ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Коты на пруду. Сезон променадов открылся в Нижнем Тагиле

В выходные в сквере музея-усадьбы «Демидовская дача» было многолюдно. Гостей музея ждали мастер-классы, ярмарка, на которой можно было увидеть и унести с собой чудесных керамических птичек-свистулек, дружелюбных коз и уютных нарисованных котов тагильского художника Петра Двойникова.

Прогуляться по красивому, зелёному скверу на берегу Тагильского пруда решил и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. В сопровождении зама по социальным вопросам Валерия Сурова и начальника управления культуры Владимира Капкана. Чиновники осмотрели ярмарку, пообщались с мастерами, но так ничего и не купили.

DSCN9926

DSCN9923

DSCN9920

А мастера не обиделись. Они были рады тому, что просто собрались вместе. По мнению кукольницы Елены Логиновой, лауреата конкурса «Мастер года-2014», таких площадок в городе немного. На «дачных» променадах можно не только показать своё творчество, пообщаться с людьми, но самому поучаствовать в творческих занятиях, послушать музыку и отдохнуть.

— С собой я принесла кукол. Вот таких девиц и коз. Коза  — это символ радости и беззаботности. Когда я их делаю, я радуюсь. Надеюсь, что они подарят радость и чувство теплоты другим людям, — говорит Елена Логинова.

DSCN9929 DSCN9934

Валентина Шевалье и её дочь Снежана впервые побывали в красивой усадьбе Демидовых после реставрации. И были приятно удивлены тем, что их поход в музей пришёлся на  особый день.

— Очень хорошая идея – эти променады, — говорит Валентина Шевалье. — Дети всё время в городе, их нужно чем-то занимать. Здесь можно насладится красивыми видами и позаниматься творчеством. Здорово, что город восстанавливается. Из него уже не так хочется уезжать, как это было несколько лет назад.

В этом году, по словам Юлии Коноваловой, научного сотрудника музея-усадьбы «Демидовская дача», посетителей ждёт много интересно. Теперь у каждой субботней прогулки будет чёткая тематическая атмосфера. Гости уже не будут неприкаянно гулять по скверу, их будут приглашать на мастер-классы, подвижные, весёлые игры.

DSCN9957 DSCN9941 DSCN9954

13 июня музейщики снова приглашают тагильчан на променад. Он будет посвящён Дню России. Гости узнают о заселении Нижнего Тагила и о народах, которые живут на его территории.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Все хорошо.
    Но подвел деревенский товар. И это лучшее.

    Ответить
    • Подвел не деревенский товар, а погода.)) Насчет многолюдности возьмусь с вами поспорить))). Приехали в 15.00 — из народа только продавцы-мастерицы и пара девочек на мастер классе по валянию. Я так понимаю , что часть представителей творческих мастерских уже собрали свои вещи и уехали (открытие было в 14.00), делаю вывод по вашим фотографиям — кроме котов, к сожалению мы из перечисленного выше уже ничего не увидели )). А кто остался и мужественно оберегал от противного дождя свои чудесные произведения, огромное вам спасибо! Я давно не видела такого количества прекрасных оригинальных изделий, да еще и за такую символическую цену! Я знаю цену ручному труду и везде это продается очень дорого! Здесь же, я так была приятно удивлена и ассортименту, и качеству изделий и цене, что конечно же не могла уйти без подарка для себя — приобрела чудесную картину-батик!
      Идея променадов замечательная, но организация у нас опять «так себе». Вся эта ярмарка смотрелась до того непрезентабельно, неинтересно, обыденно! А ведь можно было бы сделать все намного интереснее и «вкуснее» что-ли, так чтоб действительно в следующий раз даже под дождиком «яблоку не было бы места упасть» от посетителей.

      Ответить
  2. Вы посетителей за каких-то коней с рублями держите.
    Какие-такие с нас яблоки, объясните, должны упасть? На что — понятно.
    А вот от чего? От экспонатов? Ну как прикажете.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: