ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Жидкий яд. Роспотребнадзор забраковал 80% продающегося в магазинах стеклоочистителя

В регионе постоянно растёт количество жалоб на бытовую химию. Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, основная доля обращений приходится на реализацию некачественной стеклоочищающей жидкости для автомобилей.

Специалисты отмечают, что количество бытовой химии, не соответствующей нормативам, за два года выросло в 30 раз. В 2014 году проинспектировано 4 тонны товаров бытовой химии, из них 3 тонны автомобильного стеклоочистителя. С нарушениями продавалось 67% проверенной бытовой химии, а стеклоочистителя – все 80%. Причём, в подавляющем большинстве жидкости для мытья автомобильных окон были превышены показатели наличия метанола.

108487557_large_s29

Слишком большое количество этого вещества опасно для здоровья человека. Действие его паров приводит к раздражению слизистых оболочек глаз и заболеваниям дыхательных путей, головным болям, звону в ушах.

По итогам проверки Роспотребназдора на предпринимателей-нарушителей было наложено штрафов на 2 миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. какой штраф вы дебилы ,изъятие и ликвидация + ШТРАФ , за пиво из киоска больше дрючат черти

    Ответить
  2. А главное зима закончилась они очнулись! И еще бы не мешало написать хотя-бы тех кто не ядом торгует.

    Ответить
    • Азарич

      Знаю одно место , где точно ядом не торгуют. Это похоронные конторы.

      Ответить
      • Скорее всего похоронные конторы всё-таки торгуют метанолом,записывая тут же адреса,куда зелье(ха ха) было продано!

        Ответить
  3. Вы бы покурили тему, прежде чем писать этот бред. Онищенко запретил метанол из за алкашей, прямым текстом в законе это написано. Постоянно заливаю метаноловую омывайку, никаких побочных эффектов, даже запаха нет поганого, и стоит в два раза дешевле.

    Ответить
    • Метанол — опаснейший яд, приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[12], у этанола — 1000 мг/м³)[13].

      Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
      Из википедии. Статья «Метанол».

      Ответить
    • В 2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[17]. В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
      Ингаляционные отравления парами редки, обычно вдыханию высоких концентраций метилового спирта препятствует вызываемое им раздражение дыхательных путей и конъюнктивы.
      http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html
      Судя по источникам незамерзайка с метанолом опасна, только тогда, когда её пьют.

      Ответить
  4. А я им бывало поутру голову поправлял! Мы его коньяк называли!

    Ответить
  5. Куда проще и надежней зимой в омыватель добавить чистый спирт в воду. Тогда уверен на все 100, что не отрава.А не покупать эту химию незамерзайку.

    Ответить
    • И это правильно.Дешевле и надёжнее -бутылка водки в бачёк, и поехали.

      Ответить
      • И запашок в машине будет приятный )))

        Ответить
  6. Плохой стеклоочиститель, плохой хлеб и другие продукты должны считаться как ЯД. Производители и продавцы плохих продуктов должны считаться врагами российского народа. Наказание как для врагов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: