СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-33.7°C

Пассажиры авиарейсов за возврат табачных комнат в аэропорты

ВЦИОМ провёл опрос об отношении россиян к антитабачному закону.

О действующем в стране запрете на курение в аэропортах знает 91% опрошенных пользователей услуг авиаперевозчиков. Случаи нарушения законодательной нормы известны половине респондентов (53%). Подавляющее большинство опрошенных авиапассажиров (84%) согласны с тем, что в российских аэропортах следует организовать специальные помещения для курения. Единодушны в этом вопросе респонденты, курящие каждый день (95%), но и среди некурильщиков доля сторонников данной инициативы высокая — 76%. Лишь 9% участвующих в опросе не согласны с тем, чтобы в терминалах вновь появились курительные комнаты. Ещё 6% равнодушны к возможному возвращению курилок.

В целом большинство участников опроса (61%) характеризуют действующую антитабачную государственную политику как достаточную. Каждый четвёртый респондент высказался о чрезмерности введённых запретов и ограничений (23%). В опросе ВЦИОМ приняли участие клиенты аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге.

Роспотребнадзор обязал авиаперевозчика закрыть все курительные комнаты. Они попали под антитабачный закон, предусматривающий запрет на курение в общественных местах. Руководство авиаперевозчика судилось с ведомством. Но несмотря на долгие судебные разбирательства «Кольцово» не удалось вернуть курилки в помещение, сообщает 66.ру.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, с начала 2015 года за курение в неположенных местах сотрудники правоохранительных органов наказали 861 жителя Свердловской области. Большинство из них заплатили штраф в размере 1 тысячи рублей, те, кто курил на детской площадке, — по три тысячи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Сейчас я не курю, поэтому все равно вернут комнаты для курения или нет в аэропорты, но курильщиков понимаю.
    Сидишь ждешь самолет час- два (бывает еще задержка на пару часов) и лететь от 3 часов. Главное лишь бы не вернули возможность курить при перелете.

    • А разве курение на борту разрешено было ? Я раньше летал раз в полгода Екатеринбург-Магадан. Так обычно не курил только некурящий 🙂 В туалет после приема пищи очереди выстраиваются 🙂 Вытяжка отлично справляется…Стюардессы проходя конечно чувствуют дым , но ничего не говорят. Только просят регулятор вентиляции не отключать…Некоторые держаться 6 часов , у других уши в трубочку..а другие идут и курят. :whistle:

  2. неправильно запрещать… нужно просто курилку сделать платной, с системой вентиляции и фильтрации воздуха… назначить стоимость рублев 500 и… норм

  3. Не курю больше 20 лет,но курильщиков тоже понимаю.Почему бы и вправду не сделать платной курительную комнату? Но только рублей по 20-50 ,не больше! И что бы была идеальная чистота и мощнейшая вытяжка! Чтобы и не намёка на дым не было.

    • за 20-50 р она себя не окупит, труд уборщицы, работа электро-оборудования, система фильтрации.

  4. :mail:Пардон. Воздух загрязняют не только курильщики.
    Брать — так со всех, кто причастен к загазованному воздушку.
    Пукнул — 1000 руб., перегораешь с похмела в коллективе — беги за следующей.
    Соседи ню варят — за свет им накидывать.
    Но это конкретная война.

Оставить комментарий или два