СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

«Уралкриомаш» полностью отгрузил оборудование для космодрома «Восточный»

Оборудование для заправочного комплекса на космодроме изготовлено в полном объёме и отгружено. Об этом сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода», в состав которого входит предприятие «Уралкриомаш» в Нижнем Тагиле. Крупный государственный контракт по созданию стартового комплекса и других технологических комплексов для запуска ракеты-носителя «Союз-2» выполняется по постановлению правительства России.

Сейчас конструкторы предприятия осуществляют шеф-монтаж оборудования, он должен завершиться к концу недели. Потом начнутся пуско-наладочные работы, которые продлятся до конца сентября. После этого планируется перейти к автономным и комплексным испытаниям, совместно с ракетой-носителем. Для этого группу конструкторов «Уралкриомаша» на космодроме усилят в 2-3 раза.

Параллельно с этим проектом ведутся работы по изготовлению средств доставки компонентов топлива: кислорода, азота, аргона. Для этого по заданию «Роскосмоса» в 2014 году была разработана специальная цистерна 15-558С-04. До конца июня из Нижнего Тагила на космодром «Восточный» должно отправиться 20 таких цистерн. На данный момент уже изготовлено более половины от установленной партии. В положенный срок цистерны будут отправлены на космодром.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну вот,взяли и выдали в общем то военную тайну :scratch: Вы бы ещё чертежи заправочных систем опубликовали.

    Ответить
    • Цитата: «Об этом сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода», в состав которого входит предприятие «Уралкриомаш» в Нижнем Тагиле. «

      Ответить
      • В СССР это было тайной,и люди подписку давали о неразглашении.После чего не имели права 5 лет выехать за рубеж.

        Ответить
  2. Азарич

    Вопрос конечно правомочный
    Продукцию поставив на Восточный
    Страну прославив новым танком
    Как УВЗ должник пред банком?

    Ответить
    • Да вот так — кредит берет предприятие, а разворовывает его руководство. Поэтому предприятие в долгах, а руководство в шоколаде…

      Ответить
    • Менеджмент на предприятии хреновый. Они только свои годовые бонусы умеют просчитывать на перед, а в маркетинге полные ноли

      Ответить
      • Азарич

        Я бы сказал продуманный. Зачем шевелится , если деньги все равно платят?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: