ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Похоже, все начали забывать, что спички детям не игрушки. В Нижнем Тагиле малыши всё чаще становятся виновниками пожаров

С начала года в Нижнем Тагиле произошло 122 пожара. В них погибли 6 взрослых и двое детей. Кроме того, в городе участились пожары из-за неосторожного обращения с огнём со стороны детей.

Начальник 9-го отряда Федеральной пожарной службы Олег Полевщиков отмечает, что только в апреле пожарные трижды тушили огонь, начавшийся из-за детских шалостей. Самый страшный пожар случился 3 мая в доме по улице Землячки. В нём погибли малыши 2012 и 2013 годов рождения. Дознаватели до сих пор расследуют происшествие, но по предварительным данным трагедия произошла из-за того, что малыши и их старшая сестра играли со спичками.

DSCN9577

 

– Здесь большая доля ответственности лежит на родителях, они должны вести с детьми беседы. Так же мы рекомендуем горожанам оборудовать квартиры автономными пожарными извещателями, которые реагируют на дым, — говорит замначальника отдела надзорной деятельности Всеволод Несмелов.

По его словам, заметные положительные результаты приносят месячники пожарной безопасности в образовательных учреждениях, профилактическая работа со взрослым населением. До 2002 года, когда пожарные начали активно заниматься профилактикой,  в огне погибало до 50 человек в год.

В День защиты детей пожарные 9 отряда планируют провести праздник для девчонок и мальчишек. В парке Бондина выставят пожарную технику, огнеборцы будут загадывать ребятам загадки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Одни родители не объясняют про опасность огня, другие не учат переходить дорогу, в итоге гибнут дети. Одумайтесь .

  2. И креститесь. А серьезно: как бы приставить к каждой спичке по пожарному?
    Ведь проблема имеет единственное решение — рост и расширение рядов огнеборьбы!

    • Самый популярный ( именно от того слова) метод в нашей стране.запретить.Запретить спички.

Оставить комментарий или два