СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

Налоговую «прописку» отменят

С 2016 года Федеральная налоговая служба перейдет на экстерриториальный принцип обслуживания. Граждане не будут привязаны к налоговым ведомствам по месту прописки и смогут сдать декларацию в любой инспекции. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на замруководителя ФНС Светлану Бондарчук.

По её словам, налоговое уведомление станет единым для всего имущества. Благодаря открывшемуся 26 мая в подмосковной Дубне Федеральному центру обработки данных, некоторые действия не по месту прописки возможны уже сейчас. В частности, заявить о налоговых льготах можно в любом офисе ФНС.

Новая компьютерная система позволит также контролировать уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц. Налоговая служба подписала соглашение с правительством Московской области, согласно которому ФНС будет автоматически сверять данные о налогах с данными из государственного кадастра недвижимости и таким образом выявлять неплательщиков. Система также может быть использована для проверки деклараций госслужащих и контроля за расходами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    Очень удобно. Поехал на рыбалку на челябинское озёра и за одним декларацию подал.

    Ответить
  2. Если будет работать через такую же задницу, как кабинет налогоплательщика, то клиентам я не завидую.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: