ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.8°C

Всех под крышу. Мэр обсудил с предпринимателями внешний вид торговых комплексов

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с собственниками торговых комплексов. Как сообщает пресс-служба администрации города, на встрече обсуждались вопросы реконструкции торговых площадей.

Бизнесмены заинтересованы в увеличении посещаемости своих рынков и торговых комплексов. Поэтому многие из них принимаются за реконструкцию торговых площадей. Так в торговом комплексе «Спутник» в Дзержинском районе началось благоустройство площади перед центральным входом, будут демонтированы временные палаточные навесы и обновлен фасад. Будет облагорожен рынок «Тагилстроевский». Его переделка  ведётся с 2003 года и должна завершиться к концу 2017 года. По планам руководителя комплекса, рядом с одноэтажными торговыми рядами появится двухэтажное здание, а отделка фасадов и внутреннее убранство рынка будет иметь единое стилистическое решение.

311

В ходе обсуждения Сергей Носов обратил внимание на состояние торгового комплекса «Феникс». Глава города признал, что рынок удобен для тагильчан, но заявил о необходимости создания современных условий для торговли. Мэр отметил, что уличную торговлю необходимо переместить под крышу.

Также на рабочей встрече с предпринимателями зашла речь о реконструкции старейшего городского рынка «Центральный». На сегодняшний день объёмы инвестиций составили более 4 миллионов рублей. В ходе строительных работ были обновлены фасады, заменена кровля, установлена новая система внутреннего освещения и демонтированы старые торговые павильоны. Сейчас решается вопрос дальнейшего обустройства площадей вокруг рынка и части улицы Газетная, примыкающей к нему.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «Феникс» совершенно не смотрится — сплошное уродство, а не дополнение к площади дворца . К тому же рядом цивилизованные магазины.

  2. Перед входом в центральный рынок палатки так и не снесли.
    Снесли только ларьки по Газетной.
    Однако свято место пусто не бывает, сейчас там бабки торгуют с ящиков.

  3. Надо бы обязать владельцев рынков делать парковки . а то как рынок, так не проехать ни пройти.

  4. Блин -да бабки и доложны -торговать !

Оставить комментарий или два