ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Увольнением подчинённой ИП Розенбах занимается суд

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила направлено исковое заявление о признании приказа ИП Розенбах о расторжении трудового договора незаконным, а также взыскании неполученного заработка, рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Свинина.

Напомним, в апреле представители ИП Розенбах, которая организует питание в ряде тагильских школ, со скандалом уволили завпроизводством школы № 50. Женщина пожаловалась на них в прокуратуру и СМИ. Подчинённую уволили с формулировкой «утрата доверия» с нарушением Трудового кодекса: не запросили письменное объяснение и не предупредили об увольнении за три дня. К слову, в течение почти года сотрудничества никаких письменных претензий по поводу утаивания заведующей производством денежных средств предприниматель не составлял. За нарушение ТК ему грозит штраф до 5 тысяч рублей.

1 июня состоялось первое заседание Ленинского суда по факту увольнения, на которое ИП Розенбах не явилась. На 17 июня назначено следующее заседание.

В управлении образования корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что ИП Розенбах в этом году снова принимает участие в конкурсах на организацию питания в школах. «Процедуру прошли пока только 3 учреждения, в большинстве школ конкурсы завершатся в течение в первой половине лета», — сообщили в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Всех вокруг увольняют. Завпроизводством относится к людям. Следовательно, и она может быть уволена. Но этого не будет сделано, потому что она уже уволена. Если истица настаивает на правильном увольнении, то суд может на три дня восстановить ее на работе, но при уступке требования стороны исходят из ненаступившего требования уступок, что не может обязывать суд. Где-то такое решение суда устроит?

    Ответить
    • Где брал? Еще есть?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: