ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

«Мы всех гаишников поднимем!» Гонщики, которым запретили покатушки на окраине, провели их в центре Нижнего Тагила

По отзывам очевидцев, около сотни авто, сигналя и нарушая правила дорожного движения, проехали колонной по маршруту кольца трамвая № 3. После этого на проспекте Ленина в трёхстах метрах от городской администрации водители устроили гонки.

Любители скорости регулярно собираются погонять на окраине города по Серебрянскому тракту. Очередная встреча должна была состояться 12 июня вечером. После того, как несогласованная гонка была проанонсирована на нескольких информационных ресурсах Нижнего Тагила, ею заинтересовались правоохранительные органы.

«DRAGRACING переместился, так сказать на свою излюбленную трассу «Серебрянка». Но на ней нас ждал немного не приятный сюрприз. А именно Полиция, которая объяснила нам что это их задание не допустить начала соревнований», — сообщается в группе «Drag Racing-NT» в соцсети «В контакте» (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

скрин1

После этого «увлечённая интересным делом молодёжь и уже взрослые люди» сигналя и нарушая сон мирных жителей проехали ночью по основным городским магистралям. В частности, шумная колонна беспрепятственно проехала мимо головного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» на Островского, 7 и мимо управления тагильской ГИБДД на проспекте Мира. Ролики участники спонтанного автопробега выложили в группе «Drag Racing-NT».

Например, пользователь соцсети с именем Слава Ефимов разместил видео, снятое из авто на светофоре по улице Фрунзе у Рудоуправления. Пассажиры и водитель понимают, что колонна сигналами будит жителей города, комментируют поворот впереди идущей машины на красный сигнал светофора, но это вызывает у них приступы смеха.

— Смотри, чувак на красный ****!
— Да вообще по***!
— Сейчас все проснутся!
— Сейчас всех гаишников поднимем!
— С праздником, ребята!
— Точно, сегодня же День России!
— У нас свадьба!

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Сергея Бернгардта, конечной целью колонны была площадь перед кинотеатром «Родина 3D», где была намечена акция протеста. В чём именно она заключалась, представитель ГИБДД не пояснил. Как удалось выяснить ИА «Все новости», автолюбители решили отомстить – устроить гонки прямо в центре города. На кадрах, выложенных в группе «Drag Racing-NT», видно, как два автомобиля стартуют от пешеходного перехода рядом с кинотеатром «Родина 3D» в нескольких сотнях метров от городской администрации.

По словам очевидцев, к кинотеатру съехались несколько патрульных автомобилей ГИБДД. Правоохранители подчёркивают, что информация о гонках была известна не только из анонсов на информационных ресурсах.

«Как только появилась информация о гонках, мы их пресекли сразу. Откуда появилась – неважно. Они собрались у «Киномакса». Их задерживали по ходу движения. Мы подтянули экипажи, и максимальное количество водителей привлекли к административной ответственности – за непристёгнутые ремни и за технеисправности», — сообщил ИА «Все новости» Сергей Бернгардт.

И сами участники гонки, и сочувствующие признают: соревнования пусть и на окраине города всё же представляют опасность. Хотя организованы, по их мнению, максимально безопасно. «Довольно сложно комментировать ситуацию — молодежь, кровь играет… Хотя я считаю, что ребята на Серебрянском тракте хорошо все организовывали — безопасно и особо никому не мешая, но закон у нас суров!» — рассказал ИА «Все новости» один из сочувствующих, пожелавший остаться неизвестным.

В ГИБДД напоминают, что такие гонки противозаконны и угрожают безопасности дорожного движения. «Любое соревнование проходит на закрытой площадке при наличии человека, который отвечает на безопасность мероприятия. Пусть обратятся в администрацию. После того, как им выделят такую площадку, пусть организуют свои мероприятия, как положено», — отметил Сергей Бернгардт. Пару лет назад, напоминают в ГИБДД, во время одной из несанкционированных гонок произошла авария с тяжёлыми последствиями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Молодцы, гаишники!!! Всё правильно сделали!

    Ответить
    • ПРАВА забрать и по 15 суток за 20.25 всем кто мешает людям спать и создает опасность на дороге! Недавно один такой в Екате натворил делов! Нашлись тут спортсмены! По 15 суток на анализ своих действий!

      Ответить
  2. Сброд дэбилов устраивают!

    Ответить
  3. Малолеткам всё интересно)))

    Ответить
  4. Одним по-разбивать тачку, другим тёлок $$$$$$$$$.. третьим бабки получить!!!

    Ответить
  5. Респект Дэпасам) :good:

    Ответить
  6. Алкоголь, азарт, шлюпки… Куда родители смотрят(

    Ответить
  7. На лесоповале пусть бурлит молодая кровь))))

    Ответить
  8. дети, машина это не игрушка!!!!! $$$$$$$$$ куда-нибудь со своими покатушками и дрифтом из города подальше и не мешайте людям отдыхать перед рабочим днем. И канешно здорово, когда ребята в гараже карбюраторы растачивают вместо пива в подьезде! И было бы еще здоровее, если бы эти ребята понимали, что городские улицы не место для покатушек и дрифта. Хотите скорости и адреналина? Тогда будьте любезны заниматься этим в специально отведенных местах. Нет таких мест? Сделайте! (а вот с этим у нас всегда было плохо, поскольку на свое ведро еще наскребут денег, а вот на что-то серьезное типа автодрома с трассой областного масштаба на котором можно было бы большие соревнования устраивать и вложения свои отбить — тут у нас кишка тонка, тут мы лучше по улицам покатаемся и побибикаем в знак протеста, людям спать помешаем).

    Ответить
  9. Я тоже думаю, что все остальные жители города, которые уже спали, у кого то маленькие дети спали, кому то вставать рано, в чем виноваты все эти люди. В том что малому количеству народа не дали погонять…. Но если эти люди решили устроить такой знак протеста, то извините, но ума у них немого… А так действительно организовали бы себе уже специальное безопасное для всех место

    Ответить
  10. Ну и где Безопасный город, камеры на дорогах, когда в центре города творится беспредел. Деревня а не город.

    Ответить
  11. Разбудили двухмесячного ребенка. $$$$$$$$$$$. Думают только о своих низменных удовольствиях.

    Ответить
  12. Еще раз будет такой беспредел, лично выделю денег, что бы утихомирить бунтарей.

    Ответить
  13. Честное слово, ещё раз такие движения ночью будут, обстреляю из окна ваши зубилы!!!

    Ответить
  14. Думал сейчас зайду и увижу отзывы в поддержку, но нет! Слава богу все разумно прокомментировали этот идиотизм :yahoo: рано или поздно эти покатушки приведут к жертвам это 100%

    Ответить
  15. Утырки,[ОЙ!] ! Отдать им карьер какой нибудь, столбов почаще наставить, и пущай там гоняют.

    Ответить
  16. на видео номера машин видны — что еще надо?
    прижать парочку по полной программе — и намана все будет

    Ответить
  17. И это все сошло им с рук? И где ГИБДД была пока эта толпа гоняла по всему городу? А штрафы никому не выписали, хотя за звуковые сигналы? Ну тогда они утвердятся окончательно в мысли что все позволено им.

    Ответить
    • Вы текст читали — «..По словам очевидцев, к кинотеатру съехались несколько патрульных автомобилей ГИБДД….» , или вот — ««Как только появилась информация о гонках, мы их пресекли сразу. Откуда появилась – неважно. Они собрались у «Киномакса». Их задерживали по ходу движения. Мы подтянули экипажи, и максимальное количество водителей привлекли к административной ответственности…» Задержали и оформили. Вот хоро шобы еще их всех на лесоповал…..

      Ответить
  18. Где,где..в ….прохожих ловила,которые в темноте улицу не по переходу,а в 100 метров от него переходили.У них же храбрости,хоть отбавляй,штрафы выписывать.

    Ответить
  19. А я поддержу пацанов!!! Они хотя бы рыло гибдд утёрли! Показали их настоящее лицо.Трусливое и алчное.

    Ответить
    • Поддерживаю! Вообще, жителям центра города (я кстати, тоже из них :) ) пора бы уже привыкнуть к шуму. А гибдд больше заняться нечем, только видимость работы создают.

      Ответить
      • Если Вас не устроило, что ГИБДД Вашу лавочку прикрыло, так шли бы днем на митинг. Нарисовали бы плакаты, встали толпой перед Администрацией города, выкрикивали бы лозунги и т.д. Но обычные то люди по какой причине должны были страдать?? Ведь это не они Вас разогнали! А по поводу «Вообще, жителям центра города (я кстати, тоже из них :) ) пора бы уже привыкнуть к шуму» — вообще тупость. Из-за каких-то утырков, которым поиграться не дали, кто-то вдруг должен к чему-то привыкать. И да, хорошо, что видны номера машин на видео, довыеживаетесь и будете уже Вы привыкать, менять стекла у машин и запасаться новыми колесами!

        Ответить
        • Уважаем(ый/ая), сколько у вас желчи, не захлебнитесь!
          Это не моя лавочка, и она вообще ничья, если вы не в курсе. У вас-то кажется гораздо больше претензий к людям и вообще к жизни, это таким как вы, недовольным на всё и вся надо с плакатами выходить.
          А по поводу «Но обычные то люди по какой причине должны были страдать??», сомневаюсь что кто-то из этих как вы говорите простых людей куда-то обратился и пожаловался на шум, я уж и не говорю про плакаты.

          Ответить
        • Ответить
  20. И ГИБДД и «ГОНЩИКИ» — $$$$$$$$$$

    Ответить
  21. У нас знают только одно, запретить и не пущать.
    К как говаривал дедушка Ленин, если процесс выходит из под контроля, нужно его возглавить и направить в нужное русло.
    К сожалению, наши дебилы руководители на такое неспособны.

    Ответить
    • А вот не поверишь, но есть такие люди, которые способны возглавить и направить. Транспорт различных видов для управления и жильё предоставляется. Обучение бесплатно, предоставляется медицинское обслуживание и полный соц. пакет. Первый год бесплатно, затем по контракту, оплата достойная. Обращаться в военкомат по месту жительства.

      Ответить
  22. А мне больше нравилось, как говорил дедушка Сталин…. А уж как он делал… На лесоповале кровь, говорят, еще лучше играет. Особенно — если к бензопилам топливо не выдавать.

    Ответить
  23. Почему не сказали, что это огрызок асфальтированной дороге длиной километр с небольшим, идущий параллельно Серовскому тракту, берущий свое начало от развязки, типа клеверный лист, что на выезде с Черемшанки и заканчивающийся у коллективного сада Юбилейный. Далее идет 18 км убитой дороги до Синегорска, которую облюбовали джиперы и квадроциклисты, но по этому поводу им никто ни слова, почему то.
    Так вот, сейчас по этой дороге гонять опасно.
    Асфальт побитый, много ямок с острыми краями, особенно на правой половине дороги, если ехать к Синегорску.
    Я там раньше до 160 км/ч поливал, теперь и 140 км/ч ехать страшно, на такой скорости ямы не успеваешь замечать и обруливать.

    И что такого, что там люди гоняли?
    Жилые строения отсутствуют, если не считать коллективный сад Юбилейный.
    Делали это они часа в 2-3 ночи, когда трафик нулевой, выставляя кордоны с обеих концов дороги.
    Никому, собственно, не мешали.
    Лучше будет если они по Серовке начнут гонять или по центру города?

    Ответить
    • лучше будет если они по закрытой территории гонять будут, по частной территории… только где же ее взять…

      Ответить
    • «Я там раньше до 160 км/ч поливал, теперь и 140 км/ч ехать страшно» — ты не бойся, разгонись до 180, да дерево потолще выбери.

      Ответить
    • Гоняйте по серовке, могу место показать, где памятников много.
      А телок своих на обочине оставьте, пусть свое место знают, поработают, пока вы гоняете.

      Ответить
    • Если еще не понял, объясню, «гонять» на дорогах общественного пользования нельзя. Это запрещено ПДД, которые ты должен знать и соблюдать.
      ПДД распространяются на любые дороги общественного пользования в любое время суток и времени года, в независимости от наличия «кордовов», которые выставляете и прочего.

      Если хочешь «гонять» не нарушая закона, строй свою, обособленную, частную дорогу на своей частной территории.
      При этом, даже если это будет твоя личная земля, выбирай место так, чтобы соблюдать установленные законом нормы по вредным выбросам и создаваемому шуму для соседей, которые могут граничить с твоим участком земли.

      Ответить
  24. Любите гонять по прямой — скинулись ШАБОЛОВКОЙ всей на огражденные 400-450 метров асфальта и катайтесь сколько душе угодно! даже полисмены не будут мешать! протест они устроили….бакланы ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ СПАТЬ ХОТЯТ ЧТОБЫ ЗАВТРА У ВАС НА СТОЛЕ ПОЖРАТЬ СТОЯЛО!

    Ответить
    • Столько вдруг тружеников отыскалось! Что ж тогда людей так мало на митинге 1 мая?

      Ответить
  25. Предлагаю если в следующий раз будет такой шум ночью, стрелять и окон по тазикам, хотя бы из пневматики. А то реально положили на обычных граждан :negative:

    Ответить
  26. В два-три часа ночи. Гонять. За городом. Регулярно.
    Расскажите мне теперь, что там собираются взрослые люди, которые зарабатывают на жизнь сами. Сомневаюсь.
    Права отобрать у максимального числа «протестантов» — это правильно. Проверить авто на предмет «внесения изменений в конструкцию» — это правильно. Нахлобучить центр ТО, выдавший техкарту, а, если техкарта липовая — то и страховщика. Тоже правильно.
    А сигналить по ночам в городе — НЕПРАВИЛЬНО. Есть закон, и надо его соблюдать, нравится это, или нет.
    Потом эти же самые «взрослые люди», после такого пробега, будут потом визжать где-нибудь в комментариях: «приезжие распоясались, что хотят, то и делают». И при этом не думают о своем поведении.

    Ответить
    • Я вам могу рассказать, что «регулярно», это не значит ежедневно.
      Вас обязательно услышат и всё проверят и примут к сведению!

      Ответить
  27. Белым днем гоняют и людей сбивают, и бывает прям рядом с мэрией, и почему-то гибдд никаких мер не принимает. А тут гонщики, которые ночью за городом собирались, прям всем вокруг помешали. Не припомню случаев, чтоб от них случалось ДТП. До чего же люди у нас злые и завистливые

    Ответить
    • а Вы статью-то прочитали?? Вот если бы они действительно за городом собрались и никому не мешали, то за что же их штрафовать бы стали??

      Ответить
      • А ты статью прочитал? Раньше за городом и собирались. Пока не запретили.

        Ответить
  28. Не чего было Серебрянку Закрывать! Там гоняют, ни кому не мешают! Запретами ни чего не решить!!!

    Ответить
    • Есть ПДД, которые устанавливают единый порядок дорожного движения для всей территории Российской Федерации, в том числе скоростной режим и правила расположения ТС на проезжей части. За соблюдением ПДД должны следить сотрудники ДПС, что они и делают, респект им за это и уважуха.

      А погонщики ведер с болтами пусть строят свою закрытую трассу, которая не будет частью дорожного движения, и делают там что хотят, не мешая окружающим, и претензий к ним не будет.

      Ответить
      • в поисковике набери «дпс сбили», «депутат сбил», «гонщики сбили» оцени масштаб

        Ответить
  29. то что дпсники и другие люди в форме с мигалками ездят повально не пристегнутые, нередко и опьяненные, и сбивают население в разы чаще, чем те же стритсракеры, которые резко «всем тут помешали», хотя они действительно проводят гонки только вдали от города в отличие от мигалочников, но с беспределом в рядах органов работать не могут, ибо все беспредельщики уволились за неделю до прецедента, а значит к органам беспредельщики имеют отношение если только к половым.

    Ответить
  30. Идите к чёрту из города!!! Автодром тут нашли[ОЙ!] !!!

    Ответить
  31. К братьям по разуму в ЕКБ, скатертью дорога!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: