ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Дорога жизни» в Серебрянке, свалки в Уральце и маленькие радости Сулёма. Жители пригорода рассказали о своих проблемах

Проблемы сельских территорий, присоединённых к Нижнему Тагилу, обсуждали сегодня на совещании в мэрии.

Посёлок Уралец утопает в мусоре, говорит глава местной администрации Владимир Лебедев. До 2015 года вывозом ТБО занималась УК «ТС». Потом местный предприниматель предложил свои услуги, но не справился. И управляющей компании пришлось вновь заниматься утилизацией отходов. Только на этот раз нормативы вывоза снизились с 60 до 20 контейнеров.

«В результате посёлок замусорен, возле контейнеров жители складируют отходы. Проблема усугубилась после ликвидации полигона в Захаровке. Полигон в Черноисточинске принимает мусор от жителей Горноуральского округа. А мы сейчас к городу относимся.  УК обслуживает только благоустроенные  дома, но у нас есть дома и неблагоустроенные. И там горы мусора», — рассказывает Владимир Лебедев.

Местные готовы платить за вывоз мусора. Но работать нужно без посредников. Одной машины два раза в неделю будет достаточно, считают в посёлке. Тогда проблема исчезнет.

Похожая ситуация в Елизаветинском.  Договор на вывоз мусора с «Тагилспецтрансом» заключён, но отходы по-прежнему разбросаны по селу. Не удалось договориться со «Свердловэнергосбытом» о включении услуг по вывозу ТБО отдельной строчкой в квитанции. По словам представителей «Тагилспецтранса», в компании не видят, сколько собрано мусора и перечислено средств. Выход здесь один, как и в случае с Уральцем, — переход коммунальщиков на прямые отношения с жителями.

Фото из архива

Фото из архива

До Серебрянки сейчас можно добраться только на танке. По сравнению с прошлым годом состояние дороги только ухудшилось, подчеркнул глава Серебрянской администрации Сергей Сивков. Сейчас её отсыпают щебнем и приступают к грейдированию. Только после этого до Серебрянки можно будет добраться на автобусе. Напомним, автобусное сообщение с Серебрянкой и Верхней Ослянкой, которое сейчас приостановлено, взял на себя МУП «Тагильский трамвай». «ПАЗ» отправлялся от гостиницы «Тагил» в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 06.30 и в 17 часов.

В аварийном состоянии находится Серебрянский мост, ещё 10 небольших мостиков нуждаются в срочном ремонте. Первый вице-мэр Владислав Пинаев предложил позвать в Серебрянку областных чиновников.

«Нужно провести в Серебрянке выездное совещание областного правительства. Пусть посмотрят на это «великолепие». Министерские машины застрянут – местные заработают хотя бы», — иронизирует замглавы администрации.

Добавим, что после того как в СМИ просочились планы по строительству прямой дороги до Перми, в Серебрянке начали скупать дома. Но потом проект встал. И о старинном селе вновь забыли.

226

Зато есть повод для радости у жителей Сулёма. Раньше там была проблема с продовольствием. Зато теперь в селе сразу три торговые точки, одна из них – передвижная. Предприниматели по очереди ходят к главе сельской администрации и жалуются на конкуренцию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. » По сравнению с прошлым годом состояние дороги только ухудшилось» .Да там её вообще нет.Тут и танк не спасёт

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: