ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Проблем много, но на детях они не скажутся. Первые смены открываются в лагерях Нижнего Тагила

Самым первым принял детей санаторий «Руш» — смена началась 28 мая. Всего 9 загородных лагерей и 71 лагерь дневного пребывания откроют в этом году свои двери для тагильских школьников.

Приёмки детских оздоровительных учреждений продлятся до 8 июня. Их проверят чиновники, полиция, пожарные, представители Роспотребнадзора.

По словам вице-мэра по социальной политике Валерия Сурова, есть проблемы с медицинскими кадрами, с качеством воды. Но наибольшее число претензий проверяющих связано с пожарной безопасностью.

В частности, с отсутствием в большинстве лагерей программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг». С него сигнал поступает сразу на диспетчерский пульт МЧС, значит, исключается человеческий фактор, отмечают специалисты. По новому федеральному закону во всех образовательных учреждениях страны с 1 января должен появиться современный ПАК. Однако средств на это муниципалитетам выделено не было.

265

Стоимость установки комплекса варьируется от 70 до 140 тысяч рублей. В зависимости от удаленности территории и архитектурных особенностей здания. А единственные в Нижнем Тагиле представители фирмы «Стрелец-мониторинг», как монополисты, значительно завышают цены.

— Нереально выделить из бюджета столько средств, — с недовольством отметил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. — Нужно подготовить встречу с представителями «Стрельца» — будем договариваться.

Судьба лагеря «Золотой луг» пока неясна. Директор учреждения Валентина Понятовская к началу оздоровительной компании подходит без особого оптимизма. Капитальный ремонт столовой ещё не завершился, а приёмка лагеря назначена на завтра.

— Уверен, всё будет хорошо, — успокоил нас начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских. — На сегодняшний день лагерь даже больше готов принять детей, чем в прошлом году. Это большой, к тому же единственный спортивный лагерь в Свердловской области. За четыре смены в нём отдохнут 688 детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Азарич

    Избалованный ребёнок нонче пошёл. Без мониторинга никуда. Вот помню мы в детстве, намашешься за день грабельками на покосе, вороша сено, похлебаешь грибного супчика бе з хлеба, зато с солью,, заберешься в шалашик из березовых веточек, да с лапничком под бочком и спать до первых лучиков солнышка. Благодать!.

    Ответить
  2. А главная проблема в том, что если ты не бюджетник и не заводчанин то и не видать твоему ребенку лагеря!!!! И даже в школьном лагере дневного пребывания на 90 желающих всего 40 мест, и после этого еще говорят что все хорошо

    Ответить
  3. Детские пособия задерживают на три месяца. Ау прокуратура

    Ответить
  4. устроили с электронной регистрацией непонятно что. Регистрируешься на сайте и даже не видно какой ты в очереди. Понятно, что потом сами УО занесут в очередь первых кого надо!! Малообеспеченных и нуждающихся в отдыхе детей сотрудников администрации, приближенных и депутатов.

    Ответить
    • Мне кажется дети депутатов и т.д. не будут отдыхать в наших лагерях, не смешите!!!!!!!

      Ответить
      • Ну уж не говорите…У Ленды доченька высоковозрастная…по две смены отрывается именно в «Звездном».а не в других лагерях!

        Ответить
        • вот отдыхают «некоторые» по две смены, а другие даже раз в два года не могут съездить отдохнуть

          Ответить
      • Вот именно депутаты и т.д. не упустят халявушку!!!.

        Ответить
  5. И что в нем в «Звездном» хорошего….дети дышат асфальтной пылью.кустарников то….почти нет и если и есть маленькие!В лес нельзя,в кружках жара.Директриса не дай бог-Шарифуллина -хамка из хамок.слышал как разговаривает с горничными и педагогами(терпение у людей видать сильное).Дети прячутся увидев ее когда подходит к корпусу.А вот в лагерь»Северянка»…ребенок едет с огромнейшим желанием.Руководство приветливое.на просьбы родителей отзываются.Домашняя и добрая обстановка-так говорит сын!Вот нынче едим на первую смену-ПОВЕЗЛО!

    Ответить
    • Пусть в «звездном»-звезды отдыхают…где дети только строем ходят.хотят или не хотят идут.иначе воспитателю нагоняй будет от руководства..так ребенок говорит..И вот уже третий год просим путевку в любой другой но только не в «Звездный» мы и в простеньких отдохнем!В которых комфортно детям моим.Где действительно отношение доброе.да и мероприятия не на паказухе.Был на родительских днях и есть что сравнить.Действительно в «Звездном» паказуха.А вот в «Уральском огоньке».»Солнечном» и «Северянке» все для веселья деток наших.Три года ездим в эти лагеря.Нынче вновь дали путевку в «Северянку» и очень рады парни мои.хоть и нам родителям далековато с Евстюнихи ехать к ним.Спасибо администрации этих лагерей.Мои сыновья- уезжали домой со слезами.не хотели расставаться с пед.коллективом.детьми.Вот в какие надо ездить где все для детей.а не для галочки!

      Ответить
      • Да мой сын «Северянку»во сне видит.только туда хочет и все.Вот едим на 1 смену!Повезло!!!!Всем желаю удач в получении путевок!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: