ПН, 15 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Маскировка под мэра? В интернете появился «официальный сайт Сергея Носова»

В администрации Нижнего Тагила утверждают, что не имеют к его появлению никакого отношения.

Так же, как и к новому паблику в соцсети «ВКонтакте» с именем «Носов Сергей Константинович». Первая публикация с фотографией мэра была опубликована в нём 2 июня.

носов страница

«Сергей Константинович лично не бывает ни в каких соцсетях, и никаких страниц в них не заводил и не собирается. У нас есть группы администрации города «Нижний Тагил официальный» в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и на «Фейсбуке». Но личных страниц главы города нет», — рассказала ИА «Все новости» начальник отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк.

По её словам, представители мэрии уже написали письмо в техподдержку «ВКонтакте» с просьбой заблокировать фейковую страницу.

Впрочем, сейчас у неё пока всего два подписчика. Пользователь с ником «Еленка Захарова (Драгомирова)» ещё несколько часов назад значился в контактах этого сообщества. На вопрос, для чего была создана группа, «Еленка» ответила, что это частный заказ, и больше на связь не выходила.

Безымянный

Что касается нового сайта, то сотрудники мэрии сейчас пытаются выяснить, кто купил домен sergeynosov.ru. Не исключено, что это подготовка к какой-то провокации, считают в администрации Нижнего Тагила.

Мнение политолога Сергея Мошкина: «Не хочу заниматься конспирологией и предполагать, кто заказчик сайта и страницы в соцсети. Такие технологии манипуляции общественным мнением используются часто, это хороший способ провокации противника. В наше время ничего не стоит создать фейковую страницу и писать от имени автора какие-то тексты. А когда политику приходится объяснять, оправдывать, даже устами своих подчинённых, это слабая позиция. Не думаю, что у сайта Носова и газеты «Нижнетагильская трибуна» есть цель формировать общественное мнение. Полагаю, что в ближайшее время они исчезнут, смысла тратить на это деньги нет, поскольку их появление, безусловно, было связано с досрочными выборами губернатора. Этот вопрос сейчас снят – Куйвашев сохранит свой пост до 2017 года».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. У одного их двух подписчиков в группе- у Михаила фоточки со сплава по Чусовой в компании с Куйвашевым. Не палятся ребята B-)

  2. Если Носов хочет выиграть выборы 2017, самое время начинать знакомить население области с его программой. Фамилия у него для губернаторства подходящая. Деловых качеств не занимать, хуже чем теперь не будет при нём!

    • Ну да! Нужем такой губернатор каратель! Отжимает у предпринимателей бизнес.Выгоняет на улицу,без всяких обьяснений! Мне такой нги мер ни губернатор даром не нужен.

  3. Опачки!!! На сайте-то уже написано, что он рассказывает не о мэре, а об общественном деятеле… чего это значит-то?? Может это реально какой-то общественник, как две капли похожий на нашего СКН??

  4. Почему мэр давно не приходит к вам и не отвечает на вопросы, которые жители задают в комментариях?

  5. А у меня бабуля Лидия Носова. А ее брат Дмитрий в 1918г. штурмовал ЗИМНИЙ! ВО!! Носовы они такие!

  6. http://ura.ru/articles/1036265006
    Глава Нижнего Тагила Сергей Носов недоволен своей узнаваемостью за границами города. Одно из крупных рекламных агентств разрабатывает для мэра сайт-визитку, который заработает к осени. Каково же было удивление мэрии увидеть на днях фальшивые сайт, аккаунты «ВКонтакте» и Instagram якобы Сергея Носова.
    Мэр написал по этому факту в прокуратуру. Но, рассказывают, погорячился – «фейковые» странички создали для примера тагильские разработчики, мечтавшие выиграть в конкурсе на разработку сайта-визитки.

    • Модолдцы журналисты, хорошая раскрутка «паленого» сайта. Бабки уже получили в конвертах?
      Для тех, кто не в теме, ищем в гугле «эффект Барбары Стрейзанд».

  7. О,гений парадоксов друг! САМИ состряпали сайты, а теперь оправдываются. ..

Оставить комментарий или два