ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Бросай и беги: соревнования среди собак прошли в Нижнем Тагиле

Второй открытый турнир по служебному собаководству проходил в выходные на стадионе «Юность». Соревнования посвящены памяти Героя России Василия Юрьева – кинолога 12 отряда специального назначения «Урал».В этом году Нижний Тагил принял 67 собаководов из Екатеринбурга, Первоуральска, Новоуральска, Кургана и Перми.

DSC_6432

DSC_6437

«Порадовали наши самые юные участники – щенки 6-10 месяцев. Они, как и остальные собаки, проходили общий курс послушания: демонстрировали скоростные качества, преодолевали барьеры, показывали отношение к хозяину и наморднику, выполняли приказы. Тагильские щенки заняли весь пьедестал почёта. Приятно, что в городе развивается профессиональная кинологическая культура», — рассказывает одна из организаторов турнира Ирина Клещевникова.

Собаки выступали в 10 конкурсных категориях в зависимости от возраста, роста и уровня подготовки. Поэтому число выходов на ринг выросло до 107.

DSC_6784

DSC_6514

«Особенно запомнились шелти и папийон в категории «ОКД-мини». Все считают их «диванными» собачками, но выступают эти декоративные малютки просто шикарно. Это незабываемое зрелище. В «ОКД-стандарт» мы увидели роскошную породу кане-корсо. Эта собака родом из Италии, но сейчас становится очень популярной в России. В «ОКД-мастер» участники из Тагила взяли бронзу», — делится впечатлениями Ирина.

DSC_6929

DSC_6765

DSC_6899

DSC_6911

Участвовали в состязаниях и служебные животные. Собаки защитно-караульной службы работают в полиции, службе исполнения наказаний и ФСБ. Эти псы неразлучны со своими хозяевами – кинологами. Вместе с ними ищут наркотики, охраняют преступников и ловят злоумышленников. Все эти навыки собаки демонстрировали на турнире. Лучшими среди служебных собак стали представители Екатеринбурга и Первоуральска.

DSC_6462

DSC_6480

DSC_6913

Номинация «Pitch&Go» (с англ. «бросай и беги») собрала больше всего участников. В этом упражнении проверяется скорость четвероногих любимцев. За 90 секунд собаки должны принести хозяину максимальное количество брошенных предметов.

«Отлично выступили беспородные собаки. Они прекрасно выдрессированы и ни в чём не уступали породистым собратьям. Запомнился момент, когда овчарка попыталась забрать мячик у таксы. Маленькая собачушка так на неё огрызнулась, что здоровый пёс испугался и не посмел ей мешать», — рассказывает Ирина Клещевникова.

В следующем году турнир вновь пройдёт на стадионе «Юность». Возможно, к соревнованиям присоединятся дети. Они смогут посмотреть на работу опытных специалистов-кинологов и отточить собственное мастерство.

«Это азартно, интересно, мы болеем за сохранение турнира», — с восхищением говорят организаторы.

DSC_6948

DSC_6988

DSC_6842

DSC_6905

DSC_6927

Фото Макса Ганенко

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    Собаки — это прекрасно, это отдых души, это верность и любовь.

    Ответить
    • Азарич, в Н.Тагиле — живодёрской столице Среднего Урала, вместо ответного, хотя бы уважения к животным — фашистская злоба, живодёрство, финансирование Носовым, Полушиным и Юрченко отстрелов собак Энгельгардтом, деятельность которого судом признана незаконной.

      «…Мы-мусор в городе, мы-мерзость,
      Но мы — живые, жить хотим!..
      Шприцом с отравой совесть врезалась…

      Как люди мы едим и спим,
      Страдаем, любим…Целься метко;
      Щенок радушный, смерть прими!
      Предательства — на морде метка…

      Мы — беззащитны пред людьми.
      Мы — безответны…Вы — не правы!!
      Ведь мир кричит мученьем нашим!
      Мы в жизнь пришли не для расправы, —
      Чтоб ваши души сделать краше!!

      Бездомны мы и одиноки.
      Мы — мира боль, позор и срам!!
      Жестокости текут потоки,
      Убийцами изгажен храм…»

      Ответить
      • Азарич

        Вы, Антифа, затронули больное
        И от бессилия красная щека
        Но виноваты может вдвое
        Те кто купил и выбросил щенка

        Ответить
  2. встрял за родных сук?

    Ответить
    • Ты, дох, — убожество, и мысли у тебя убогие, и комментарии такие же.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: