки выглядит неприглядно, но внутри чисто и светло. В дачный сезон в коридорах не увидишь больших очередей, но медицинское учреждение востребовано у сельчан. Ведь здесь можно получить направление к специалистам, сдать анализы, пройти курс физиотерапии.

Приём в поликлинике ведётся в две смены, в день врачи принимают до 250 человек. Штат полностью укомплектован. Если кто-то из сотрудников увольняется, замену находят быстро.

DSCN0589 DSCN0591

DSCN0580

В каком-то смысле филиал городской больницы №1 в Северном посёлке можно считать примером для подражания. Одна беда – старые окна.

Медсёстры рассказывают, что в последние годы окна стало опасно открывать и мыть – выпадают стёкла. За помощью обратились к своему депутату и давнему другу поликлиники Владимиру Антонову.

— Владимир Иванович часто приезжает, спрашивает, какие у нас проблемы, нужды. Мы рассказали, что из-за ветхости деревянных оконных рам, не можем нормально проветривать помещения. Пластиковые окна стали для нас просто спасением, — рассказывает старшая медсестра поликлиники Наталья Скутина.

старшая медсестра поликлиники Наталья Скутина

старшая медсестра поликлиники Наталья Скутина

 

DSCN0571 DSCN0578

За майские праздники поменяли 10 окон. Приоритеты расставляли в пользу пациентов, а не администрации учреждения, как это часто бывает. Старшая медсестра предложила поставить пластиковые окна в кабинеты с большой проходимостью больных:  терапевтические и процедурный кабинеты, а также в вестибюль. Затраты – около 160 тысяч рублей —  взяло на себя общественное движение «Чистый город».

— Депутатский миллион мы не можем использовать на медицинские учреждения, ведь они находятся в областном ведении, но помогать-то нашим поликлиникам нужно, — считает депутат гордумы Владимир Антонов. – Я обратился к общественникам «Чистого города», там дали добро.

Владимир Антонов и Евгений Филатов

Владимир Антонов и Евгений Филатов

DSCN0559

По мнению главврача городской больницы №1 Евгения Филатова, пациенты заметят перемены ближе к зиме, когда в поликлинике, благодаря новым окнам, станет теплее. Но уже сейчас в коридорах и кабинетах стало уютнее и светлее, добавляют врачи.

— Я сам являюсь пациентом этой поликлиники, — говорит Владимир Антонов. — Прихожу сюда с удовольствием. Не каждая территория может похвастаться такой поликлиникой. Здесь вежливый персонал, очень хороший физиотерапевтический кабинет. Сам доволен услугами и вижу, что и другие люди довольны.

Теперь медперсонал просит депутата помочь с установкой вытяжки в клиническую лабораторию. Необходимые документы уже готовы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Сами вы сельчане……

    Ответить
    • и мы сельчане! хорошее, теплое слово, разве нет? :-)

      Ответить
  2. Сельчане))))))))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: