СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

Предприятия «Уралвагонзавода» закроют все счета в «Альфа-банке»

Предприятия корпорации «Уралвагонзавод» планируют выйти из всех банковских инструментов «Альфа-банка» и закрыть счета в этом кредитном учреждении. Об этом «Ленте.ру» сообщил заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич.

По его словам, «Омсктрансмаш» досрочно погасил кредит в сумме 205 миллионов рублей и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии «Альфа-банка», открытой до 25 июня 2017 года, и о закрытии счетов.

«Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов «Альфа-Банка» и закрыть счета», — добавил Алексей Жарич.

19 мая Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры в виде ареста денежных средств «Уралвагонзавода» и его дочерней структуры «ЧТЗ-Уралтрак» в размере около 523 миллионов рублей. Представитель УВЗ заявил в суде, что принятые обеспечительные меры необоснованны и чрезмерны. По его словам, стоимость только недвижимого имущества УВЗ — 13 миллиардов рублей, и «ЧТЗ-Уралтрака» — 9 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Москвы в рамках иска «Альфа-банка» ранее наложил арест на денежные средства, принадлежащие УВЗ и его дочернему предприятию. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска кредитного учреждения на 523,5 миллиона рублей. Согласно определению суда, совокупный размер просроченных неисполненных обязательств УВЗ перед «Альфа-банком» составляет более 8 миллиардов рублей. Заёмщик не исполняет обязательства по уплате процентов и основного долга с ноября 2014 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Долги пусть сначала вернут, закрывальщики №;@#***

Оставить комментарий или два