СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

Сергей Носов прокомментировал скандал с аварийным мостом на улице Фрунзе

Публикации о судебном решении по закрытию моста появились накануне в СМИ. Пресс-служба администрации Нижнего Тагила сегодня распространила комментарии мэра Сергея Носова об этом решении.

«Что касается ажиотажа вокруг моста по улице Фрунзе, это одна из псевдосенсаций, которые в последнее время пытаются организовать отдельные пулы журналистов вокруг Нижнего Тагила, — заявил мэр. – Первые два ажиотажа вокруг Тагилхлеба и ситуации с экологией и здравоохранением в городе оказались мыльными пузырями, которые лопнули, потому что сила – в правде. Правда же в отношении моста на улице Фрунзе состоит в следующем: я бы сам остановил эксплуатацию моста, если бы видел, что ему грозит немедленное обрушение. Считаю, что прокуратура руководствовалась отсутствием реакции на неоднократные предписания о выделении средств и остановке моста на ремонт. Деньги выделены не были, поэтому прокуратура обратилась в суд, и сегодня мы имеем те решения, которые вызвали некий ажиотаж, в том числе у тех, кто обещал эту проблему решить. Хотел бы напомнить, что обещания выделить средства на ремонт моста мне лично и отделению партии «Единая Россия» были даны руководством области в прошлом году. Этого до сих пор не произошло. Не буду говорить о том количестве писем, которые уже были написаны по этому поводу.

Недавно я поднял вопрос о подготовке транспортной инфраструктуры к выставке вооружений. Поднимали его и наши областные депутаты, которые получили заверения, что Нижнему Тагилу на эти цели будет выделено семьсот миллионов рублей. Затем в правительстве Свердловской области эту цифру уменьшили до двухсот миллионов. Я обратил внимание кабмина, что без ремонта моста может возникнуть ситуация с остановкой движения по улице Фрунзе, которая накануне или во время проведения выставки приведет к серьезным последствиям в работе всего транспорта в городе. К моему сожалению, решение о ремонте моста так до конца и не принято. Из двухсот миллионов нам было предложено сто тридцать пустить на обновление дорожной сети и только семьдесят – на мост. Эти деньги не решат проблему. Для того чтобы приступить к ремонту моста на Фрунзе, проектом предусмотрено строительство временного путепровода по улице Красноармейской. Его стоимость – сто пятьдесят миллионов рублей. Суммы в семьдесят – явно не хватит. И даже тех обещанных двухсот миллионов, о которых идет речь, сегодня по бумагам нигде нет. Я задал вопрос министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко о том, когда же реально будут деньги на производство дорожных работ и возможный ремонт моста. Ничего конкретного он ответить не смог.

Говорить можно многое, но без реального финансирования ничего не сделать. Еще раз подчеркну, что все обещания и заверения о начале финансирования уже в прошлом году нам были даны. На их основе была разработана проектно-сметная документация, пройдены все экспертизы и проведен конкурс. Общая сумма контракта составила четыреста девяносто девять миллионов рублей. Мы будем встречаться с подрядчиком, который выиграл конкурс, постараемся разобраться, что и как он сможет сделать в этих условиях финансирования, и, конечно, мы не допустим транспортного коллапса в городе Нижний Тагил».

Напомним, суд постановил закрыть мост на Фрунзе к 1 августа. Как ранее сообщало ИА «Все новости», прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила иск в суд с требованием ограничить движение по аварийному мосту именно к этому сроку. Накануне иск был удовлетворён.

У Нижнего Тагила есть ещё 2 месяца на решение проблем с аварийным мостом на Фрунзе.

фото 3 (1)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. 150 милионов, за то чтобы засыпать речку камнями и положить несколько труб. Круть
    Может поэтому не дают.

    • Это в саду у тебя так легко все делается, а на практике в городе нужно составить проект чтоб засыпать речку камнями и трубами, сделать подъезд к месту где будет засыпаться, собственно уложить трубы и засыпать, а потом по окончании ремонта основного моста все это разобрать еще, чтоб следов не было

      • Андрей в этот раз не совсем правый .В личном саду как раз никто не будет разбрасывать деньги. И план составляется, пусть без подписей, но реальный. И даже в то , что после реконструкции не останется следов, вы зря верите. Грязь будет ещё та.

        • Что вы свистите вечно и плачетесь, где грязь будет? За два года три моста в сторону белой отремонтировали, все с временными объездами, на последнем еще и асфальт укладывали — и ни какой грязи не осталось после их разбора и следов. Писать всякую хрень здесь каждый может и умничать о том как дорого и все разворовывается, здесь то все умные сидят, чтож вы не в думе или не на месте мера, давно бы зажили с вашими расчетами и предположениями.

          • Строить мост в лесу и в городе вещи разные. Я через эти мосты езжу регулярно и видел весь роцесс воочию. Там вокруг во время стройки все изрыто было. Разравнивание трактором после стройки в центре города это я Вам скажу не выход. А в думе сидеть не моё призвание. Я приваык работать.

            • по-моему работать и мести языком две разные вещи. впрочем, у каждого свое понятие «работать»

            • У каждого своё понятие о последней рюмке, а понятие работа конкретно и не субъективно.

  2. Тын не прав. Стройку можно окружить платными туалетами, подогнать дев с тагильской пропиской, магазины открыть, чтобы со своим харчем не ездили к нам строить, гаи на чужеземцев напустить и т.п. Это вызовет всплеск вторичного рефинансирования, рост отложенного потребления и толкнет прибыли банков вверх. Большое дело — правильно организованное строительство. Раньше котлованщик, пока трактором под дом место рыл, со всеми дачниками в округе знакомился и халтурил потом за живые деньги по дачам. По кирпичу потери 130% были. А на помойках бой не лежал.

  3. Доспорятся, мост рухнет. Интересно, какие тогда песни будут петь и администрация Тагила во главе с Мэром и область. Мост давно надо уже закрыть, снести, и построить заново » не дожидаясь перитонита»! :negative:

  4. Как аборигену меня интересует сам мост, вы в курсе какой поток происходит утром и вечером? пробка начинается с перекрестка фрунзе\ черных. А если мост закроют без объездного пути? Это возрастает движение через кр. камень и ггм, Которые в час пик и так загружены. Научитесь наконец деньги делить, а то этому дала, этому не дала.

  5. Транспортный коллапс похоже намечается. Хорошо, что у меня на Вые никаких делов нету.

  6. Перегородите мост бетонными блоками, оставив проезды в 2 метра, чтобы магнитовские и монетовские фуры не ездили, а только легковушки.
    И простоит этот мост еще долго.

  7. «Выставка…выставка». Все только для выставки. А экология это оказывается «мыльный пузырь». Ну так жил бы здесь всем семейством, пили бы эту воду, ели бы этот хлебушек, дышали бы этим воздухом. Так ведь нет!

  8. Ясно что про НСК! Плевать ему на наши вопли про экологию, ямы на дорогах, ужасные дворы, требующие ремонта школы и детсады! Из этого шубу не сошьешь. Любовь народную на хлеб не намажешь. А нужен фурор! Не для нас. Вот «утюг» возвели на пляже. К выставке. А после выставки он кому нужен будет? Тагильчанам этот утюг и до и после нафиг не нужен. «Лагуну» спешно устраивают. На 100% уверен, что через год там плитка начнет отваливаться, бетонные плиты проседать, т. п. А денег на содержание и ремонт как всегда не будет. А НСК к этому времени будет где-нибудь, но уже не в Тагиле.

  9. Вопрос денег! И нам с тобой не дай на карманные расходы, так мы быстро опустимся до займов у знакомых. Тагил душат, так как в областном центре жить одни хотят. Эту ситуацию, кстати, надо как можно быстрее разруливать, пока все из Нижнего Тагила не убежали. По всем зарплатам отставание в 2-2,5 раза. А люди хотят кушать, а уже потом все остальное.

  10. Нормальный еще мост! Я по нему к подруге ходила,так он (мост)как стоял ,так и стоит! Ни чо не упадет!

Оставить комментарий или два