ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Благоустройство Лисьей горы может затянуться до конца года

Об этом глава Нижнего Тагила Сергей Носов говорил с подрядчиками и музейщиками на выездном совещании по благоустройству территории горы.

У подножья Лисьей нужны автостоянка и какое-то помещение для встречи гостей, уверены сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

— Нужно продумать всю инфраструктуру, систему приёма гостей, которая не повредит внешнему виду горы, — считает директор музея-заповедника Эльвира Меркушева. – Гостей с автобуса нужно будет где-то встретить, возможно, они захотят купить тагильские сувениры.

Сергей Носов согласился с доводами музейщиков, но заметил, что сейчас главное внешний вид Лисьей горы и сторожевой башни. К этому вопросу глава пообещал вернуться позже, и, скорее всего, на эти работы потребуется дополнительное финансирование.

DSC_0749

Сейчас строители готовы приступить к облицовке купола башни медью. На следующей неделе должны начаться работы по благоустройству смотровой площадки в гроте и штукатурке стен башни. Затем в ней установят окна и двери. С тем, как здание будет выглядеть внутри, сейчас разбираются музейщики. Сегодня они планируют встретиться с тагильскими художниками и обсудить концепцию убранства башенки.

— Внутреннее пространство башни должно рассказывать о самой башне и о том времени, когда её ещё не было, — говорит Эльвира Меркушева. — Перед нами стоит задача сделать интересную, современную экспозицию, рассчитанную на людей разного возраста.

Во всём своём великолепии сторожевая башня на Лисьей горе предстанет перед тагильчанами к 25 июня, пообещали мэру подрядчики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Пустая трата денег. Этот ваш камень весь в сухой грязи, его полировать надо!!! Кто это будет делать? Жэбельмэ маздык а бульба? А могли бы и возвести автомобильный мост на красноармейской.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: