ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Сергея Носова сегодня завалили подарками

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встречался с представителями территориальных общественных самоуправлений (ТОС). В них объединились жители частного сектора, чтобы вместе решать проблемы. В городе 35 ТОСов. На их территории живут больше 25 тысяч человек. У каждого ТОСа есть председатель, на плечи которого ложится благоустройство территории. Помогают им в этом администрация и депутаты гордумы.

DSC_0013

С начала года на территории общественных самоуправлении прошли 54 субботника, собрано 1200 мешков мусора и ликвидировано 29 свалок. Отремонтированы детские площадки, линии электропередач на Новой Кушве, спилены аварийные тополя по Восточной, появились долгожданная аптека на Краснознамённой и пешеходный переход на Балакинской, пробурены четыре трубчатых колодца.

DSC_0012

Многое было сделано собственными силами. Основная проблема сейчас – небрежное отношение многих к чистоте. Глава города считает, что людей нужно приучить к порядку. Это касается и организованного вывоза мусора из частного сектора. Нередко жители одной улицы сообща утилизируют отходы, а соседи выбрасывают его в ближайшие кусты. Такого быть не должно, уверен Сергей Носов. Муниципалитет будет и дальше помогать жителям, но в этом году бюджет с дефицитом, поэтому больших вливаний не будет. ЕВРАЗ НТМК продолжит поставки щебня по заявкам общественных самоуправлений.

Председатели ТОСов сегодня закидали мэра подарками. Все они ручной работы. Градоначальнику подарили детский рисунок, книгу с авторскими стихами, металлическую подкову и топиарий – декоративное деревце с кроной из кофейных зёрен.

DSC_0010

DSC_0015

DSC_0019

DSC_0021

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А главный подарок сегодня, что несколько сотен детей не поехали в спортивный лагерь «Золотой луг». ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!

    Ответить
  2. дети не в приоритете нынче

    Ответить
  3. А у нас во дворе гуляющие с собачками все укакали около детских качелей, хотя эти железки таковыми назвать трудно! Проезжая часть вся в ямах, да и тротуар не лучше!! Мусорные контейнеры не успевают вывозить и ветер все разгоняет по двору. а ведь это не Кушва — центр: двор между пр Строителей,4 и Ленина,59. И еще: всегда боимся праздников т.к. в проходных арках писуары!

    Ответить
    • Обращайтесь к участковому, если не работает, требуйте другово, фотографируйте, задерживайте, боритесь…

      Ответить
      • Николай, тогда уж договаривай: получайте, лежите в больнице, выздоравливайте

        Ответить
        • Ответ не полный. А как же «Спи спокойно, дорогой товарищ!»?

          Ответить
    • На период праздников, предлагаю жителям вашего дома организовать дежурство по предоставлению домашних туалетов для страждущих граждан, что позволить навести порядок на прилегающей территории, что касаемо мусора, задерживайте на месте и сдавайте в милицию, выбрасывающих мусор свиней.

      Ответить
  4. Заголовок не до конца прочитал — обрадовался… Рано.

    Ответить
  5. Необходимо назначить штраф, за выброс мусора, сумма минимум 1500 рублей, за сообщение от заинтересованных граждан, номер машины, фамилия, номер квартиры, давать премию, 20 %, Остальные случаи отслеживать с камер. Ситуация резко измениться.

    Ответить
    • Николай, вот вы искренне пытаетесь что-то предложить, но думаете ли вы при этом, не факт.
      Допустим, некую свинью с двумя детьми и женой на шее пять раз оштрафовали за день на 1500 руб. Вопрос на засыпку: как часто и много будут при таких штрафах кушать невинные дети и ни в чем не виноватая жена? Да и оштрафованный, будучи опущен до пола, может вечерком начать гулять с биткой мимо вашего подъезда… Избавь вас бог от ненужных встреч.
      И недостаточного умничанья. :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

      Ответить
  6. А я по ночам когда не спиться,с балкона вижу черных людей которые из мусорки чего то все уносят. А один из них был со светящимися глазами! Мобыть тут чего то не чисто?

    Ответить
    • Азарич

      Мария Михайловна, а кагого цвета было свечение у неизвестного и амплитуда интенсивности?

      Ответить
  7. Глаза были зеленые а чего такое аплитуда я не знаю. Они ,эти уже не впервой здеся!

    Ответить
    • Азарич

      Мария Михайловна, раз свечение было зеленое, то волноваться не приходится. А амплитуду можете вычислить селфуясь не в огороде, а в саду.

      Ответить
  8. Амплитуда. милая, это размах коле бания

    Ответить
  9. Крёстный папаша тагильских живодёров.

    Ответить
  10. С детскими представлениями о власти лучше не жить. Дойдете до психоза.
    Мюллеры будут в каждом мерещиться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: