ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Продавцы мебели собрали с тагильчан деньги и объявили о банкротстве

ООО «МебельЕр» обещает вернуть клиентам средства через два месяца.

Салон мягкой мебели компании до недавнего времени располагался на цокольном этаже в ЦУМе. В мае салон «МебельЕр» сначала переехал на третий этаж, а потом и вовсе закрылся, а на его дверях появилось объявление о процедуре ликвидации. Финансовые сложности у фирмы начались в апреле, рассказала ИА «Все новости» директор ООО «МебельЕр» Ольга Курочкина. Однако сбои в исполнении заказов начались ещё раньше.

цум

1 марта Александр и Ольга Огорелышевы заключили с фирмой договор о покупке дивана и внесли предоплату. 17 марта им позвонили и сказали, что заказ готов, нужно принести оставшуюся часть денег. В итоге супруги отдали 49 тысяч рублей. В течение обещанных трёх дней мебель так и не привезли. Представители «МебельЕр» успокоили клиентов, сославшись на форс-мажор – машина не ездила на склад, но в скором времени обязательно поедет и доставит диван. Такими «завтраками» супругов кормили полтора месяца. Когда предприниматель Ольга Курочкина перестала отвечать на телефонные звонки, Огорелышевы пришли в салон.

Там их встретила молоденькая менеджер, которая призналась, что недавно принята на работу и на вопросы ответить не может. Но созвонилась с Курочкиной.

«Ольга Александровна сказала, что ни мебели, ни денег отдать не может. Компания в затруднительном финансовом положении. А уже 12 мая салон закрылся, на нём появилось объявление о начале процедуры банкротства», — рассказывает Александр Огорелышев.

объявление

По словам Ольги Курочкиной, компания не выдержала кризиса. «Я ещё пыталась удержаться на плаву, но в мае мы с цокольного этажа переехали на третий, где мало народу. Стало ещё сложнее», – рассказала директор фирмы-банкрота. Но предприниматель уверяет – через два месяца клиенты получат свои деньги назад.

«На прошлой неделе мы всем клиентам почтой направили уведомления о том, что закрываемся. Мы не скрываемся, у всех клиентов есть мой сотовый телефон. Организация проходит процесс ликвидации. В течение двух месяцев составляется промежуточный баланс, в этот период мы не можем производить никакие расчеты. Но по его результатам будет расчет с нашими кредиторами, в нашем случае это наши клиенты. Мы от своих обязательств не отказываемся. Планируем со всеми рассчитаться в 100-процентном объёме», – сообщила Ольга Курочкина.

Сколько невыполненных заказов за фирмой «Мебель Ер» – предприниматель говорить отказалась. В полицию поступило порядка 10 заявлений на ООО. В данный момент проходит проверка.

«В ходе проверки будет установлено, сколько человек пострадало и какова сумма материального ущерба. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по результатам проверки», – сообщила руководитель пресс-группы ММУ МВД России «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Если уголовное дело не будет возбуждено, клиенты могут подать на фирму в суд. Александр Огорелышев, юрист по профессии, планирует поступить именно так и подать гражданский иск. Он создал в соцсети «Одноклассники» группу для клиентов ООО «МебельЕр», которые не дождались своих заказов. Также юрист смог выяснить, что у Курочкиных – порядка 2,5 миллионов долгов, большая часть – непогашенный кредит банка ВТБ.

Эта история, к сожалению, не единичная. В 2013 году фирма по установке дверей также собирала с клиентов деньги, но заказы исполнять не торопилась. Прежде чем совершать крупные заказы у посредников, поищите информацию о фирме в интернете и соцсетях, поспрашивайте у знакомых об их опыте совершения подобных сделок.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Тоже мне ноухауеры: у меня прабабушка облигации госзайма 1942 года до сих пор, наверное, на том свете предлагает погасить у Ленина по обещанному курсу. Хороших вестей не шлет. Плохо там.

    С другой стороны, должны же будущие министры обороны с чего-то начинать.

    Ответить
  2. Если покупатели мебели в процедуре ликвидации будут считаться кредиторами, то их требования будут удовлетворятся очередно, вместе с требованиями банков. Имущества и баланса ООО на всех может не хватить. Надо смотреть все ли операции отражались в балансе и открывать уголовные дела.

    Это история далеко и далеко не единичная. По хорошему, это такой способ заработать первый капитал. Именно так зарабатывали свой первый миллион почти все известные богатеи России.

    Ответить
  3. Как складно «чешет» руководитель. Только интересно почему не уточнили у этого горе руководителя, обманувшего кучу людей, откуда у него через 2 месяца возьмутся деньги для 100% расчета с покупателями. Сегодня значит трудная финансовая ситуация — а через 2 месяца она что разбогатеет?
    Сразу ясно — 100% вранье это про расчеты.
    А в отношении расчетов — можно сказать одно, что это ООО — явно пустышка, у которого нет никакого имущества, а обманутые граждане так и останутся ни с чем!!!!

    Ответить
  4. Такой же деятельностью занимается фирма — перекупщик мебели ООО «Арт-Проект НТ» Деньги берут за заказ, и кормят завтраками о скорой поставке мебели. Не покупайте там ничего.

    Ответить
  5. Вообще не платите за мебель вперед. Что за бред? Пусть кредиты в банке берут, а не у покупателей.

    Ответить
  6. Пролетели клиенты.
    При продаже имущества банкрота его клиенты в очереди на выплату где то с конца.
    Первоочередники это банки, поставщики, подрядчики.

    А у профессиональных кидал всё имущество в аренде и уставной капитал 10000 руб.

    Ответить
  7. Незнайка

    Отдайте мне мои деньги..я бедный , я год не был в бане..Меня девушки не любят..(С) :yes: :yes: :yes:

    Ответить
    • Азарич

      Незнайка, продай гуся.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: