ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Роспотребнадзор оштрафовал ВГОК за плохие условия труда

Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку на Высокогорском горно-обогатительном комбинате Нижнего Тагила.

Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, было выявлено, что производственный лабораторный контроль рабочей среды и трудового процесса на предприятии проводится в недостаточном объёме. Так, вместо почти 79 тысяч исследований условий труда рабочих в 2014 году было проведено в два раза меньше – 31 тысяча исследований. Это не соответствует требованиям нормативных документов, устанавливающих периодичность лабораторного контроля.

680

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выяснили, что на предприятии не осуществляются меры, направленные на улучшение условий труда. Руководство ВГОКа не представило документов, подтверждающих соблюдение гигиенических нормативов производственной среды. Кроме того, во вредных условиях работают женщины репродуктивного возраста.

По итогам проверки предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных замечаний.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Хотябы на 20 т. евро

    Ответить
  2. Азарич

    Что творит Потребнадзор
    Бедный ВГОК штрафуют
    Бабы трудятся — позор
    Телом пусть торгуют.

    Ответить
  3. Сейчас с зп по немногу возьмут у рабочих и заплатят штраф)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: