ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Мэрия не смогла продать здание бывшей женской гимназии на улице Тагильская

Здание вновь выставили на торги. Первоначально мэрия Нижнего Тагила планировала выручить от продажи здания бывшей женской гимназии и земельного участка 53 миллиона рублей. Но сумма оказалась завышенной, и никто на объект не заявился. «Была проведена новая оценка. И наше предложение – 18,5 миллионов рублей», — сообщила начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова.

Тагильская

Зданию бывшей женской гимназии в 1987 году был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Продать его мэрия может только с обременением. Это значит, что никакие хозяйственные работы или ремонт не могут проводиться без согласования с областным министерством имущества.

«Интерес к этому зданию есть. Но будут ли желающие купить, мы не знаем. Однако несколько раз приходили три разных заявителя, смотрели, и им понравилось всё. Причём часть из них намерена сохранить профиль – учебное заведение. Если это состоится, будет просто замечательно», — отметила Марина Михайлова.

005_zhenskaya-gimnaziya

Павло-Анатольская женская гимназия (фото начала XX в.)

Павло-Анатольская женская гимназия (фото начала XX в.)

И совсем не вызвало интереса у предпринимателей помещение площадью 234 квадратных метра на первом этаже здания по Невьянскому переулку, 3. Его цена снизилась с 5,3 до 4,5 миллионов рублей. В план приватизации впервые была включена химчистка по Краснознамённой, 73. Её начальная стоимость – 6,5 миллионов рублей.

Невьянский переулок

краснознаменная

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Уважаемая редакция, а что там слышно о здании на Ленина 3?

    Ответить
    • Вы со своим любопытством так и до здания горадминистрации доберетесь! Им придется заказывать большое рекламное панно: НЕ ПРОДАЕТСЯ! Бегу регистрировать авторские права.

      Ответить
  2. Могли бы и с Васильевой проконсультироваться, как здания продавать.

    Ответить
  3. Азарич

    Самое интересное не пишут. Интересный шаг торгов с 55 до 18,5 . если никто опять не заявится , то администрация заплатит тому, кто возьмёт здание лимонов 20. Или это ход им. Васильевой?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: