ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

От туберкулеза чаще всего страдают жители Вагонки и Тагилстроя

По данным местного отдела свердловского Роспотребнадзора, за четыре месяца в Нижнем Тагиле выявлено 85 случаев туберкулёза, что не превышает показатели прошлого года. У 40% заболевших – бациллярные формы туберкулёза. Это говорит о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, наличии большого резервуара инфекции на территории города, позднем выявлении заболевших.

80% заболевших живут в Дзержинском и Тагилстроевском районах. Половина всех вновь выявленных больных – безработные тагильчане в возрасте от 20 до 50 лет. Отметим, что флюорографию в 2015 году прошли лишь 11,6% горожан. Нижний Тагил по этому показателю значительно отстаёт от области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Не удивительно, два самых грязных и богом забытых района.

    Ответить
    • Ты на Вагонке когда-нибудь был?

      Ответить
    • Шалфей

      Вагонка хотя бы к полям и сосновым лесам выходит, в отличии от Тыги! Тыга вообще со всех сторон заводами окружена. Тагилстрой полностью изолирован от всего внешнего мира промзоной, полностью отрезан от жизни всего города сплошным кольцом из промзоны! На Вагонке плохая экология только когда ветер с УВЗ и УХП дует, а на Тыге откуда бы ветер ни дул, он дует с заводов. И… Вагонку называть Богом забытым районом?! :wonder: Да Вагонку вылизывают больше, чем Центр города!! Побойтесь Бога!

      Ответить
  2. Приезжай или пешком приходи Сергей хлебников на вагонку и мы покажем тебе как у нас богом забыто…

    Ответить
    • Бить будете? :wonder:

      Ответить
      • Обязательно, этим же на Вагонке, по вашему, занимаются!)) А еще там убивают, насилуют, деньги отнимают и вообще там ходить нормальным людям не положено, одна гопота!

        Ответить
        • хороший район. чес слово…если работать на вагонке-то вообще без вариантов…

          Ответить
          • facebuster

            прелесть , а не коммент :yes: :good:

            Ответить
        • Значит, ты аноним битый был и на ваногке стало быть?! Ха-ха… Несуйся, виноват был значит…

          Ответить
  3. Читать внимательнее надо не Тагилстрой, а Тагилстроевский район. А это очень расплывчатое понятие от Руника до Гольянки !

    Ответить
  4. так тагилстроевский район самый крупный. дзержинский за ним. а потом только ленинский. это по количеству проживающих.
    та же история с территорией.
    да, Ленинский -самый благополучный-так это исторически и географически обусловлено. Иначе другой район был бы Ленинским :))))
    так что по-моему глупая статистика. ни о чем не говорящая…

    Ответить
  5. на горе живу далеко смотрю -облако выброса юго-восток в основном -тыга просто в районе евраза 1
    ъ

    Ответить
  6. Я бы поправил Сергея Хлебникова. Не забытые Богом, а Богом проклятые районы, как и весь город, за живодёрство окаянное.

    Ответить
  7. Шалфей

    Тыга — это вообще днище!! Всю жизнь мечтаю съехать из этой поганой, гнилой, затхлой гоповской дыры!!! :cry:

    Ответить
    • Незнайка

      Кто хочет ищет возможности , кто не хочет — причины..Мечтай дальше , мечтатель.. :yes: Или ждешь подарка судьбы ? Шевелись , а не жалуйся..Кстати эта » поганая » , «гнилая » , » затхлая дыра » это как ? Или лучше переехать в хорошее место в районе и оттуда кричать о быдле , вате , и дорогах в Тагиле ???..Так , Шалфей ??? :negative:

      Ответить
      • Шалфей

        Я всю жизнь мечтаю с Тыги на К.Камень переехать! Только там тоже уже есть убитые тротуары. Но сам район мне нравится намного больше Тыги.

        Ответить
    • так ты не ной, ты съедь…проблема то в чём?
      на Тагилстрое, уж простите не буду пользоваться вашей терминологии, ничего особо страшного нет…милый нытик, Вы Копай не видели в ОБЛАСТНОМ Кургане :))) Живите и радуйтесь…

      Ответить
      • Шалфей

        Действительно! А я-то дурак парюсь!.. Точно! Можно же съехать!! Чтоб я делал без ваших умных наставлений!.. Подумаешь миллиона полтора рублей накопить на квартиру на Победы!.. С моей-то з/п 10.000!! Что может быть проще?!! :yahoo:

        Ответить
        • Незнайка

          Снимать никогда не пробовал ? И что ты все ноешь со своей зарплатой ? Найди нормальную работу и к тебе женщины потянутся..Странный тип.. :negative:

          Ответить
          • Шалфей

            Я не хочу жить в съёмной квартире. Кроме того это мне прийдётся по ползарплаты отдавать за неё. Работу денежнее найти не могу, поскольку я не имею права по должностному Уставу на прямое подчинение (Устав 2:0; 2:1). Разделить с матерью квартиру тоже не могу — она не хочет разменивать свою квартиру. Так что у меня безвыходное положение. Мне прийдётся терпеть разбитые тротуары, поганые джумшутки-скотовозки и существовать на поганой затхлой Тыге. :-(

            Ответить
            • Незнайка

              Ты серьезно болен Шалфей .. :scratch: Сам себе придумал уставы , пункты и прочую ересь которая оправдывает твою собственную лень..Ты сам себя переделать не можешь , а советуешь остальным как жить.. :wonder: .Без шуток , Шалфей , сходи к психиатру… :wonder:

              Ответить
              • Шалфей

                Даже если не Устав, даже если б я работал за 50.000 в месяц, сколько бы мне понадобилось, чтоб заработать на однушку в сталинке на КрК в приличном месте?!! Почти целая жизнь! А её ещё обставить мебелью и бытовой техникой надо. Так что покупать квартиру — это нереально. :-(

                Ответить
              • facebuster

                не переживай незнайка , у него так каждую весну и осень , шкварит помаленьку , потом успокоится , я знаю

                Ответить
                • Шалфей

                  Я ничего не «шкварил»! Просто говорю как есть и всё.

  8. Шалфей

    * Тыга (3 района: Тыга+Смычка+Огнеупорный): 3 ДК, 1 ЖД вокзал, 1 парк (с видом на завод), 1 бассейн, 1 стадион, 1 кинотеатр (с позволения сказать), 3 автобуса (все на ГГМ), 2 трамвая (каждый из них раз в 2 часа, до Мира/Ленина, Выи и КрК);

    * Вагонка: 1 театр, 2 ДК (включая самый большой ДК области), 2 парка (включая лесопарк с лыжной базой), 2 скейт-парка, эспланада с работающим фонтаном, 1 бассейн, 1 ледовый дворец, 1 3D кинотеатр (в КРЦ), ТРЦ, 3 автобуса (включая 1 собственный маршрут и 1 до Вокзала), 7 (!) трамваев (включая 1 собственный маршрут и 4 через Вокзал, до КрК, Островского и ГГМ, все 4 через Мира/Ленина).

    Делайте выводы, какой район лучше.

    Ответить
    • а почему Вы так существенно приуменьшили Тагилстроевский район? а Гальянка где? Вы же сравниваете районы, а не микрорайоны и кварталы?

      Ответить
      • потому что Тагилстроевским районом = Выя,Красный Камень,таже ГГМ -стала недавно.

        Ответить
        • развесилили…поржала…поверьте, шалфей так долго не живет

          Ответить
          • возможно по вашему ;я коренной житель вагонки считал (всю свою жизнь),что ВЫЯ,ГГМ,ЛЕБЯЖКА,ТАГИЛСТРОЙ,КРАСНЫЙ КАМЕНЬ-это разные районы?добавьте если кого забыл

            Ответить
            • как то раз, будучи школьниками младших классов, нас отправили на городскую ёлку для отличников…и там мой одноклассник тоже пытался доказать дедушке морозу, что в Нижнем Тагиле 4 района: тагилстроевский, ленинский, дзержинский и красный камень…он не получил конфету:((((
              выя+лебяжка+половина ггм=ленинский район…
              тагилстрой+красный камень+половина ггм=тагилстроевский район.
              прошу заметить, что перечисляла только те микрорайоны, которые указали вы…по-мимо этого есть еще куча всего

              Ответить
              • Шалфей

                Всё правильно!
                Рудник+Тыга+КрК+НОВАЯ Гальянка+Горбуново — это Тагилстроевский административный (!) район;
                Кирпичный+Лебяжка+Выя+ВМЗ+Голый Камень+Старая Выя+Старая Гальянка+Новая Кушва+Малая Кушва+Н.Ключики+Старатель — это Ленинский административный (!) район;
                Вагонка + Северный+Сухоложский+Валегин Бор — это Дзержинский административный (!) район.

                Однако речь идёт о жилых районах Тагилстрой (по-сути три района в одном массиве) и о Вагонке, которая тоже только часть Дзержинского района!!!

                Ответить
                • а вот и нет частный сектор на сухоложском — это тагилстроевский район

                • Шалфей

                  А вот и да. Уже год, как Сухоложский весь объединили и включили в Дзержинский район.

              • значит нужно отделить район Тагилстройтыга от Тагилстроевского района,потому как он первый и самый не красивый из семьи районов.дед мороз видать с академическим был=ребёнка на станок отправил

                Ответить
                • Шалфей

                  Правильно! Давно пора превратить Тыгу в гетто. Всего четыре выезда с жилмассива — всего четыре КПП понадобится. Остальное колючкой отгородить от цивильный части города.

      • Шалфей

        Я говорю не про Тагилстройиэвский административный район, а про Тагилстрой — Тыгу — Тыговский (Тагилстроевский) жилой массив, состоящий из жилых (!) районов собственно Тыги, Смычки и Огнеупорного!!! И говоря про Вагонку, я говорю только про жилой (!) район Вагонку, а НЕ про весь Дзиержиинский рэйион!!! То есть я сравниваю только Тыгу (Тыговский жилмассив из трёх районов) и жилой район Вагонку!! Речь НЕ идёт об остальных жилых районах Тагилстроевского и Дзержинского административных районов! То есть Рудник, КрК, Новая Гальянка, Северный и Сухоложский тут вообще непричём, про них речи нет.

        Ответить
    • facebuster

      красава , естессно на вагонке лучше , меняй фатеру и к нам , в клуб вагонских счастливчиков :yahoo: :yes: :good:

      Ответить
      • у вас, счастливчиков вагонских, каждый второй с крыши прыгают и бабло друг у друга в подворотне отжимают :yes: :bravo:

        Ответить
        • какая смешная детская страшилка. ))
          с крыш на ггм обычно прыгают, бабло на тыге отжимают, а вся наркота на КК сконцентрирована.
          про вагонку всякие подобные сказочки придумывают те, кто понимает что это лучший район, но рассказчику он не светит.

          Ответить
          • Шалфей

            Ты всё подряд что ли собираешь?! Про Н.Гальянку и Тыгу всё правильно; но вот вся наркота — это почему же на КрК?!! На Новой Кушве наверно, нет?!

            Ответить
            • нет. на твоём любимом КК наркоман на наркомане сидит и наркоманом погоняет.

              Ответить
  9. Вагонка вся стоит на кладбищах,там энергетика тяжелая.

    Ответить
    • Шалфей

      А Тыга — это бывший песчаный карьер, при этом со всех сторон окружённый промзоной!! Вагонка только в двух-трёх местах несколькими домами стоит на очень старых кладбищах!

      Ответить
  10. Забыли ещё, Самая грязь. Старатель,Зональный,Монзино, Краснопольский район .В радиусе, от заводов, 50 км. весь тубик.

    Ответить
    • Шалфей

      Старатель — самый экологически чистый жилой район Нижнего Тагила!
      А Монзино, Зональный и Краснополье — это вообще другие населённые пункты! Там намного чище, чем в городе. Достаточно сказать, что на Монзино самая чистая, самая лучшая артезианская вода в окрестностях Н.Тагила.

      Ответить
  11. Я живу и работаю на Вагонке, обращал внимание, что порой в центр города выбираюсь раз в месяц и то и реже бывало. Особенно осенью.

    Ответить
  12. Не страдай. Они тоже не в Парижах мучаются.

    Ответить
  13. Кому интересно живу на вагонка и давно, и кто тут жопу рвет ща вагонку, покажи ка мне что тут делается??? А ничего не делается, только ради показухи, а так весь район в мусоре и говне утопает

    Ответить
    • Ну я живу на вагонке! Центральные улицы Вагонки раньше всего города почистили! У меня во дворе и дворе у моих родителей все вылизывают, мусор каждый день вывозят! исключения есть, но не критично, все убирают!

      Ответить
  14. Да забейте вы на этого Шалфея)))) Его на Тыге в детсве били…он зажатый и не совсем адекватный человек, вот и играет детская травма..Тыга…Гопники…Гетто.. и все такое…Если он себя поставить нормально не смог, соответсвенно такое и отношение к нему было….

    Ответить
    • И к твоему сведению Шалфей, у меня друг работает в Полиции и он закреплен за Тагилстроевским районом, дак вот, по его словам на Тагилстрое по сравнению с Вагонкой намного все спокойнее, на Вагонке почти каждую ночь, что-то, да и происходит, выезжают наряды.На Тагилстроее в этом плане намного спокойнее, еще раз повторюсь инфа из надежного источника, который видит всю реальную ситуацию.

      Ответить
      • Шалфей

        Во-первых если пишешь мне, то надо писать мне в ответ, а не тому, ко мне пишет; во-вторых это ложь — Тыга один из самых криминальных районов города!!! Возможно ограблений и больше на Впгонке, но только в силу того, что Вагонка больше Тыги в три раза по площади и по населению! Я знаю нравы людей на Вагонке и на Тыге, и могу сравнивать.

        Ответить
        • Ты безнадежен…. ты оперируешь своими детскими обидами.. я тебе привожу РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ со слов людей которые работают в этой сфере….Разговор окончен.

          Ответить
        • Старатель — самый экологически чистый жилой район Нижнего Тагила! Ты просто , маленький и не смышлёный ребёнок. Возьми экологическую карту тагильского района

          Ответить
      • На тыге ночью просто не выезжают менты — боятся,что мобилы поотжимают у них.

        Ответить
  15. Азарич

    Самое большое количество больных туб- м на ед. площади на 25- Ом квартале.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: