ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На Урале впервые откроется лагерь для ВИЧ-положительных подростков

Необычный отдых организует Свердловский региональный общественный фонд социальных проектов «Новое время». Уже в июне 15 свердловских подростков с ВИЧ отправятся в лагерь. 

Как сообщается на официальном сайте Правительства Свердловской области, ребят ждут беседы и тренинги, которые помогут подросткам принять свой диагноз.

Многие из них впервые будут отдыхать в летнем лагере. И дело не только в том, что семьи не всегда располагают материальной возможностью. Чаще всего родители боятся, что без присмотра ребёнок нарушит режим приема антиретровирусных препаратов, которые ВИЧ-положительный человек должен пить строго по часам без пропусков и опозданий. Сотрудники лагеря обеспечат все условия для приема антиретровирусной терапии. Также больший страх вызывает то, что диагноз ВИЧ-положительного подростка может «открыться» сверстникам.

В лагере «15+» соберутся подростки, которые знают о своём диагнозе, а это значит, что у ребят не будет секретов друг от друга.

— Участвуя в программе, подростки не только смогут обсудить волнующие их вопросы, подготовиться к взрослой жизни, но и лучше узнают самих себя, найдут новых друзей. Красивые места, лес, конный двор, мельница и кузница на территории лагеря принесут детям незабываемые впечатления. Ребята едут с большим удовольствием, а мы чувствуем большую ответственность, поскольку в России еще не было опыта организации таких лагерей для ВИЧ-положительных подростков, — говорит Марина Халидова, руководитель фонда «Новое время».

Возможно, подобные загородные лагеря со временем станут привычным явлением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А он есть? Этот Вич?

    Ответить
    • Спросите вы у тишины…

      Ответить
  2. А в каком лагере отдыха организуют отряд, может пока не поздно путёвку на ребёнка сдать?

    Ответить
  3. $$$$$$$$$$$ Полный.

    Ответить
  4. Своих хватает так ещё и чужие приедут.держись урал

    Ответить
    • А чем они опасны то? Тот же вопрос к тому кто путёвку собрался сдавать. Если нет ума и хоть малейшей образованности, сидите дома, ваще не вылезайте, опасностей вокруг дофигища, пострашнее вич.

      Ответить
  5. Японцы обещали кондом поясной придумать. Обманули.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: