СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Больше 200 миллионов налогов недополучил бюджет Нижнего Тагила

Общая сумма задолженности по налогам и сборам в городскую казну на 1 апреля составила 219 миллионов рублей. Это более на 23 миллиона больше, чем на начало года. А на 1 января 2014 года задолженность составляла 170 миллионов рублей. Такие цифры прозвучали на заседании комиссии городской думы по бюджету.

Чиновники муниципалитета, правда, отмечают, что есть и положительная тенденция. Так, более 20 миллионов рублей уже погашено – всю эту сумму задолжало одно предприятие, и оно было самым крупным налогоплательщиком в списке. А к началу июля объём задолженности должен ещё снизиться и будет лишь немного превышать 190 миллионов рублей.

Неуклонно растёт недоимка по налогу на доходы физических лиц. Но львиная доля приходится на недоимку по налогу на имущество и по земельному налогу. Взимать долги по последнему проблематично. У многих должников сумма меньше 3 тысяч рублей. И документы по такой недоимке суды не принимают к рассмотрению. Яркие цифры – из 19 тысяч тагильчан, обязанных платить земельный налог, для 12 тысяч его сумма не превышает 3 тысяч рублей. Юридически-грамотная часть населения пользуется возможностью безнаказанно не платить налог.

Но депутаты уверены, что влияют на рост недоимки и размеры ставок на земельный налог. Задолженность в сумме выросла больше чем на 30%, почти достигнув 100 миллионов. «Что важнее – увеличение ставки на бумаге или реальные деньги?», — рассуждает председатель комиссии, депутат Олег Бахтеев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. спасибо за подсказку ,тоже плюну на енти налоги

  2. Еще не вечер? Еще видна дорога? И ясны глаза?

  3. Это, значит, какая пара зданий, значит, следующая на продажу 😉 ?

Оставить комментарий или два