ВТ, 12 декабря 2017

Мусорные полигоны будут исключать из границ Нижнего Тагила

Публичные слушания по изменению границ города намечены на 17 июня. Они пройдут с 17 до 18 часов в управлении архитектуры и градостроительства по адресу Красноармейская, 36, кабинет №17. На повестке дня исполнение требований федерального законодательства. Согласно ему, полигоны для ТБО должны быть исключены из границ населённых пунктов. Администрация города планирует исключить из границ Нижнего Тагила действующий полигон в районе Рогожино и территорию на отвалах в районе Рудника, где планируется разместить современный мусоросортировочный завод.

Напомним, что жители Рудника активно выступают против такого соседства. Чиновники объясняют им, что эта земля была отведена под полигон с момента принятия генплана. И что «дочка» «Ростеха» «РТ-НЭО Нижний Тагил» будет возводить завод по европейским экологическим стандартам. Но обитатели посёлка, понимая, что полигон необходим, не желают жить рядом с ним. Они даже обратились в прокуратуру с жалобой, что публичные слушания по размещению полигона администрация организовала так, что узнать о них вовремя многие местные жители не смогли. На очередном заседании думы Нижнего Тагила рассматривался протест прокурора. Но и чиновники, и депутаты были единодушны – в деле должен разбираться суд. Если судьи сочтут, что публичные слушания проведены с нарушениями, тогда их нужно будет проводить заново.

Карта 1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. facebuster

    смычка и рудник скачут в экстазе , заламывая руки B-)

    Ответить
  2. Обитатели посёлка.Вообще то жители!

    Ответить
    • Для крыс из мерии мы никто, и здоровье наших детей не их забота! Нужно перед мэрией поставить мусорку, чтоб «благодарные» жители заставили нюхать эти приятные запахи, дармоедов из мерии .

      Ответить
      • Предложите альтернативу! Кто-нибудь из жителей города (хозяев города) сказал себе и управляющей компании: «Всё, надоело, хочу мусор выбрасывать РАЗДЕЛЬНО и меньше за вывоз платить: баночки, стёкла, пластик, полиэтилен, пищевые отходы, всё раздельно!» Да ни одна амбициозная ЛЮДИНА об этом не заикнулась, а тудаже права качать. Возьмите на себя обязательства научить 300 тыс. жителей, плюс гостей города осуществлять раздельный сбор отходов, тогда и завод не нужен будет, всё во вторичную переработку уйдёт.!!!

        Ответить
  3. Шалфей

    А как насчёт мусорного полигона на Малой Кушве вдоль железнодорожной линии от 365 км до улицы Кулибина и дальше?!! Он что, так и будет там?!! Мне в администрации сказали, что свалку убрали, этот разговор был почти неделю назад… Ехал в сад, ехал обратно с Монзино — воз и ныне там!! Точнее свалка! А ещё мне говорили, что на придорожной территории улицы Восточной мусор убрали. Завтра пойду посмотрю, пофоткаю…
    Кому-то вообще интересно, что у нас в городе на городских улицах (!) лежит мусор???!!!

    Ответить
    • Да не расстраивайся,
      г-ин Шалфей, хлопни «коньяку» по 3 рубля за ведро, да спать ложись. Утром встанешь, и всё будет на том же месте и много лет вперёд.

      Ответить
    • Шалфей ты писатель отменный, здорово по сайту писакаешь! А ты дело сделай, дельной, нужное полезное, а не пальцами балаболь!. Встань у свалочки ентой и всех гавриков и любителей помусорить на этих участка фиксируй на фотик да поганой метлой гони, тогда от тебя польза многозначительная будет, а не пустословная.

      Ответить
  4. Мусор и мусора везде, вот только толку ни какого :-) :-) :-)

    Ответить
  5. У меня одного на карте ничего не видно? 640х480?

    Ответить
  6. По закону полигоны должны располагаться за границами населенных пунктов. Но ведь это проблема. Не переносить же полигон ТБО за границы города. Легче изменить границы города. Бред. Смысл тогда этого закона?

    Ответить
  7. изменят границы города полигон окажется ЗА ГОРОДОМ увеличат стоимость вывоза мусора и вся политика

    Ответить
    • если рогожинский полигон не вынесут из границ Нижнего Тагила, то по новому закону его надо закрыть. А раз закроют то придется мусор съедать самим, хотя он расположен в 4 км от жилых районов и столько же от Евстюнихи. А Евстюниха тоже городской округ поэтому и надо этот кусок земли вывести из состава земель города и ничего страшного в этом нет.

      Ответить
  8. Хочешь чтоб у нас был город Далас (как в Америке), где такие неразумные люди как ты чинили произвол и безпорядки? Шишь тебе, а не маковая росинка. Мысли безумцев и глупцов ведут к краху не только их самих, но и окружающих. Меняй своё сознание Людина!

    Ответить
  9. Азарич

    Какое раздельное складирования мусора? Элементарно контейнеров для мусора нет. Куда выбрасывается мусор из гаражей на гальчянке? Когда едешь с пикника кде можно выбросить пакет смусором? Со стороны Евстюнихи у кладбища есть . со стороны Лебы опять же у кладбища есть. Со стороны чёрной мусор ных контейнеров нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: