ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Сергей Носов прокомментировал скандал с аварийным мостом на улице Фрунзе

Публикации о судебном решении по закрытию моста появились накануне в СМИ. Пресс-служба администрации Нижнего Тагила сегодня распространила комментарии мэра Сергея Носова об этом решении.

«Что касается ажиотажа вокруг моста по улице Фрунзе, это одна из псевдосенсаций, которые в последнее время пытаются организовать отдельные пулы журналистов вокруг Нижнего Тагила, — заявил мэр. – Первые два ажиотажа вокруг Тагилхлеба и ситуации с экологией и здравоохранением в городе оказались мыльными пузырями, которые лопнули, потому что сила – в правде. Правда же в отношении моста на улице Фрунзе состоит в следующем: я бы сам остановил эксплуатацию моста, если бы видел, что ему грозит немедленное обрушение. Считаю, что прокуратура руководствовалась отсутствием реакции на неоднократные предписания о выделении средств и остановке моста на ремонт. Деньги выделены не были, поэтому прокуратура обратилась в суд, и сегодня мы имеем те решения, которые вызвали некий ажиотаж, в том числе у тех, кто обещал эту проблему решить. Хотел бы напомнить, что обещания выделить средства на ремонт моста мне лично и отделению партии «Единая Россия» были даны руководством области в прошлом году. Этого до сих пор не произошло. Не буду говорить о том количестве писем, которые уже были написаны по этому поводу.

Недавно я поднял вопрос о подготовке транспортной инфраструктуры к выставке вооружений. Поднимали его и наши областные депутаты, которые получили заверения, что Нижнему Тагилу на эти цели будет выделено семьсот миллионов рублей. Затем в правительстве Свердловской области эту цифру уменьшили до двухсот миллионов. Я обратил внимание кабмина, что без ремонта моста может возникнуть ситуация с остановкой движения по улице Фрунзе, которая накануне или во время проведения выставки приведет к серьезным последствиям в работе всего транспорта в городе. К моему сожалению, решение о ремонте моста так до конца и не принято. Из двухсот миллионов нам было предложено сто тридцать пустить на обновление дорожной сети и только семьдесят – на мост. Эти деньги не решат проблему. Для того чтобы приступить к ремонту моста на Фрунзе, проектом предусмотрено строительство временного путепровода по улице Красноармейской. Его стоимость – сто пятьдесят миллионов рублей. Суммы в семьдесят – явно не хватит. И даже тех обещанных двухсот миллионов, о которых идет речь, сегодня по бумагам нигде нет. Я задал вопрос министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко о том, когда же реально будут деньги на производство дорожных работ и возможный ремонт моста. Ничего конкретного он ответить не смог.

Говорить можно многое, но без реального финансирования ничего не сделать. Еще раз подчеркну, что все обещания и заверения о начале финансирования уже в прошлом году нам были даны. На их основе была разработана проектно-сметная документация, пройдены все экспертизы и проведен конкурс. Общая сумма контракта составила четыреста девяносто девять миллионов рублей. Мы будем встречаться с подрядчиком, который выиграл конкурс, постараемся разобраться, что и как он сможет сделать в этих условиях финансирования, и, конечно, мы не допустим транспортного коллапса в городе Нижний Тагил».

Напомним, суд постановил закрыть мост на Фрунзе к 1 августа. Как ранее сообщало ИА «Все новости», прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила иск в суд с требованием ограничить движение по аварийному мосту именно к этому сроку. Накануне иск был удовлетворён.

У Нижнего Тагила есть ещё 2 месяца на решение проблем с аварийным мостом на Фрунзе.

фото 3 (1)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. 150 милионов, за то чтобы засыпать речку камнями и положить несколько труб. Круть
    Может поэтому не дают.

    Ответить
    • Это в саду у тебя так легко все делается, а на практике в городе нужно составить проект чтоб засыпать речку камнями и трубами, сделать подъезд к месту где будет засыпаться, собственно уложить трубы и засыпать, а потом по окончании ремонта основного моста все это разобрать еще, чтоб следов не было

      Ответить
      • Азарич

        Андрей в этот раз не совсем правый .В личном саду как раз никто не будет разбрасывать деньги. И план составляется, пусть без подписей, но реальный. И даже в то , что после реконструкции не останется следов, вы зря верите. Грязь будет ещё та.

        Ответить
        • Что вы свистите вечно и плачетесь, где грязь будет? За два года три моста в сторону белой отремонтировали, все с временными объездами, на последнем еще и асфальт укладывали — и ни какой грязи не осталось после их разбора и следов. Писать всякую хрень здесь каждый может и умничать о том как дорого и все разворовывается, здесь то все умные сидят, чтож вы не в думе или не на месте мера, давно бы зажили с вашими расчетами и предположениями.

          Ответить
          • Азарич

            Строить мост в лесу и в городе вещи разные. Я через эти мосты езжу регулярно и видел весь роцесс воочию. Там вокруг во время стройки все изрыто было. Разравнивание трактором после стройки в центре города это я Вам скажу не выход. А в думе сидеть не моё призвание. Я приваык работать.

            Ответить
            • по-моему работать и мести языком две разные вещи. впрочем, у каждого свое понятие «работать»

              Ответить
            • Азарич

              У каждого своё понятие о последней рюмке, а понятие работа конкретно и не субъективно.

              Ответить
  2. Тын не прав. Стройку можно окружить платными туалетами, подогнать дев с тагильской пропиской, магазины открыть, чтобы со своим харчем не ездили к нам строить, гаи на чужеземцев напустить и т.п. Это вызовет всплеск вторичного рефинансирования, рост отложенного потребления и толкнет прибыли банков вверх. Большое дело — правильно организованное строительство. Раньше котлованщик, пока трактором под дом место рыл, со всеми дачниками в округе знакомился и халтурил потом за живые деньги по дачам. По кирпичу потери 130% были. А на помойках бой не лежал.

    Ответить
  3. Доспорятся, мост рухнет. Интересно, какие тогда песни будут петь и администрация Тагила во главе с Мэром и область. Мост давно надо уже закрыть, снести, и построить заново » не дожидаясь перитонита»! :negative:

    Ответить
  4. Как аборигену меня интересует сам мост, вы в курсе какой поток происходит утром и вечером? пробка начинается с перекрестка фрунзе\ черных. А если мост закроют без объездного пути? Это возрастает движение через кр. камень и ггм, Которые в час пик и так загружены. Научитесь наконец деньги делить, а то этому дала, этому не дала.

    Ответить
  5. Транспортный коллапс похоже намечается. Хорошо, что у меня на Вые никаких делов нету.

    Ответить
  6. Перегородите мост бетонными блоками, оставив проезды в 2 метра, чтобы магнитовские и монетовские фуры не ездили, а только легковушки.
    И простоит этот мост еще долго.

    Ответить
    • согласен , на моей по зеркалам 1999 мм. б/у блоков не проблема для города.

      Ответить
  7. «Выставка…выставка». Все только для выставки. А экология это оказывается «мыльный пузырь». Ну так жил бы здесь всем семейством, пили бы эту воду, ели бы этот хлебушек, дышали бы этим воздухом. Так ведь нет!

    Ответить
    • это вы про кого?

      Ответить
  8. Ясно что про НСК! Плевать ему на наши вопли про экологию, ямы на дорогах, ужасные дворы, требующие ремонта школы и детсады! Из этого шубу не сошьешь. Любовь народную на хлеб не намажешь. А нужен фурор! Не для нас. Вот «утюг» возвели на пляже. К выставке. А после выставки он кому нужен будет? Тагильчанам этот утюг и до и после нафиг не нужен. «Лагуну» спешно устраивают. На 100% уверен, что через год там плитка начнет отваливаться, бетонные плиты проседать, т. п. А денег на содержание и ремонт как всегда не будет. А НСК к этому времени будет где-нибудь, но уже не в Тагиле.

    Ответить
    • чё вы ноете? достали уже. валите куда хотите, только не стоните

      Ответить
  9. Вопрос денег! И нам с тобой не дай на карманные расходы, так мы быстро опустимся до займов у знакомых. Тагил душат, так как в областном центре жить одни хотят. Эту ситуацию, кстати, надо как можно быстрее разруливать, пока все из Нижнего Тагила не убежали. По всем зарплатам отставание в 2-2,5 раза. А люди хотят кушать, а уже потом все остальное.

    Ответить
  10. Нормальный еще мост! Я по нему к подруге ходила,так он (мост)как стоял ,так и стоит! Ни чо не упадет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: