ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Новостройки на Старателе «поплыли». Управляющая компания винит жильцов

О затопленных подвалах в домах №4, 6, 8 по улице Курортная в Нижнем Тагиле сообщил наш читатель Сергей Варавин. Жильцы говорят, что вода вышла наружу в пятницу, 22 мая.

«Утром заметили, как по тротуару текут ручейки. Подумали, что кто-то машину мыл. Потом прибежали соседи. Оказалось, подвалы во всех домах затоплены», — рассказывают местные.

image (1)

image (2)

Жители написали жалобу в УК «Сантех-М2». Там пообещали приехать и откачать воду. Аварийная бригада появилась в 16 часов. Но быстро справиться с проблемой не получилось.

«Вода в подвале стоит до сих пор. В управляющей компании нас сделали «козлами отпущения». Якобы мы засорили канализацию. Причём одновременно  в трёх домах», — возмущаются сегодня обитатели домов.

image

image (3)

В УК «Сантех-М2» подтвердили, что подвалы в домах остаются подтопленными.

«Вообще, жильцам следовало бы следить за тем, что они выкидывают в канализацию. Подвалы затоплены усилиями людей. Здесь у трёх домов общая канализация. Поэтому других виноватых быть не может», — заявила начальник участка управкомпании Ирина Шестакова.

По её словам, сушку и дезинфекцию в домах проведут в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Правильно винит, электорат нажрецца, и за… ет канализацию, всем кроме г.

    Ответить
  2. Ну вообще то вода в подвале дома 8 появилась еще до субботника с мэром — т. е. до 16 мая. Лично мне мастер Сантех м2 ответила что стоят колодцы и заявка передана в Водоканал (а когда стоят колодцы — это общепоселковый засор, а не 3 отдельно взятых домов. Возмущает постоянное перекладывание вины на всех — строители плохо построили, жильцы плохо эксплуатируют, электрики плохо проводку положили, и только управляющая компания работает в поте лица и не щадя живота своего…

    Ответить
  3. Наш дом постоянно подтапливало. УК перекладывала на Водоканал, Водоканал отбрехивался в сторону УК, и, конечно, всегда были виноваты жители.
    На второй год мы просто стали по каждому подтоплению писать то в Администрацию, то в ГЖИ. На третий год Водоканал заменил трубы, которые были настолько гнилые, что их начало просто сплющивать землей. И, конечно, Водоканал не проводит обязательных мероприятий про ежегодной прочистке канализационных сооружений, при этом ни Администрация, ни УК их не хотят заставить соблюдать регламент, установленный МДК 3-02.2001 «Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации». Если только в частном порядке в суд обращаться по конкретному дому.
    Кстати, дом по Курортной — то ли 6, то ли 8 — уже признан судом построенным с нарушениями, в новостях проходило. Только вот конечный результат неясен, кого суд обязал устранить нарушения.
    И еще один неясный момент — затоплены три дома. Трехэтажных. То есть квартир там много. Но обращается в службу новостей и пишет жалобы почему-то Сергей Варавин, который вообще не в этих домах живет. И вывод из этого — нет, не то, что Сергей слишком активный.
    Вывод тот, что в трех домах (видимо) нет ни одного человека, который бы захотел предпринять что-то реальное, а не просто «позвонить в ЖЭУ». Вот пока все сидят и ждут, пока кто-то за них что-то сделает — вот до тех пор и будем получать то, за что боремся. То есть ничего. Потому что «кухонные разговоры» это не борьба, а самооправдание для бездействия.

    Ответить
  4. Несколько раз звонили с просьбой прочистить канализ.колодцы, приезжали без проволочек. Что за проблема на Старателе непонятно, м.б. им проще растрезвонить, что у них все так плохо, а не позвонить и заявку сделать.

    Ответить
  5. Проблема такая: аварийка Водоканала не работает ночью. И совсем не работает в выходные. То есть, если подтопление началось в пятницу вечером, то вы оставляете заявку и ждете до понедельника — к обеду приедут. Итого двое с половиной суток ожидания, полные подвалы воды.

    Ответить
  6. Азарич

    Аварийка не работает в аварийном режиме. Это вообще что-то новое. Следующий шаг- пожарные в выходные не будут работать. Дальше — пограничники уедут на выходные. И самое страшное для страны — ВВП будет отдыхать . Все коллапс!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: