ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Весёлое ЖКХ. Уральцев научит энергосбережению компьютерная игра

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подсадил своих подчинённых и руководителей УК на онлайн-игру. Об этом пишет информационный портал «JustMedia».

Обучающая экономии коммунальных ресурсов онлайн-игра «Жэка» была разработана в 2014 году государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Она стала первой в России компьютерной игрой по тематике ЖКХ.

Идея разработчиков весьма любопытна: игра в доступной форме обучает основам управления многоквартирным домом и рациональному использованию коммунальных ресурсов, повышает уровень правовой грамотности в коммунальной сфере.

IMG_1832

В стратегии игрок управляет несколькими жильцами, которые смотрят телевизор или сидят за компьютером, готовят пищу, стирают, моются, спят. В начале игры все бытовые приборы жильцов очень старые, некоторые из них искрят и дымятся, потребляя  огромное количество электроэнергии. По ходу игры старая техника постепенно меняется на более современную, вследствие чего и расходы на оплату коммунальных ресурсов ощутимо снижаются.

«Жэку» презентовали в Екатеринбурге накануне участникам семинара по вопросам реализации приоритетных проектов в сфере ЖКХ. Сев за компьютеры, специалисты управляющих компаний и представители Советов многоквартирных домов попытались освоить современные технологии энергосбережения и снизить платежи в своих виртуальных квартирах. Министр Николай Смирнов тоже не отказался «порезаться» в игрушку.

— В ближайших планах у нас – свозить игру  во все оздоровительные лагеря. Соревнуясь между собой, дети с малых лет узнают, что такое правильное и рациональное расходование ресурсов, и наверняка поделятся знаниями о том, за счёт чего можно экономить семейный бюджет, со своими родителями. Начиная с нового учебного года, опробуем эту игру и в школах,  — цитирует слова министра «JustMedia».

Фото: официальный сайт министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области  

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    не детей надо учить , а взрослых…не за компом бы сидел , а по подвалам ведомственных многоэтажек походил бы , мож польза какая — никакая была.» Соревнуясь между собой, дети с малых лет узнают, что такое правильное и рациональное расходование ресурсов» — хах , да дети видя платёжку и кол — во продуктасов в холодильнике и так понимают — ЖКХ , враг и агрессор :devil:

    Ответить
    • facebuster

      надо в хохляндии игру презентовать , вот они похохочут :yes:

      Ответить
  2. ок, давайте вместо ремонта ЖКХ будем играть в игру, и в ЖЭУЦ пусть сидят играют, и чиновники все вместо реальной работы в игры играть

    Ответить
  3. Не играть надо — а работать, а то навязывают культ потребления.

    Ответить
  4. А ЖЭК и так играет неплохо с жильцами! Там где можно ремонт сделать — они виртуозно отписывают бумажку и ВУАЛЯЯ! ремонта нет и денег тоже!

    Ответить
  5. У нас в стране не скучно жить —
    Страна у нас такая.
    Министром весело служить,
    В он-лайн игру играя.

    Веселым стало ЖКХ,
    Минздрав забавным стал.
    И лишь суровый МЧС
    В игрушки не играл:)

    Работать, братцы — не пинать,
    И груши чем-то бить.
    А тем, кто любит поиграть,
    Пора б уже свалить.

    Ответить
  6. http://www.igra-jeka.ru/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: