ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Проводят с блеском. Как тагильские выпускники отметят главный школьный праздник

Череда выпускных вечеров вот-вот стартует в школах Нижнего Тагила. Журналисты ИА «Все новости» решили выяснить, как и где тагильские выпускники будут праздновать главное событие юности.  А ещё, в какую копеечку грандиозный праздник обойдётся их родителям.

Выпускной – дело хорошее, но весьма затратное. В среднем семья тратит на него около 5 тысяч рублей: на подарки учителям, на фотоальбомы, сувениры, угощения и аренду помещения.  А ведь ещё нужно купить эффектный наряд, а девочкам – обязательно потратиться на причёску.

— Этот праздник очень важен, он поставит точку в нашей школьной жизни. Конечно, хочется, чтобы он запомнился на всю жизнь, ведь мы навсегда прощаемся со школой, с детством, — говорит Елена Медовикова, выпускница гимназии №18. — Наверное, выпускной один из последних вечеров, когда мы соберёмся всем классом вместе.

Лена уверена, что её выпускной вечер будет запоминающимся и весёлым. Ведь одноклассники выбрали необычное место для его проведения – модный ночной клуб.

Хотя для нескольких поколений выпускников 18-ой гимназии стало традицией прощаться со школьной жизнью в банкетном зале ДК НТМК. Но в этом году традиции пришлось изменить — во дворце идёт ремонт. После долгих раздумий ребята решили отдохнуть в новом клубе Нижнего Тагила. Учителя и родители для приличия посопротивлялись, но, в конце концов, сдались. Клуб, так клуб! На необычную тусовку Ленина семья потратила 3 тысячи рублей. На весь праздник 7,5 тысяч.

Можно провести классный вечер в клубе или кафе куда скоромнее. По словам менеджеров увеселительных заведений, многие клубы проводят сборные вечеринки для выпускников, куда может попасть любой желающий.  Вход на такую тусовку не превысит 200 рублей.  Напитки и блюда выпускники могут заказывать по своему усмотрению из постоянного меню. Если выпускники не хотят, чтобы их празднику мешали «чужие», они могут заранее забронировать банкетный зал и определиться с меню. В среднем за забронированную тусовку родители отдают около 1000 рублей за одного человека. Алкоголя на школьных застольях не предусмотрено. Спиртные напитки могут отдельно заказать родители и учителя.

f07d_foto_043

Работая над материалом, мы не могли не обратить внимания на одну любопытную тенденцию. Индустрия праздников отныне не ограничивается эпохальными свадьбами и юбилеями, она распространилась и на школьные выпускные. Лимузины, шатры, аренда банкетных залов и целых клубов – родители выпускников готовы заплатить подороже, лишь бы любимое чадо на всю жизнь запомнило прощание со школой. Просто посидеть и наконец-то смело выпить бокал шампанского в компании любимых педагогов, никому не интересно. На дворе XXI век!

В последнее время у тагильских выпускников пользуются популярностью необычные тусовки. Современные выпускники предпочитают душевным посиделкам зажигательные, стилизованные вечеринки. Ведущий Александр Есенин рассказал корреспонденту ИА «Все новости» о том, что в этом году он проведёт интерактивный выпускной вечер «Тропа Хоббита» для 9-го класса. На территории ГК «Гора белая» школьников ждут игры и конкурсы в стиле популярного романа  Джона Толкина.

hobbit-photo

В прошлом году Есенин организовал финальную школьную вечеринку в голливудском стиле. Гости шагали по красным ковровым дорожкам под вспышки фотокамер и блеск софитов. А каждый выпускник вместе с аттестатом получил «Оскара» за какие-то личные достижения и таланты. Готовиться к незабываемому празднику пришлось загодя  — с февраля родители начали собирать портфолио на учеников.

Ещё один атрибут роскоши и гламура – лимузины — школьники расхватывают только так. В этом сезоне четверть заказов приходится именно на выпускные балы, заверили нашего корреспондента в компании, которая занимается арендой элитного авто. Как правило, большинство выпускников ограничивается покатушками по городу. Но некоторые ребятишки отрываются по полной — заказывают тематические квесты.

4

Правда, в другой компании, специализирующейся на лимузинных перевозках, сообщили, что заказы от выпускников не принимают. Вчерашним школьникам в прямом смысле слова срывает крышу от ощущения свободы и выпитого алкоголя, после чего в авто представительского класса приходится устранять последствия веселья.

Какой бы вариант прощания со школой не выбрали выпускники, этот вечер подведёт черту под прежней жизнью. Спустя 10, 20, 30 лет они вряд ли вспомнят, какое откровенное платье надела вечная отличница Светка или как поругались влюблённые друг в друга с первого класса Андрей и Аня. Спустя годы выпускной останется в памяти как последнее яркое воспоминание о детстве.

vipusknoj_vosdushnie_shary

Всем выпускникам 2015 года редакция ИА «Все новости» желает отличного праздника и яркой жизни!

Над текстом работали: Екатерина БАРАНОВА, Ольга ДУМЧЕНКОВА, Владимир ВАХРУТДИНОВ.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Роскошь, гламур в Н.Тагиле… Оксюморон какой-то… Банальные понты. Ими обычно пользуются люди, остро нуждающиеся в саморекламе.

    Ответить
  2. очередная партия рабов готова для выпуска в Систему

    Ответить
  3. Азарич

    Все больше растут амбиции
    И старые гибнут традиции
    Чем хуже в стране родной
    Тем помпезнее выпускной.

    Ответить
  4. Статья в расходах » подарок учителям», скрытая взятка ни кого не интерисует!?

    Ответить
  5. Азарич.
    Отличные стихи. Спасибо тебе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: