ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Список УК, которые не получили лицензию, постоянно меняется. Последние данные назвал министр ЖКХ Николай Смирнов

В Нижнем Тагиле высокий процент отказа в выдаче лицензий управляющим компаниям. Вместе с тем компании, которые хотят и дальше работать на рынке коммунальных услуг, имеют все шансы остаться. Заявление на получение лицензии можно подать повторно. Вся процедура занимает более двух месяцев.

Сегодня в ходе телемоста с журналистами округов Свердловской области министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов назвал 10 тагильских компаний без лицензии. По данным областной ГЖИ, это УК Дзержинского района (65 домов), КС Мой дом (48 домов), УК Коммунальщик (44 дома), УК Уют-ТС (3 дома), УК Строительные технологии (91 дом), УК СтройСервис (40 домов), УК Райкомхоз-НТ (42 дома), УК Теплотехник-НТ (48 домов), УК Райкомхоз (нет домов), УК Экодом (11 домов). Всего без управления остались 392 дома.

Ранее на официальном сайте Нижнего Тагила был опубликован список, в который попали 12 компаний. По сравнению с данными на 5 мая, из перечня пропали пять компаний, зато были включены три новых. Вычеркнуты ООО «УК «Тагил-Сити»», ООО «УК Универсан», ООО «Управляющая компания «Тагил-Сити»», ООО «Центр-НТ».

Две из них, «УК «Тагил-Сити»» и «Универсан», заверили, что в первоначальный список попали случайно, по ошибке чиновников. Директор ООО «Управляющая компания «Тагил-Сити» Артем Долгов заявил, что на момент 5 мая компания ещё проходила проверку и лицензию получила на днях. А руководство ООО «Центр-НТ» признало за собой нарушения. 13 апреля ГЖИ провела проверку этой компании и сделала замечания по размещению информации на сайте. Зная, что это означает отказ в лицензии, компания исправила ошибки и подала повторное заявление в ГЖИ. По первичному заявлению УК действительно получила отказ. Но 7 мая получила от областной ГЖИ уведомление о том, что повторное заявление рассмотрено, и до 4 июня будет проведена повторная проверка.

Как отметили представители региональных властей, ни одна компания из Нижнего Тагила, которой было отказано в лицензии, не оспорила решение в суде. При этом попадание в список «отказников» не означает, что компании уйдут с коммунального рынка. Всего в Свердловской области в лицензии отказано 57 УК и уже 40 из них подали повторные заявления.

«Если УК исправили замечания, которые им выдали, они имеют право подать повторное заявление. И после того, как им будет выдана лицензия, имеют право принимать участие в конкурсе на управление домами», — отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Как отметила заместитель начальника управления ГЖИ Свердловской области Лилия Карпухина, основная причина отказа — нераскрытие информации в полном объёме. Непросто будет получить лицензию УК, которые не успели обзавестись жилым фондом. Их проверит областная прокуратура.

«В ГЖИ обратилось достаточно много УК, которые не имеют в управлении многоквартирные дома. Это вызывает опасения, потому что у них есть признаки пустых организаций. По всем этим УК документы направлены в прокуратуру Свердловской области. Рассмотрение заявлений до получения результатов приостановлено», — сообщила Лилия Карпухина.

Местные власти должны организовать конкурсы по выбору новой УК в тех домах, чьи компании либо подали заявления после 1 апреля, либо им было отказано в получении лицензии. Всего в Свердловской области около 5 тысяч таких многоквартирных домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. К вопросу лицензирования «мудрецы» уже и сами запуталисьhttp://maxpark.com/community/1574/content/3471231. Как могли получить лицензии наши управляйки имея недостоверную информацию на сайтах.У меня есть решение суда о наказании ук.На ее сайте нет такой информации.Администрация города скрывает информацию о долгах УК,которые приписываются в СМИ в полном почему то жителям.Как можно выдавать лицензию таким УК прокручивающим средства оплаченные жителями на своих счетах?.РСО возможно тоже в сговоре,так как например Тагилэнерго не заполняет информацию о долгах УК с 2012 .
    http://maxpark.com/community/1574/content/3471231

    Ответить
  2. Идёт недостоверная информация для населения со стороны УК и местных органов. НЕ ПРОШЛА ЛИЦЕНЗИЮ ооо » управляющая компания Дзержинского района». Зарегистрирована 27.04.2012г. Это клон УК ооо » ук Дзержинского района». Забодало детище захарова!

    Ответить
    • Это ты весь наш дом задолбал. Мы ждём лицензии нашей УК»ДР» и никакие препоны не помешают. Никаких новых выборов не будет. Это наша УК и ваших самозванцев нам не надо.

      Ответить
      • ЛПК! Мне без разницы какая УК управляет домом. По ЖК РФ мы нанимаем (голосуем общим собранием Собственников МКД) УК и она должна работать согласно нашего решения этих же собраний, а не управлять. Такой дубильный ФЗ!!! Каждый раз более 51% голосов от более 600 Собственников. ТАМ НЕТ ТАКОГО, ЧТО ОНА НАМИ КОМАНДУЕТ! М Ы ДОЛЖНЫ СООБЩА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ НАШИХ РЕШЕНИЙ.
        ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАБОТЫ УК — Р А Б О Т А . В прошлом же году ООО «Управляющая компания Дзержинского района» на мои ЗАКОННЫЕ (согласно ФЗ РФ) заявления о конкретной работе выполняла эту работу только через обращения в суд. И в дальнейшем МЫ будем работать в таком же дружном ТАНДЕМЕ!!!
        При лицензировании не учитывается самый главный показатель работ УК – это работа с должниками и долги перед поставщиками энергоресурсов и услуг. ТАК ВОТ К СВЕДЕНИЮ. Справка из ЕМРЦ № 243 от 17.03.2015 г. директору ООО «УК ДР» Д.Н. Ложкину по дому № 22 ул. Юности. Должников – 82 квартиры. Общая задолженность 4 708 419,46 руб. Это только один дом из 65.

        (0)

        Ответить
  3. Аналогичный комментарий редакторам уже делался. Уточните в тексте «УК Теплотехник-НТ (48 домов)» — это ООО УКХ «Теплотехник-НТ» (ИНН 6623020711 директор Лямов Ю.В.) или ООО «Теплотехник-НТ» (ИНН 662310176 директор Воробьев А.Н.)? Информацию надо подавать правильную.

    Ответить
  4. В 2012 году одна УК Дзержинского района ликвидировалась другая с таким же названиям открылась. Голосований за новую компанию среди собственников нашего МКД ни кто не проводил. Новая УК Дзержинского района к протоколу проведения общего собрания (голосования) в 2012 году прикрепила реестр с подписями которые были собраны собственниками на капитальный ремонт. После данных фальсификаций стала на законных основаниях упрпвлять нашим МКД. Собственники жилья узнали об этой афере которую провела УК лишь в ноябре 2014. Под суд такие компании отправлять надо, в месте с покравителем К.Захаровым.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: