ПН, 15 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Мать 16-летнего попрошайки лишили родительских прав

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил иск Нижнетагильского транспортного прокурора о лишении родительских прав матери 16-летнего подростка.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД России неоднократно задерживали парня возле вокзала. Мальчик не появлялся дома неделями, попрошайничал, спал на улице.

Как рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской транспортной прокуратуре, во время самовольных уходов подросток совершил более десятка преступлений, в том числе угон автомобиля, покушение на грабёж.

315_2b1d95a320dd8bc9a7eee2f18d29c8c8

Мать-одиночка ни разу не сообщила в полицию об уходе ребёнка из дома. Она вообще была равнодушна к его судьбе, не занималась его воспитанием. Женщина злоупотребляет спиртными напитками. Она многократно привлекалась транспортной полицией к административной ответственности за неисполнение родительских прав.

Решением Тагилстроевского суда тагильчанка лишена родительских прав, с неё взысканы алименты на содержание ребёнка. Постановление суда может быть обжаловано, но мать сама согласилась с вынесенным решением.

Подросток будет определён в детский дом. Он будет учиться в специализированной школе, поскольку у мальчика есть проблемы с психикой, он страдает токсикоманией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Такую нужно не только лишать родительских прав, но и лишить возможности рожать детей в дальнейшем.

  2. Нельзя при запретительных действиях исходить из предположений. Человек свободен. Кара следует за правонарушением, а не предшествует ему. Как у тебя с мозгами? Не запретили тебе иметь детей? 🙂

Оставить комментарий или два