ЧТ, 14 декабря 2017

Штраф и клизма. Призывников будут наказывать за уклонение от медосмотра

Штраф для призывников, которые уклоняются от медицинского обследования или затягивают его прохождение, увеличат в 10 раз. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён в Госдуму, сообщает газета «Известия».

По мнению депутатов, незначительные суммы штрафов (от 100 до 500 рублей) не оказывают надлежащего воздействия на правонарушителей. Поэтому неудивительно, что в среднем 20% призывников умышленно затягивают его прохождение.

Законопроектом предлагается штрафом от 1 до 3 тысяч рублей наказывать призывников за неявку на медицинское обследование в установленный в направлении срок без уважительной причины. По данным Минобороны, общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2014 года, составило 4334 человека. Уклонистам грозит либо штраф до 200 тыс. рублей, либо заключение на срок до 2 лет.

763f1165c4db3cd1a02efdea70e8a5e9

— У нас бывают такие случаи, когда затягивают с обследованием, потом их вызывают в военкомат или даже доставляют при помощи органов полиции и проводят беседу, — цитируют слова начальника отделения по организации и проведению призыва военного комиссариата Московской области Роман Юдаев «Известия». — Как правило, после этого все бегут в поликлинику сдавать анализы. В основном это злостные уклонисты, конечно. Штраф надо однозначно увеличивать. Что для уклонистов несколько тысяч рублей?

Вместе с тем Юдаев отмечает, что сейчас молодые люди идут служить с желанием, что повышается престиж армии. Да и на хорошую работу, пока ты годен к службе и уклоняешься, не устроишься.

Весенний призыв в 2015 году начался 1 апреля и закончится 15 июля. Более 150 тысяч новобранцев отправятся служить. При этом призывную комиссию в ходе кампании пройдут более 600 тысяч человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Про какую обороноспособность может идти речь, когда в армию загоняют из под палки.
    Такие воины первые же и разбегутся обратно по домам, если вдруг война.

    Интересно, каким образом собираются доказывать вину уклонистов?
    У нас вроде как презумпция невиновности действует в нашем «правовом» государстве.
    Т.е. человек не обязан оправдываться и что то доказывать.
    Не проживал по месту жительства и бумажек никаких не видел и весь сказ.

    Ответить
    • В армию во все времена загоняли «из-под палки». Во всех странах.
      Это только в сказочках про Алёшу Поповича служить идут с такой же охотой, что и жениться.
      Другое дело, что в армии должны учить Родину защищать, а не дачи полковникам строить.

      Ответить
    • Чем слабее государство,тем больше уклонистов.Я вот горжусь службой а в армии времён СССР,а сейчас тоже наверное бы уклонялся от призыва.Вопрос сейчас в том что, кого защищать то ?Эту зажравшуюся власть? И что молодому человеку дала нынешняя власть кроме кредитов??? В Стране Советов было как минимум бесплатное образование и медицина!

      Ответить
    • Вы прежде чем комментировать почитайте что такое «презумпция невиновности» и в каких случаях она имеет место быть. Для тех кто не в курсе, уклонение от призыва может наказываться как административной, так и уголовной статьёй. Презумпция невиновности распространяется на обвинения в уголовном преступлении, т.е. п.н. уклонист может пользоваться только если на него завели уголовное дело. А уголовное дело на уклониста заведут если докажут умышленное уклонение.

      Ответить
  2. Господи, как же жалко этих сопливеньких юнцов, ну за что с ними так? ))) Ну есть ведь желающие служить, даки пущай и служат! Помню еще при Ельцине обещали убрать армейскую принудиловку, но так и осталось это пустыми словами, жаль… Каждый должен заниматься своим делом и выбирать сам, что ему интересно…

    Ответить
    • Да, дай волю, и половина населения нашего до 30 лет на шее у стариков сидеть будет не работая! )))

      Ответить
  3. Не понимаю,почему у нас всё платное,а армия бесплатная? Давайте те ка ,делитесь наворованным.Создавайте контрактную профессиональную армию! Думаю от желающих отбоя не будет. Вы же всё ругаете США,а там с этим вопросом всё в порядке.

    Ответить
    • Маленькое «но» мешает: США доит весь мир, а РФ — кормит каждую Африку до сих пор. Где конфликт — мы туда с гуманитарными конвоями. Люди, может, озверели бы и флаг водрузили над Киевом, а тут халява, пожрать-выпить сама прет.

      Ответить
  4. США-Великая страна!

    Ответить
    • Кто спорит! Так бумажками набаить весь мир, что людям станет просто скучно без зеленых жить!
      Мощнейший случай 70-летнего гипноза с хипесом! Но на кадре под хипесом только одна пара трусов — и больше ничего. И он идет на горькое похмелье. Шо там дале с нами-вами будемо позырить.

      Ответить
      • Азарич

        Не надо зырить , надо закусывать

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: