СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

За выходные в Нижнем Тагиле выпало три четверти месячной нормы осадков

Ливневый дождь стал причиной подтопления участка автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда при въезде в село Покровское.

Дорогу обслуживает «УБТ-Сервис». По словам начальника производства «УБТ-Сервис» Дмитрия Халтурина, труба ливневой канализации не справляется с объёмом воды. По его данным, участок до сих пор затоплен – дорога находится в низине, в болотистой местности. На ней скапливается вода с полей. На участке организовано дежурство рабочих, которые подсыпают дорогу, и инспекторов ГИБДД.

Во время регулирования движения по ноге одного из инспекторов проехала автоледи за рулём BMW X3. «Инспектор ДПС после оказания медицинской помощи в травматологическом пункте № 1 с диагнозом: ушиб левой стопы – отпущен домой, ему назначено амбулаторное лечение», — сообщается в сводке отделения пропаганды ГИБДД.

P_20150607_200231_BF

По данным синоптиков Свердловского гидрометцентра, в Нижнем Тагиле за два дня выпало 75 % от месячной нормы осадков. В городе и пригороде обошлось без чрезвычайных происшествий, повлиявших на жизнеобеспечение. Правда, без неприятностей не обошлось. В Комсомольском сквере, например, дождь и ветер сломали огромные ветки. Скорее всего, это не единственный случай в городе.

фото 3 фото 1

Во всех водоёмах наблюдается подъём уровня воды, однако не доходит до критической отметки. В сводке МЧС по Свердловской области сообщается, что подтоплений территории региона зарегистрировано не было.

Уровень воды в реке Тагил поднялся

Паводки идут на спад, рассказал ИА «Все новости» заместитель главы администрации ГГО по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Гебень.

«Пик воды был сегодня ночью. В Ленёвке подмывает дорогу, там работает техника, которая укрепляет обочину. Уровень воды в Висимо-Утке приближается к максимальному, но пока сохраняется в пределах пропускной способности», — рассказал Андрей Гебень.

Между тем на этой неделе синоптики снова прогнозируют дожди. Будет прохладно: днём +13…+18, ночью +7…+12, ветер преимущественно северо-западный 4-9 м/с.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А пока в Тагиле сухо — в осадок выпадает каждый 5й житель! :)

    Ответить
  2. Всё то у нас не так.
    Аномальная жара — плохо.
    Ливневые дожди, тоже плохо.
    Может ливневки нужно научится проектировать правильно и не доверять это дело конструкторам двоечникам.

    Ответить
    • Просто не инженеры дело это проектируют, а экономисты! а со стороны экономики не выгодно делать как полагается :) а вот ежегодный, стабильный доход — это выгодно!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: