ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Застройщик «президентского» ФОКа угрожает приостановить работы, если не получит деньги до 1 июня

ФОК на Уральском проспекте в Нижнем Тагиле должен быть сдан 25 июля. Стоимость комплекса – 594 миллиона рублей. Оплачено меньше половины — 234 миллиона рублей, а работ выполнено на 300 миллионов, рассказала ИА «Все новости» вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. В президентский проект вкладывались область и город, но основная финансовая нагрузка легла на плечи федерального центра.

1

2

В конце марта 2015 года уральский полпред Игорь Холманских направил в Главное контрольное управление служебную записку о сложной ситуации с финансированием проекта. Президент России Владимир Путин издал поручение о выделении средств на завершение строительства приоритетного объекта. Но денег генподрядчик не увидел. Завершение строительства «президентского» ФОКа оказалось под угрозой срыва. Застройщик «ГЕН СтройУрал» пригрозил заморозить проект, если обещанные федеральные деньги не поступят до 1 июня.

По словам Евгении Черемных, паниковать не стоит.

«Мы с Сергеем Константиновичем общаемся с генподрядчиком по 3-4 раза в день. Действительно, федеральных денег мы так и не увидели. Скорее всего, они поступят осенью. А пока «ГЕН СтройУрал» будет кредитоваться. Город, в свою очередь, предоставит застройщику муниципальные гарантии. Могу предположить, что угрозы о приостановке строительства имелись в рабочей переписке управления городским хозяйством. Но если подрядчик видит общую заинтересованность в ФОКе, он не пойдёт на прекращение работ. Это президентский проект, никакой паники быть не должно», — подчеркнула вице-мэр.

8

7

9

Внешние и внутренние коммуникации

На сегодня будущий ФОК готов на 58%. На 88% смонтирована коробка здания, на 60% готовы внутренние инженерные сети, на 62% — внешние коммуникации. Сейчас на стройке самый сложный и затратный этап. Специалисты монтируют ледовую арену и трибуны, готовят чашу плавательного бассейна и устилают покрытие игрового зала. Внутренние отделочные работы выполнены на 20%. После их завершения в спорткомплекс завезут оборудование и спортивный инвентарь.

Чаша бассейна

Чаша бассейна

Спортивный зал

Спортивный зал

Согласно проекту застройщика ООО «ГЕН СтройУрал» общая площадь сооружения составит почти 12,5 тысяч квадратных метров. ФОК объединит под одной крышей круглогодичную ледовую арену и комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном.

Текст: Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    страсти — то какие , прям фак какой — то , яков , биатлонист :-)

    Ответить
  2. То чувство, когда журналист фоткает на так себе телефон. А я молодец.
    https://pp.vk.me/c629303/v629303066/3b03/NonWTAhNoJw.jpg
    https://pp.vk.me/c629303/v629303066/3b0d/5wYXFGKV0iA.jpg
    https://pp.vk.me/c629303/v629303066/3b17/SpUWaXcYJfA.jpg

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: