ЧТ, 14 декабря 2017

Зачем вам концертный зал? В пойме реки Тагил всё-таки готовятся построить торговый центр

Эскизный проект административно-торгового центра в пойме реки Тагил по улице Космонавтов сегодня представили градостроительному совету инвесторы. Компания «Альфа-К» из Екатеринбурга планирует построить здесь большой центр общей площадью 26 тысяч квадратных метров. Территория вокруг него будет облагорожена, также появится стоянка на 600 машин.

На эскизах здание напоминает четырёхэтажный лайнер на берегу реки. На первом этаже расположится сеть магазинов уюта, которая принадлежит инвестору, на остальных — офисы, магазины, рестораны, возможно, кинотеатр. На крыше, по словам директора по развитию «Альфа-К» Евгения Парфёнова, можно будет заливать каток и ставить ёлку.

DSC_0058

Переговоры о строительстве административно-торгового центра в пойме реки Тагил екатеринбургские бизнесмены ведут с 2006 года. С тех пор аппетиты инвесторов выросли почти в два раза – вместо небольшого магазина они запланировали возвести многоэтажное здание.

DSC_0103 DSC_0110 DSC_0102

— Решение довольно интересное, для Тагила это сильно. Но концертный зал смотрелся бы здесь красиво, — как бы невзначай бросил глава города Сергей Носов.

Правда, представитель фирмы-застройщика Евгений Парфёнов признался журналисту ИА «Все новости» в том, что такой социально-значимый проект невыгоден.

— Зачем вам концертный зал? У вас в городе такой замечательный театр есть, — пошутил Парфёнов. – Мы вкладываемся в строительство и ожидаем, что наш центр окупится, хотя бы через пару лет.

Строительство торгового центра на захламлённом пустыре в пойме реки может начаться весной следующего года. По предварительной оценке, стройка продлится два года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Да фууу. Интересно торговый центр на 200 тысяч квадратов, который хотели построить москвичи, передумали строить? :cry:

    Ответить
  2. Пусть концертный зал построят на месте воинской части на Фрунзе. Область никак не может решить, что делать с этим бельмом на глазу, как не стыдно! Куйвашев, вероятно, считает, что жители нашего города недостойны нормального вида одной из оживленных улиц города, пусть этим бомжатником любуются еще лет 30!

    Ответить
    • Да Куйвашев вообще толком ничего не может делать =D

      Ответить
    • Я с Вами согласна.

      Ответить
  3. Что значит пошутил? Театр у нас и правда замечательный, даст фору многим столичным (в игре актеров точно). И какой-то вид у этого здания несовременный, на мой взгляд

    Ответить
  4. А зачем Нижнему Тагилу еще один торговый центр? Достали эти торгаши! Чем торговать будете,господа? Сколько можно тащить в наш город барахло с европейских помоек? Раздолбают дороги центра города фурами,а налоги пойдут в офшоры? эТИХ ТОРГАШЕЙ НАРОД ГОНИТ С БОЛЬШИХ ГОРОДОВ ,ТАК ОНИ ПРИЛИПЛИ К НАМ!

    Ответить
  5. Предлагаю построить хороший аквапарк! :good: Такого в нашем городе действительно не хватает…

    Ответить
  6. Московский проект интереснее намного.

    Ответить
  7. Тооочно!! Прям гонят и гонят их из больших городов! Ересь не несите. Вон в Екате сколько ТЦ всяких настроено. Таганка огромный рынок. Чет работают никого не выгнали :wacko:

    Ответить
  8. Утонул бы этот торговый центр в пойме реки тагил. Оставьте людям зеленую зону, где можно пройтись возле речки, а не дышать от 600 машин выхлопными газами, готовы все везде застроить и заасфальтировать, чтоб травы и деревьев не было.

    Ответить
  9. «Зачем вам концертный зал?» Правильно, также как и торговый центр, явно не на месте.

    Ответить
  10. нужно больше золота магазинов! Как вы задрали со своими магазинами, торговыми центрами! :devil:

    Ответить
  11. Загон для овец и баранов лучше постройте! Их количество уже зашкаливает в тогиле..

    Ответить
  12. Они думают, что здесь золотое дно. Люди без соли последний хрен доедают!

    Ответить
  13. Ожидаемая окупаемость через пару лет?????!!!! Это шутка, наверное. такая окупаемость бывает только если в этом тц торговать оружием, наркотиками и проститутками. делайте выводы, тагильчане!

    Ответить
  14. в пойме надо построить совремейнейший зоопарк

    Ответить
    • и кого туда, умнейший, сдать вследствие патентованного идиотизма? B-)

      Ответить
      • Планетария в Тагиле остро не хватает!

        Ответить
  15. У нас и так куда ни плюнь, попадешь в строительный магазин.
    Конкуренция такая, что пихаются не только локтями и коленками, а и всеми остальными частями тела.
    Вон на ГГМ Домострой закрывают, нерентабельный стал.

    Строительный магазин имеет смысл если это будет магаз уровня Касторамы, Стройарсенала, Оби или Леруа Мерлин с такими же ценами.
    Наши магазинчики достали толкать турецко-испано-итальяно-китайский ширпотреб за дорого, выдавая этот шлак за элитные вещи.
    Ассортимент низкий, а у кого хороший ассортимент, так 90% товара только под заказ из Екб.
    В Екб я и сам съезжу и куплю сразу же и дешевле.

    Даю инвесторам наводку.
    Там рядом хиреющий стадион.
    Скооперируйтесь, возьмите в аренду.
    Зимой там можно заливать каток, чтобы не ездить на Тыгу и на Юности.
    Стоянка для машин будет.
    Организовать кафешку поближе к стадиону, наладить продажу и/или прокат снаряги
    Если будет нормальный сервис, а не такой совок, как на вышеупомянутых стадионах, люди потянутся. Я буду первый.

    Ответить
    • там со стадионом все ок, каждый день молодежь в футбол рубится, зимой каток залит, стоянка там есть, не закатанная, но есть, а вот подъезд к стадиону это эпик…

      Ответить
      • Зимой заливают не весь, а кусок 10х10 метров.

        Ответить
    • Навряд ли кто отдаст в аренду целый стадион, притом что на его территории ДЮСШ — социальное учреждение! Далее, там уже нечего ремонтировать, вариант остался только все снести и новое строить. Но кто в это вкладывать будет? Социалка вся заранее не рентабельная штука.

      Ответить
  16. Вижу тут идеи толкают. Поделюсь своей.
    Наверное все слышали про недавно открывшийся Режевской источник, так называемый «Баден-Баден».
    Коммерсы купили умирающий санаторий и организовали там купальню.
    Источников там никаких конечно нет, вода берется из Режевского пруда, фильтруется и в нее добавляется то ли Селен, то ли еще чего, что они там в округе добывают.
    Денег коммерсам на всё нехватило, царит голимый совок, даже стоянки нормальной нету.
    Из развлечений два бассейна, один на улице, другой в помещении и 5 бань, из которых половина вообще ни о чем.
    В бассейне, который на улице прикольно только зимой, весной-летом-осенью нечего делать, вода слишком горячая, угораешь от жары.
    От Тагила до туда 140 км по дороге, местами убитой просто в хлам.
    И тем не менее народ едет, некоторые не по одному разу.
    Вот, что грамотная реклама делает.
    Ездят также на Тюменские источники, хотя до них 500 км, а цены на официальных источниках просто космические.

    Это я всё к чему.
    У нас есть санаторий Руш, который славится, к примеру, своим грязевым лечением.
    Но славится, почему то, только в узком кругу.
    Сделайте на его базе нечто подобное Режевскому.
    Город у нас в несколько раз больше, чем Реж, дорога до нас нормальная.
    Клиентов целый северный куст, начиная от Кушвы и заканчивая Ивделем.
    Я больше, чем уверен, что люди потянутся.

    Ответить
  17. Клево-Клево-Клево! Я за новые строительства, особенно если они будут красить город! Обратите внимание на здания в центре города — первые этажи выглядят красиво, а вторые и выше УЖАСНО….просто потому что 1 этаж делают для себя а остальное должны делать либо администрация, либо УК. Мне стыдно за наш город в этом плане! Я жил тут как слепой и конда уехал служить в Бурятию — ужаснулся как город умер в 80ых годах, после которых там ничего не делалось (по крайней мере это видно по самому городу)….приезжаю я после этого в тагил..поднимаю глаза…и понимаю что у нас то ни капли не лучше! Мы привыкли «в землю смотреть», когда уже давно пора «поднять голову» и реставрировать город!

    Ответить
    • С.К. Носов активно реставрирует город. Только это оборачивается немалыми долгами

      Ответить
  18. А что скажет природоохранная прокуратура? Строительство рядом с рекой запрещено!

    Ответить
  19. Торговые центры никак не могут украшать город! Взять например уродливую коробку Александровского! Аквапарк -это идея!

    Ответить
  20. Космопорт,[ОЙ!] , постройте! Остального же хватает в Тагиле.

    Ответить
    • Незнайка

      Космозоо..я , я , натюрлих.. :good:

      Ответить
  21. я тоже за новое строительство, но не торгового центра, а физкультурно-оздоровительного в дополнение к открытому стадиону.Кто за?

    Ответить
  22. Зачем тагильчанам концертный зал, мы же, по мнению столичных жителей, быдло, культуре не обучены. Зачем нам культурно отдыхать — работайте, а после работы водку пейте, какие нам еще развлечения! Ну, может быть, зальют каток на крыше и нам достаточно! Очередной раз просто плюнули в наш адрес! Если зарубили московский проект с кинотеатром, боулингом, катком, пляжем и парковой зоной, ссылаясь на трудности с развязкой, то как при реализации этого проекта разъедутся 600 машин и как это скажется на экологии. Вид здания по сравнению с московским проектом тоже отстает, какой- то уже несовременный. Разве мало у нас мест для торговли, лучше уж никаких ТЦ не стройте -оставьте место у реки для создания парковой зоны! Посмотрите сколько парков в ЕКБ, свои парки они торговыми центрами не загрязняют!

    Ответить
  23. Я придерживаюсь мнения коллеги об устройстве в пойме реки Тагил зоопарка совместно с аквариумом. Есть такие проекты, где экспозиция (животные) располагаются на нулевом уровне, а посетители передвигаются по пешеходным мостам на высоте пяти — шести метров. Представьте себе пешеходные мосты на уровне автомобильного моста через реку Тагил на улицы Космонавтов. Мосты протянутся красивой дугой от моста у «Букатинского» гаража через мост на улице Космонавтов и мост на Красноармейской улице и до моста на улице Фрунзе.. Внизу, под пешеходными мостами различные зоны Земли, — тундра, переходит в тайгу, тайга в степи, степи в саваны (пампасы), саваны в пустыни. Территории достаточно. Не забывайте, екатеринбургский зоопарк собираются выносить из центра города и какое то время в регионе не будет такого заведения.

    Ответить
  24. Нужно делать эстакаду от Пархоменко-Серова рядом с Шиханом через реку Тагил к перекрёстку Красноармейская-Черных. Автосалон УАЗ сносить. Можно ещё от Кольца Циолковского-Серова-Первомайская мостик сделать. Тогда с тыги на Выю вообще моментально можно будет доброниться. И всё путём.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: