ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

На предприятиях Нижнего Тагила появились лампы, изготовленные инвалидами

Крупные уральские предприятия получили импортозамещающую продукцию, собранную руками инвалидов по зрению. По сообщению официального сайта Правительства Свердловской области, промышленные светильники Ревдинского завода накануне были установлены в цехах Уралвагонзавода.

Промышленные светильники Ревдинского завода светотехнических изделий (РЗСИ) конкурируют по качеству с западными аналогами. На УВЗ они пришли на смену светильникам украинского и немецкого производства. Всего на градообразующее предприятие Нижнего Тагила было поставлено 554 прибора на сумму 730 тысяч рублей.

апааа

По словам  генерального директора РЗСИ Равиля Асаева, его завод договорился о поставке светотехнической продукции на НТМК.

—  Уверен, что реализация программы импортозамещения поможет уральским предприятиям стабильно развиваться,- подчеркнул директор ревдинского завода. – Так же мы изготавливаем стаканы-коллекторы. Ранее подобную продукцию все металлурги закупали в Германии и Италии, а это, по сути, расходный материал. Стоимость европейского аналога в 3 раза выше.

Сегодня на РЗСИ трудится 180 человек, 107 из них имеют инвалидность по зрению. Всего на территории Свердловской области действуют пять предприятий Всероссийского общества слепых, выпускающие упаковочную тару, пускорегулирующую аппаратуру, жгуты автопроводов, удлинители, гвозди, сетевые шнуры, картонажные изделия, а также бахилы.

ллл

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Так не лампы, а светильники.
    А еще вернее корпуса светильников и сборка.
    Я уж было подумал, что инвалиды ДРЛ-ки изготавливать научились.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: