ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Подрядчики нервничают, мэр торопится. Часть набережной планируют открыть ко Дню города

В хорошем настроении глава Нижнего Тагила Сергей Носов осматривал стройку «Тагильской Лагуны». Единственное, чем недоволен мэр – темпами строительства.

Так, сроки по укладке гранита на набережной постоянно сдвигаются. Теперь речь идёт о том, что работы должны стартовать в начале июля. Раньше строители не успеют вывести большегрузную технику, а ездить по красивому дорогому граниту нехорошо.

DSC_1016 DSC_1003 DSC_1007

Хотя фронт работ предстоит ещё большой, самое сложное, говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс, уже сделано. На набережной завершается создание двух террас с выходом к воде, начинается оборудование сетей коммуникации.

DSC_1045 DSC_1024 DSC_1025

А у будущего двухэтажного кафе напротив ЗАГСа уже появились стены. Правда, пока у заведения нет ясной концепции. Об интерьере и кухне подрядчик начнёт думать после того, как кафе полностью построят, рассказал нам представитель ООО «Золотая карта».

Так сейчас выглядит будущее двухэтажной кафе

Так сейчас выглядит будущее двухэтажной кафе

Определились чиновники с внешним видом ограждения на тагильской набережной. Оно будет чёрного цвета с коваными листочками по краям.

DSC_1014 DSC_1048

Также мэру очень понравилась идея засадить береговую линию пруда дубами и ивами. В разговоре о прекрасном вспомнили чиновники и о практичности. Они предложили сделать напротив лагуны большую автостоянку, закрыть на набережную въезд для машин и установить  круглосуточное видеонаблюдение.

Здесь чиновники хотят сделать автостоянку

Здесь чиновники хотят сделать автостоянку

Сергей Носов загорелся идеей показать красоту горожанам в День города, который в этом году придётся на 8 августа. Подрядчики такой спешкой остались недовольны, ведь по договору они должны уйти с объекта в конце августа. Да и кто даст гарантию, что празднующие горожане ничего не поломают на незавершённом объекте.

— Я не настаиваю, но если получится открыть часть набережной для посещения, сделать такой подарок тагильчанам ко Дню города, было бы хорошо, — сказал мэр Сергей Носов.

Текст и фото: Екатерина Баранова 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. ну вот это я понимаю, заборчик дак заборчик нее то что прошлый вариант))) :good:

    Ответить
    • Напоминает старые добрые заборы — зачот. Только бронзянкой не красьте по бокам

      Ответить
  2. Пусть лучше долго, но качественно — как для себя! А то спешка делу не сильно поможет!!!

    Ответить
  3. Фонтан уже открывали в спешке ,потом переделывали. Площадь славы тоже открывали,толку ноль ,только одни переделки. :devil:

    Ответить
  4. «Они предложили сделать напротив лагуны большую автостоянку, закрыть на набережную въезд для машин и установить круглосуточное видеонаблюдение.»
    И деньги за парковку брать.
    Этак по полтинничку в час.

    «Об интерьере и кухне подрядчик начнёт думать после того, как кафе полностью построят, рассказал нам представитель ООО «Золотая карта».»
    Что там думать, всё как обычно, шашлычка плюс пивнуха. :-)

    Ответить
  5. Не стоните: нашей лагуне, пройдет время, все будут завидовать. А природа нарастет на камни, только с удобрениями не перестарайтесь в своих комментариях.

    Ответить
  6. Вариант ограждения неплохой, вот только листочки кованые — китайская штамповка толщиной 1 мм. Может все таки понадежнее придумать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: