ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

А вам какой нравится больше? Студенты придумали, как украсить Нижний Тагил

Проекты по благоустройству шести уголков города разрабатывали студенты Нижнетагильского строительного техникума. Главное условие, которое перед ними поставила мэрия, – воплотить в жизнь идею должно быть просто и не дорого, стоимость проекта должна быть около миллиона рублей. Как ожидается, в понедельник чиновники городской администрации выберут лучший по их мнению проект и именно его реализуют. Автор будет курировать работы.

Вот, например, проект обустройства пустыря на Гальянке, который находится рядом с ФОКом «Уралец». По замыслу автора проекта, протоптанные пешеходами тропинки замостят плиткой, установят фонари, высадят деревья, сделают спортивную площадку.
3

4

Проект №2 посвящён пешеходной зоне вдоль трамвайных путей на улице Садовая – от выезда с автовокзала до Райта. Автор предлагает разбить живую изгородь из барбариса, насадить цветов. Но главная изюминка – газон между трамвайными путями.
5

6

Третий студент работал над благоустройством Зелёного бульвара. Когда выяснилось, что мэрия справилась с этой территорией своими силами, автор проекта написал, что концепцию можно применить на другом аналогичном городском объекте. Он предложил вдоль пешеходной дорожки в шахматном порядке обустроить пять ниш – в каждой скамейка, урны, клумба.
7

8

Четвёртый проект – входная часть Нижнетагильского цирка. Кроме обильного озеленения кустарниками и деревьями проект предлагает превратить места для автомобилей в экопарковки. Их засеивают травой и укрепляют газонной решёткой, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами.
9

10

Ещё одна идея – благоустройство трамвайного кольца на улице Победы. По замыслу автора, оно превратится в газон с каркасными цветниками.
11

12

И, наконец, шестой проект – площадка на перекрёстке Октябрьской революции и Заводской, где стоит стела «Ленинской район». Автор хочет облагородить территорию живыми изгородями, установить скамейки, урны и фонари.
1

2

Как вы считаете, какая из этих идей достойна воплощения?

А вам какой проект нравится больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Может пешеходную и велодорожку на индустриальной и восточном шоссе?

    Ответить
  2. А знаете, почему в промзоне высажены только тополя? потому что, только он выживает в жуткой экологии Тагила.
    1. Пустырь ГГМ — слишком мало зелени в проекте. Рекомендую просто засадить всё сиренью. Она вырастет за 5 лет до 3 метров в высоту и будет хорошо в тени ходить.
    2. Между дорогой и тротуаром опять засадить всё сиренью, синей и белой, а чтобы никто не выбежал на дорогу из кустов, поставить мет ограждение. Полоса из сирени будет задерживать пыль с дороги.
    3. Скамейки слишком ажурные, не для вандалов Тагила.
    4. Радикально уменьшить зону асфальта между цирком и дорогой. Широкого тротуара для народу хватит.
    5. Ну это просто жуть. Здесь задача — сделать широкую полосу из густых деревьев , чтобы отделить дорогу от домов. Подойдёт сирень, также молодые сосны из питомника, насаженные вплотную друг к другу, при вырастании они образуют сплошную стену , через которую даже не пройти, но придётся строго следить , чтобы не поломали саженцы.
    6. Запомните, живые изгороди при таком интенсивном движении транспорта должны быть выше человеческого роста — сирень, акация. А то,что по одной ёлке насадят, это ерунда.

    Ответить
    • Азарич

      На фундаментальный труд Сталиниста отвечу как Ленин Фейербаху.
      1. В 3-х метровых кустах сирени заведутся разные чекатилы, малолетние преступники и мои друзья, любители портвейна.. Лучше засыпать щебнем и сделать стоянку. В близлежащих дворах освободится место доля кустиков.
      Продолжение следует.

      Ответить
    • Полностью согласна! Обязательно больше деревьев в Тагил!!! Особенно вдоль дорог!!! Цветы, красиво, но дорого и всего-то на 1 сезон. А вот деревья — ДА!

      Ответить
      • На счет цветов это да — очень дорогое удовольствие для города. У меня есть пару знакомых которые только на этом и живут, продают цветы компаниям по озеленению города, и сами участвуют в тендерах. Так что деревья это лучший вариант, а кусты серени самый лучший, плотные, красивые, и шикарный аромат. А нашему городу пора научится чем то другим пахнуть кроме смога труб. (сам водитель)

        Ответить
    • Азарич

      Эй, где водители? Эти пешеходы и так прыгают на дорогу где хотят, а сейчас хотят насадить кусты вдоль дорог, что бы ещё неожиданнее появляться на дорогах. Спасите от таких озеленителей.

      Ответить
      • Через плотные кусты? Кусты решают сразу две серьёзные проблемы — парковка на газоне и огораживание проезжей части. Другое дело, что просто высадить кусты недостаточно, нужно ещё их регулярно кронировать.

        Ответить
  3. Даёшь велодорожки между районами !!!

    Ответить
    • Шалфей

      Да у нас даже пешеходных тротуаров между большинством районов нету!!! Какие велосипедные дорожки?!! Вы из Европы что ли недавно приехали?! У нас тротуары асфальтом залатать не могут даже на главных улицах!!!!!!!!

      Ответить
  4. К черту цветы, сажайте деревья и кусты!

    Ответить
  5. А что нельзя все и сразу-то ???))))))
    Если мы раз в год по одной делать будем, то через пять лет придется с первой начинать — по новой

    Ответить
  6. пусть за зачёты (бесплатно) покрасят столбы электрические метра 1.5 от земли.. вдольулиц… и самое главное забор по мира.. а там худграф и училище прикладного исскуства.. дерзайте художники на пользу и на радость горожанам…заранее благодарен.

    Ответить
  7. Шалфей

    Что за абсурд в условиях тотального отсутствия средств строить пустые мечты о благоустройстве!! В нашем городе даже на проспекте Мира не могут тротуары залатать!!! На проспекте Мира в пяти местах нету асфальта!!! В Центре большого города не могут даже на главных улицах сделать заплатки на тротуарах!!!!!!! В столице промышленности Урала, в большом 360-тысячном городе за 30 лет не могут заменить проржавевшие трамвайные остановки!!! Не ремонтируются улицы, обещанные людям несколько лет назад — это Космонавтов, Быкова, Носова и другие!!! А освещение?! На участках Кулибина и Северного шоссе до сих пор не могут сделать обычное уличное освещение!!! О чём вообще тут можно говорить?!! Позорище и показуха!! Плевок, больше ничего!

    Сначала необходимо сделать минимум: отремонтировать улицы (дороги, тротуары, остановки, переходы, въезды во дворы), потом необходимо облагородить самые гадкие, самые убитые самые людные места (Привокзальная площадь и остальная улица Садовая, Тагилстроевская конечная)!! И только потом уже начинать какие-то новые амбициозные проекты!!!

    Что с мостом на Фрунзе???!!! На ТТ в Контакте запостили фотки моста снизу — у меня упало: мост разваливается на куски, по нему не то, что ездить, а ходить уже опасно!!! Когда начнут делать временную переправу и его закроют??!
    Мост через Тагильский пруд собрались строить. Когда начнут??!
    Аэропорт «Салка» будет построен или нет???!!! Кто-нибудь помнит, что его обещали городу к 2017 году?!! Я вообще доживу до великого дня открытия?!!
    Хорошо, это слишком дорогие, амбициозные проекты, ок!.. Музеи нельзя отремонтировать?! Краеведческий музей со стороны Тагильского пруда так и не восстановился сам собой, как ни странно!! Там по-прежнему бомжатник!!! А музей-завод видели, на что похож под Горбатым мостом?! Там же реально помойка, пикулями зарастает всё, там го*но, туда собаки ходят!!!!!!! Музеи!!!

    В общем очередная показуха и понты! Город разрушается быстрее, чем его в порядок приводят!! Даже те места, которые облагораживают, разрушаются на следущий год!!! Ничего хорошего, очередной год потерян!.. Жизнь проходит в дерме и унынии… :cry:

    Ответить
  8. Шалфей

    Меня возмущает, почему среди проектов не Тагилстроевской конечной! Это место больше всех других нуждается в облагорожении!! Из таких людных мест это самое убитое: на тротуарах вместо асфальта щебёнка и песок, бетонные плиты и бордюры разрушены, грязь прямо на тротуарах, сама трамвайная конечная остановка зарастает репейником!!! Так неужели нельзя было включить в перечень проблемных мест?!!

    Ответить
  9. На пустыре на ГГМ, что возле ФОКа, должен быть стадион.
    Уже лет 15 как.
    И всё ждём.
    ФОКов понастроили, а стадиона видимо не дождемся.
    Позор джунглям, на ГГМ более 50 тыс. населения, а заниматься приходится едить на Тыгу или на Юности.
    В Николо-Павловском и то то стадион построили.

    Ответить
  10. Шалфей, как всегда перепутал божий дар с яичницей. Дороги и мост это одно, а студенческие проекты из другой оперы. Молодцы ребята, пусть дерзают. Необходимо их мотивировать на дальнейшую работу, а не по рукам бить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: