СР, 13 декабря 2017

Депутаты хотят запретить продажу препаратов для прерывания беременности

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на продажу лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Об этом сообщается на сайте одного из авторов законопроекта, депутата Елены Мизулиной.

«После медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьёзные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют: несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что цель законопроекта в том, чтобы так называемые медикаментозные аборты проводились в медучреждениях под контролем врачей.

Также группа депутатов внесла законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках. Согласно документу, процедура искусственного прерывания беременности будет доступна за счет средств бюджета только при наличии медицинских либо социальных показаний. Высвобождающиеся средства предлагается направить на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации, пишет «Лента.ру».

В апреле в Думе не поддержали законопроект, внесенный самарскими депутатами, о запрете бесплатных абортов из-за претензий к тексту документа.

22 января патриарх Кирилл, выступая перед парламентариями, предложил вынести аборты из системы ОМС. «Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул глава РПЦ. Тогда же в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пообещали во время весенней сессии подготовить соответствующий законопроект.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Бред! Запретят всё, а потом алкаши нарожают и будет нищита кругом, детей и так хватает брошенных, а так еще больше будет
    :-( Демографический рост их волнует, а на какие финансы детей поднимать они не уточняют….

    Ответить
  2. Идиотизм

    Ответить
  3. Тихо шифером шурша… Лишь бы что-нибудь запретить… Вообще «запрет проведения данных «операций» в частных клиниках» попахивает нарушением антимонопольного законодательства… Под такую гребенку можно все мед. услуги запретить проводить в частных клиниках…

    Ответить
  4. А что разрешили депутаны за последние 15 лет? Себе зарплаты космические только.

    Ответить
  5. Я бы запретил плодить депутатов.

    Ответить
  6. Дождемся реакции Совета Федерации.

    Ответить
  7. Депутаты хотят запретить, самим не хватает . Плодятся черти , самим страшно. Будут жувать, на обед,ужин и завтрак.

    Ответить
  8. Всё правильно, — для войны нужны солдаты.

    Ответить
  9. Только заранее детдомов надо настроить побольше.
    Что то мне подсказывает, что после принятия такого закона их будет нехватать.

    И всё же надеюсь, что депутатам хватить здравого смысла.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: