ЧТ, 14 декабря 2017

Философия контрастов. Выставка модного фотографа открывается в Центральной библиотеке

Персональная выставка Георгия Майера «Дети и мир» откроется в эти выходные в Центральной библиотеке Нижнего Тагила. Член Союза фотохудожников России, участник и победитель отечественных и зарубежных профессиональных фотоконкурсов, Георгий Майер выставлялся в Берлине, Лондоне, Маршано. В первую очередь он известен своими коммерческими проектами. Его фэшн-снимки украшают обложки журналов, книг, CD-дисков, рекламных щитов по всему миру. Также тагильчанин может похвастаться сотрудничеством со звукозаписывающим лейблом «Atlantic Records».

Георгий и Надежда Майер

Георгий и Надежда Майер

По образованию Георгий Майер дизайнер интерьера. Фотографией он увлекся в 2006 году. Вместе с супругой Надеждой, она же друг, единомышленник и муза, он путешествует и ищет идеи для фотопроектов.

Именно в частном путешествии по Абхазии у супругов возникла идея рассказать судьбу этой страны посредством портретов её жителей. Фотографы увидели разрушенные войной города — последствия вооруженного конфликта между Грузией и Абхазией в начале 90-х годов прошлого века. Сначала они решили показать руины обстрелянных домов. Но в общении с местными жителями отношение тагильчан к печальной реальности сильно изменилось.

DSC_0012

— Для фотографа тема войны всегда интересна, потому что она задевает за живое. Но мы решили показать мир через фотографию, а сделать это сложнее, — говорит Георгий Майер. — Нам захотелось показать детей, которые родились после грузинского конфликта, никогда не держали в руках оружия. Это дети мирного поколения, которые будут строить новую страну.

Собственно, большую часть персональной выставки Георгия Майера, составляют работы из проекта «Мирное поколение». Это портреты юных спортсменов, танцоров и музыкантов, живущих в маленьких абхазских городах и горных деревнях.

Другая часть экспозиции серьёзно контрастирует с искренними, добрыми портретами кавказских детей. Это фотографии детей российских милиционеров. Проект проводился при поддержке пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское». Фотограф предложил ребятам примерить родительскую форму и почувствовать себя взрослыми. Во время работы, признаётся, интереснее всего было наблюдать за тем, как менялись юные модели, примерившие огромные кители и брюки своих родителей.

DSC_0015 DSC_0024

Выставка «Дети и мир» — это попытка через призму времени и образов детей, которые выросли в разных странах, взглянуть на проблему мира и войны. Фотограф противопоставляет абхазских детей мирного времени, которые никогда не держали в руках оружия, и детей российских силовиков, которые, возможно, пойдут по стопам своих родителей.

DSC_0020 DSC_0022

На открытии выставки зрители так же увидят презентацию фотоснимков бэкстейджа проекта «Мирное поколение» в Абхазии, услышат аудиозаписи выступлений детского абхазского ансамбля.

Открытие выставки состоится 13 июня в 17 часов в галерее современного искусства «SPACE PLACE» в Центральной городской библиотеке.

Текст и фото: Екатерина БАРАНОВА

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Что-то как-то не цепляют портреты.

    Ответить
    • дак они не для полиэтиленовых!

      Ответить
    • У вас есть лучшие работы?

      Ответить
      • на нормальных выставках есть.

        Ответить
  2. интересная идея!

    Ответить
  3. Азарич

    Недавно отбирали фото Тагила на календарь. Любители. Гораздо эмоциональнее и полезнее для души.

    Ответить
  4. С одной стороны — всё тупит гламурная запрессовка, когда простые и ясные вещи не воспринимаются сами по себе, с другой — бездарность и китч никуда не делись. Эта выставка не китч, но гламурного тренда больше, чем сути. Какой была сверхзадача? В центрах человек, позади небо (стена), выражение лиц как на фото в бассейн, фон минимален, на обои не пойдет.

    Ответить
    • Цитата для кругозора: Лауреаты конкурса «Молодые фотографы России — 2011»:
      Георгий Майер за серии «Ка¬за¬чье братство» и «Дети сотрудников милиции»; Жюри: Мариуш Видерыньски (Варшава) — председатель Ассоциации польских фотохудожников,
      Йонас Стаселис (Вильнюс) — председатель Союза фотохудожников Литвы,
      Збигнев Косц (Амстердам) –[ОЙ!] Приемной комиссии Союза фотохудожников России,
      Светлана Пожарская (Москва) — ответственный секретарь Союза фотохудожников России,
      Елена Багдасарова (Москва) — ответственный секретарь Союза фотохудожников России,
      Валерий Павлов (Казань)– председатель Регионального отделения СФР в РТ,
      Фарит Губаев (Казань) –[ОЙ!] СФР, арт-директор фотогалереи ГМИИ РТ Ну если вы считаете себя умнее, талантливей и профессиональней этого жюри, то что вы делаете на этом сайте? Вам пора в мировую элиту фотохудожников!)))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: