ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Хоккейные команды США, Швеции и Латвии приедут в Нижний Тагил на Кубок мира

Пятый Кубок мира среди молодёжных хоккейных команд пройдёт на Среднем Урале с 21 по 30 августа. Соревнования впервые примут сразу три города – Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Участие подтвердили девять стран: Россия, США, Швеция, Финляндия, Чехия, Канада, Австрия, Латвия и Беларусь. Россию представят екатеринбургский «Авто» и обладатель Кубка Харламова – нижегородская «Чайка».

Игры в Нижнем Тагиле пройдут 24, 25 и 27 августа в Ледовом дворце спорта на Вагонке. Вариант с ФОКом на Гальянке рассматривался на оргкомитете, но к концу августа новая арена не успеет получить все необходимые технические разрешения. 26 августа на турнире будет тренировочным днём.

— Игры будут проходить в 15 и 19 часов. На 19 часов стоят матчи с участием «Чайки», чтобы зрители могли поддержать российскую дружину, — рассказал ИА «Все новости» начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Дмитрий Язовских. — На дневные встречи мы сможем пригласить воспитанников спортшкол – это где-то 1500 человек. Остальные билеты поступят в свободную продажу. Жить спортсмены будут в «Аисте», а судьи — в гостинице «Тагил».

Внутри Ледового дворца спорта ведутся ремонтные работы для проведения Кубка мира и матчей Высшей хоккейной лиги. По словам директора арены Василия Хлестова, с 6 июля дворец будет работать в тренировочном режиме для детских спортшкол и хоккейной команды «Спутник». В сооружении отремонтированы холлы и раздевалки.

Транспортная инфраструктура у Ледового хорошая, считают в управлении городским хозяйством. Поэтому у горожан не должно возникнуть проблем с общественным транспортом. Максимальное число парковочных мест с учётом прилегающих улиц – около 500. Резервных стоянок, скорее всего, не будет.

information_items_602

Будет в Нижнем Тагиле и свой почётный гость. Ведутся переговоры с двумя уроженцами Нижнего Тагила — нападающим московского ЦСКА Александром Радуловым и защитником питерского СКА Дмитрием Юдиным. Кто из них посетит родной город, станет известно в конце июня.

Каждая команда-участница турнира должна уехать из Тагила с фирменными сувенирами, сказал мэр Сергей Носов. «Каждый хоккеист и тренер должен увезти от нас майку с символикой УВЗ, портретом президента и, возможно, Лисьей горой. Плюс отличная сувенирка будет с выставки вооружений», — предложил градоначальник. В тренировочный день спортсменам покажут музей бронетанковой техники УВЗ. Экскурсионные маршруты для гостей города разработает Центр развития туризма.

Три первых розыгрыша молодёжного Кубка мира проходили в 2011-2013 годах в Омске. В 2014 году турнир переехал в Уфу. Матч-открытие Кубка мира-2015 пройдёт 21 августа в КРК «Уралец» в Екатеринбурге. Столица Среднего Урала примет и финальные поединки. В Верхней Пышме хоккейные баталии развернутся на ледовой арене имени Александра Козицына.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: