ПН, 15 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Тагильчане получают СМС от МЧС

СМС с предупреждениями о возможных ЧС получают пока лишь некоторые жители Нижнего Тагила. В частности, сообщения приходят абонентам Мегафона. Но вскоре такая услуга может стать обязательной для операторов связи. Соответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму. Согласно документу, операторов связи обяжут сообщать абонентам информацию о возможных ситуациях, связанных с угрозой жизни и здоровью людей. По мнению авторов инициативы, такая мера позволит вовремя довести до населения экстренное предупреждение. Законопроект был рассмотрен и одобрен федеральным кабмином 28 мая.

фото

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сейчас такие СМС получают абоненты только тех операторов, с которыми ведомству удалось договориться.

«Сообщения приходят не всем абонентам, а только тем, кто находится или зарегистрирован в зоне действия ЧС. У нас есть выборка. Это информация о неблагоприятных метеорологических явлениях, подтоплениях, пожарах, техногенных авариях и так далее. Соглашения о СМС-информировании есть с несколькими операторами, с другими ведутся переговоры. Сервис начал работать недавно. Вообще, используем все каналы информирования – интернет, радио, сотовая связь», — пояснили в пресс-службе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Узаконили спам рассылку, маладцыогурцы!

  2. Неплохо) до чего дошел прогресс

Оставить комментарий или два