ВТ, 12 декабря 2017

В Ревде и Красноуфимске повысилась стоимость проезда. Когда наша очередь?

Свердловская Региональная энергетическая комиссия одобрила изменения тарифной политики в двух муниципалитетах с 1 июня. Стоимость проезда с сегодняшнего дня поднялась до 19 рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте РЭК. Документ устанавливает также новые тарифы на проезд в пригородном транспорте в этих муниципалитетах. Сумма билета будет формироваться с учётом километража – 2,22 рубля за километр.

Поводом для изменения стоимости проезда послужило обращение в РЭК перевозчиков ЗАО «Пассажирская автоколонна» (Ревда), ООО «Темп» и ООО «Турист» (Красноуфимск), а также администраций муниципалитетов.

Тагильские перевозчики ТАСС, СТК «Строитель», «Союз НТ», «Тагилтранском» ещё в прошлом году подавали в РЭК заявку для пересмотра тарифной политики. Но специалисты региональной энергетической комиссии согласились рассматривать новый тариф для Нижнего Тагила только после того, как его одобрит глава города Сергей Носов.

В этом году одобрение было получено. В апреле 2015 года в РЭК снова поступило предложение поднять стоимость проезда в городском транспорте Нижнего Тагила. На этот раз – за подписью градоначальника. Основные аргументы – инфляция и обновление автопарка. Заменять ГАЗели на более вместительные автобусы перевозчикам предписывают договоры с администрацией.

Автопарк «СОЮЗ НТ» пополнился 30 автобусами средней вместимости как отечественных (ПАЗ), так и иностранных производителей (Ford и Peugeot). Это около 13% всего автопарка, рассказал директор НПК «Союз-НТ» Александр Петров. ТАСС также выводит на улицы автобусы средней вместимости. По словам директора предприятия Максима Романова, ежегодно перевозчик обновляет 20% подвижного состава. Расходы на приобретение автобусов транспортные компании надеются покрыть после повышения стоимости проезда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Незнайка

    Пусть сначала у нас старые корыта обменяют на более новый транспорт. А потом уже разговор о повышении заводят. Конечно рухлядь на колесах будет больше керосинки потре@@@@@.. :devil:

    Ответить
  2. Согласен, рухлядь на колесах и не более. Пусть вначале нормальные маршруты сделают, а то Вагонка как отдельное государство, только до вокзала! А так обменивать свой транспорт за счет потребителя это в корне не приемлемо! Видимо им на Кипр денег не хватает.

    Ответить
  3. Ну да, перед прошлым скачком стоимости проезда маршруточные жулики то же самое нам обещали. А на вагонских маршрутках от ритуального перевозчика ТАС как было опасно для жизни ездить, так и осталось: сыпятся на ходу и за рулём непонятно кто… Смертнички, становись в очередь и заходи.

    Ответить
  4. Зарплаты тоже поднимать будут?

    Ответить
    • Незнайка

      Конечно будут..только избранным. :devil:

      Ответить
  5. Почему зарплата не повышается такими же темпами?

    Ответить
  6. Азарич

    Девятнадцать довольно странно
    Но тем, кто назначил виднее
    рубль оставлять , вроде накладно
    Но надо бежать скорее

    Ответить
  7. Шалфей,что скажешь? Жду твоего мнения!

    Ответить
    • Шалфей

      Сначала неплохо бы сделать, чтоб общественный транспорт хотя бы соответствовал уровню качества маленьких городов Ревды и Красноуфимска, а потом уже повышать оплату проезда. А также необходимо вернуть большие автобусы Лиазы на маршруты 5,7,17 и 22! Про это почему-то совсем не пишут в тагильских СМИ, почему-то этот вопрос замалчивается.
      В общем я считаю, что если повышать оплату проезда, то оно должно того стоить. А сейчас за что?! Сейчас если повышать, то не более чем на 2 рубля. И только на автобусы, маршрутки и джумшутки. Чтоб трамваи были в выигрыше и чтоб на них больше ездили.

      Ответить
  8. Шалфей

    А почему ничего не говорится о том, что в городе с маршрутов 5,7,17 и 22 убрали большие автобусы Лиазы?!! 28 автобусов Лиаз было приобретено городом при Исаевой! Их убирают с маршрутов!! Про 5,7 и 22 маршруты мне вообще сказали в администрации, что там нет пассажиропотока!!! Вместо больших автобусов Лиазов на 7 и 22 маршрутах будут ходить ПАЗики!.. Я согласен, что Газели надо переводить на ПАЗики; но какова чёрта параллельно этому переводят большие автобусы на них?!!
    На 5 и 17 маршрутах вообще уже Газели ходят!!! Хотя считается, что автобусные маршруты!

    Ответить
  9. Красная цена за нынешние маршрутки 10 рублей.

    Ответить
    • А за ПАЗы не больше 7р. Медленные и тесные скотовозки.

      Ответить
      • Просто остановок больше делают,поэтому вам так кажется!И хотят по расписанию а не как вам захочется!

        Ответить
      • Шалфей

        ПАЗики — это как раз-таки нормальные автобусы!! Кроме того там стоячих мест почти нет! Уж получше, чем казели!.. Хотя лучше было бы пустить большие регулярные автобусы по расписанию и к ним в дополнение маршрутки. Я предлагаю большие автобусы Лиазы передать на балланс муниципалитета как трамваи и организовать МУП. Лиазы уже сняли минимум с четырёх маршрутов, только за этот год! Они простаивают в гаражах фирм-перевозчиков без дела. Хотя должны возить пассажиров!

        Ответить
        • Создавать новую контору не обязательно,ведь существует ПОПАТ.Ранее он и обслуживал городские маршруты,теперь успешно работает на пригород.Кое что обновить,усилить и заработает…Проблема в возможном конфликте перевозчиков….

          Ответить
          • Шалфей

            Тогда необходимо как можно скорее отдать Лиазы фирме Попат! Лично я никакой проблемы не вижу. Дело в том, что перевозчикам не выгодно эксплуатировать Лиазы. Они их с маршрутов снимают и автобусы, подаренные городу, стоят в гаражах перевозчиков без дела! Я думаю, фирмы-перевозчики, которым всё равно не принадлежат эти автобусы и они их не эксплуатируют, легко с ними расстанутся. Для них эти Лиазы обуза. Городской администрации стоило бы поднять этот вопрос.

            Ответить
  10. С какого перепуга пассажиров хотят сделать инвесторами? Прибыль тоже поделим? Если нет — кредит в банке берите.

    Ответить
  11. Незнайка

    Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха (С) :-)

    Ответить
  12. Повысить только на пазики и трамваи на газелях оставить будем ездить на джумшутках а автобусы в топку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: