СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

С 1 июля неплательщикам взносов на капремонт выставят пени

Должники заплатят не только долги вместе с пени, но также судебные издержки, если дело дойдёт до суда. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Почти половина собственников в Нижнем Тагиле не платит за капремонт. Собираемость платежей составляет 61 %. Говоря о взносах, министр отметил, что платить их «федеральная обязанность» граждан, неисполнение которой может расцениваться как уголовно наказуемое действие.

«До 1 июля пени мы не выставляем. Но с 1 июля начинается претензионно-исковая работа, выставляются пени, последуют обращения в суды по взысканию задолженности. Должники, кроме того, что заплатят просроченную задолженность, заплатят пени и также все судебные издержки, которые понесет Региональный фонд капитального ремонта», — сообщил Николай Смирнов.

Он отметил, что в целом по Свердловской области процент собираемости достаточно высокий – 75 %. По его мнению, платёжная дисциплина повысится, когда начнутся первые капремонты домов. На сегодня завершены конкурсные процедуры по определению подрядчиков в Сухом Логу, Заречном, Ирбите. В других муниципалитетах конкурсы будут объявляться по мере согласования смет. В Нижнем Тагиле в 2015 году планируется отремонтировать 72 дома.

Дома и целые муниципалитеты с низкой собираемостью будут сдвигать в очереди на капремонт на более поздние сроки.

«В соответствии с законом мы имеем право сдвигать дома с низкой степенью собираемости на более поздний период в пределах краткосрочного плана. В настоящее время в федеральном законодательстве готовятся изменения, которые позволят сдвигать и на более поздний срок», — сообщил Смирнов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Пусть мне кто-нибудь обьяснит-какого хрена я должен оплачивать ремонт дома,в котором не живу?Или даже своего,но через 20 лет?сколько бы в банке набежало процентов за эти 20 лет?

  2. С кем судится — то будут? Договор с ними мы не заключали,а информация о владельце отсутствует….даже УК не знает своих собственников.

  3. Уроды,что тут скажешь! Понятно что и в суде у них всё проплачено будет.Кровососы!

  4. Они бы так активно дома содержали, как деньги собирают 🙂

  5. Нах пошли, платить сейчас а ремонт лет через 15, я к тому времени может уже от’еду. :devil:

  6. При чем тут Сухой лог, Заречный, Ирбит, в Тагиле сначала отремонтируй! Сразу пугать пени $$$$$$$$

  7. пугают и пугают…никогда не дойдёт ничего до суда, ибо в суде сразу и выяснится, что требования оплатить не предоставленную услугу — не законно.

    • Не волнуйтесь,»ОНИ» уже придумали какой нибудь закон! Слишком большой кусок им перепадает,так что в думе всё продумали.

    • А ты подольше не плати — и придет тебе повестка в суд

  8. Но придётся платить, так что иду покорно и плачу, а то ещё выселят из хаты на улицу.

    • Иди, мосенька, плати. Всем раздай своё бабло, глупая ссыкушка.

  9. http://sr-week.ru/?p=31055 Немного освежите свои одурманенные пропагандой мозги.

    • Цензура прикрыла все самые интересные комментарии(в которых не было никакого мата,оскорблений или призывов к незконным действиям).А раз цензура прикрыла-значит,комментарии были дельными.[img]http://s019.radikal.ru/i621/1508/e6/29b37e6a36f5.jpg[/img]

  10. Граждане, подскажите как не платить за капремонт, если графа прописана в платежке. И правильно пишет ЛПК???, что за непредоставленную услугу платить НЕ НУЖНО.

  11. На областном радио недавно была передача, где говорилось, что всё это — пирамида и афера, придуманная жуликами и ворами.

  12. Дискуссия тупая: платить не хочется всем, но большинство платит, так как понимает, что за сдачу социальных завоеваний надо расплачиваться, т.е. из чувства вины платят.

  13. не нужно думать платить или не платить.Делайте как Вам советует министр
    http://www.youtube.com/watch?v=oj_UJ1RGKb8

    • даже в нецензурной форме он говорит об оплате ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ услуги.

  14. Через 15-20 лет дом уже развалится. Он уже сейчас трещинами идет. Сейчас надо ремонт делать.

  15. «если дело дойдёт до суда» , а если не дойдёт?

Оставить комментарий или два