ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Губернатор сможет распустить Нижнетагильскую городскую думу

На публичных слушаниях в малом зале Общественно-политического центра одобрен ряд поправок в Устав Нижнего Тагила. Они предложены для внесения в главный документ города в соответствии с федеральным законодательством. 30 июня за поправки должны будут проголосовать депутаты на заседании городской думы. После этого они будут представлены на утверждение главе города Сергею Носову.

В соответствии с предлагаемыми поправками губернатор наделяется дополнительными полномочиями по контролю за соблюдением думой решений суда и федерального законодательства.

«Если Нижнетагильская городская дума принимает решение, которое оспаривается судом, мы обязаны в течение трёх месяцев этот нормативный правовой акт отменить. Если этого не происходит, тогда губернатор Свердловской области может внести в Законодательное Собрание закон о роспуске думы Нижнего Тагила или другого города», — прокомментировал инициативу председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов.

Кроме того, новые поправки закрепят за муниципалитетом полномочия, а следовательно и финансирование, по отлову собак. Ранее бродяжек ловили на городских улицах также за городской счёт, но прокуратура могла обвинить мэрию в нецелевом расходовании средств. «Федеральный законодатель сейчас чётко прописал, что муниципалитеты и местные органы власти имеют право на местах заниматься отловом безнадзорных животных и, соответственно, планировать в бюджете города средства на эти цели. Раньше прокуратура или региональный законодатель могли мэрии поставить в вину то, что деньги тратятся нецелевым образом», – сообщил ИА «Все новости» Александр Маслов.

Местные жители считают, что нужно менять сам подход к решению проблемы бродячих стай. Председатель ТОС «Алапаевский» Светлана Шибанова заявила, что механизм отлова собак должен быть упрощён.

«Мы звоним, а нам говорят: нужно написать письмо. Пока мы его напишем, пока пошлём, пока его рассмотрят… А собаки что, целая стая, сидят и ждут? Давайте наш город какие-то свои поправки внесёт, чтобы изменить метод отлова. Нужно поправки сделать такие, чтобы поменялся механизм», — поделилась мнением Светлана Шибанова.

В Нижнем Тагиле процедура относительно проста по сравнению, например, с Екатеринбургом, отметил Александр Маслов. Он добавил, что городская дума и администрация возьмут на контроль ситуацию с четвероногими бродягами на территории ТОСа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Какой, вообще, в Тагиле «механизм отлова собак»? Взрослым людям, тем более журналистам, пора давно уже научиться называть вещи своими именами и не вешать читателям лапшу на уши. Это называется — ОТСТРЕЛ.
    Носов, Пинаев, Захаров, Полушин, Юрченко, Энгельгардт попирают законодательство Российской Федерации и решения прокуратуры и Ленинского суда.

    Ответить
    • Я за отстрел. А то вас, зверолюбов, развелось, не меньше чем бродячих собак бещеных. Вон опять пишут что детей загрызли. Лудше бы таких «300-защитников» гризли. Хотя вам без толку.

      Ответить
      • Незнайка

        .. :good: :good: :good:

        Ответить
      • Людишки несравнимо больше убивают, насилуют детей, вырезают их органы.

        Ответить
    • Это он помогает Марии Лисиной с собаками, крепнет их дружба. :))

      Ответить
    • барбудос? залогинься , доглойер :devil:

      Ответить
    • кто где кого отстреливает то? хватит свои фантазии больные выдавать за действительность. хоть одну бы отстрелили, народ спасибо бы сказал. так ведь фигушки. никто никого не отстреливает. люди по улицам ходить боятся.

      Ответить
      • Чтобы помочь тебе узреть реальность, кто-то должен вначале помочь тебе снять розовые очки и розовые трусики.

        Ответить
  2. Да мне совершенно неважно, как уберут из города бродячих собак. Да пусть хоть пансионат за городом им построят с элитными собаками женского пола и едой из кальмаров. Главное, чтобы это было сделано не за бюджетные деньги. Товарищи зоофилы, собирайте средства и убирайте собак за свой счет, не надо совокуплять вашими бредовыми идеями мозги администрации и нормальных жителей.
    А пока город должен убирать этих четвероногих бедняжек с улиц города за счет бюджета, т.е.и за мои, жителя Тагила деньги, которых и так в городе не хватает.
    Поэтому, я за то, чтобы собак отстреливали, отстреливать дешевле чем их содержать.
    А если будут отстреливать прямо во дворах, это будет еще и хорошим воспитательным уроком для детей, которые будут знать, что бывает с животными, выброшенными на улицу.

    Ответить
    • Если тебя, некрофил, замочить во дворе и поставить табличку : «Он клал на российские законы» это будет хорошим воспитательным уроком для подрастающего поколения в плане воспитания уважения к российской законности. :devil:

      Ответить
  3. Наконец-то, читая комментарии, вижу, что есть нормальные адекватные люди, которые понимают, что к животным надо относиться как к животным. Не более! И выше людей их не ставят!

    Ответить
  4. Все эти зоолюбы с детства деграданты. Они асоциальны. Как здравомыслящий человек скажет: «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки»? Они прикрывают свою ненависть к людям(с которыми им трудно общаться на одном уровне) своей бешенной любовью к зверушкам.
    Я хорошо, но адекватно, отношусь к животным. К сожалению, у нас нет(и не будет) контроля за домашними животными, а те животные на улице являются дикими и им не место там. У людей с ними нет симбиоза и по тем же законам природы они или изгоняются из ареала или уничтожаются.

    Ответить
    • Тагильская живодёробыдлота решила блеснуть знанием психологии. Для тагильской живодёробыдлоты привожу отрывок из лекции, которая читалась, если не ошибаюсь в Восточно-Сибирском институте МВД:

      «Известный маньяк А. Сливко увлекался выращиванием кроликов, а потом умерщвлял и разделывал их. А. Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы. Другой серийный убийца В. Кулик предпочитал их вешать. Людоед Малышев также с ранних лет пристрастился к убийству бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Чуть позже начал охотиться за людьми. 20-летний Д. Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике. Д. Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что первый опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса. К.Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка. Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты. Д. Дамер расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и тд. Этот список можно продолжать и дальше.

      Некоторые специалисты считают, что около «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» (Бухановский, 2003)[1]. Более того, установлено, что серийные насильники деперсонифицируют своих жертв, в каком-то смысле, сближая их с животными (Старович, 1991).
      Профессор лондонского «Института здоровья детей» Д. Скьюз утверждает, что «каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными». Неслучайно, что при обследовании лиц, совершивших садистические изнасилования, рекомендуют расспрашивать их о подростковом делинквентном поведении. Детьми они нередко принимали участия в драках и проявляли жестокость к животным (Groth A.N., 1979).
      Сведения из других источников подтверждают высказанные предположения. Д. Хеллман и Н. Блэкман «выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными»[2]. По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).»

      Ответить
      • Тагильская живодёробыдлота считает, что великая русская литература, призывающая к любви к животным, воспитывала деградантов. А я думаю, что это «Аноним 17.06.2015, 00:07» — выродок рода человеческого.

        Ответить
  5. я за отстрел и собак и защитников собак !!!!

    Ответить
    • отловом безнадзорных животных достойный пиар для спикера думы :)))

      Ответить
      • А еще лудший пеар для спикера думы — это отлов кастрюлишниц и зоолюбов и отдача их на растерзание пушистикам нивчом не виноватым.

        Ответить
    • » алексей 17.06.2015, 03:27″,

      Смотри яйца себе не отстрели, стрелок. Или тебе помочь? Ну, если только в плане отрезать. )

      Ответить
      • Лучше откуси.

        Ответить
        • А это, как Мечу будет удобнее. )

          Ответить
  6. О чем вы говорите???!!! И что думаете так решится проблема? Да каждый год будет одно и тоже… Собаки сами по себе не попадают на улицы… Тут нужен контроль, причем жесткий, чтоб каждый кто захотел завести животное, кошку или собаку, понимал, что это прежде всего ответственность и дорогое удовольствие. Чтоб платили дополнительные ком-услуги, ежегодные взносы в виде налога. Вот тогда решится куча проблем, с улиц исчезнут бродяжки, появятся средства на контроль за численностью, здоровьем животных и не в кого не придется стрелять на глазах детей (дичь какая-то). Помните, что мы (люди) в ответе за тех кого приручили…

    Ответить
    • Домохозяйки решили внести предложения по управлению государством? :-)
      Вы отстали от жизни. Коммунальные услуги уже давно должны оплачиваться по приборам учета, вне зависимости от живущих в квартире. Про частный сектор я молчу.
      А если и будет так, как вы предлагаете, то собак как раз выкинут на улицу, чтобы сэкономить на коммуналке.
      Кроме того, законы должны быть такими, чтобы работали. Отследить собак в квартирах и частных домах и выписать хозяевам налоги практически нереально.
      При этом закон должен быть хоть равноправный. Если мы берем налоги с собак, то надо брать налоги с кошек, коз, свиней, коров. Давайте налоги на яблони сделаем.
      Хрущев насколько помню таким маразмом как раз и страдал. В итоге люди спилили все яблони, включая дички (никто же не будет разбираться, плодоносит яблоня, или для красоты посажена), зелени стало меньше, вырезали весь скот, за который не смогли платить налоги.
      Вспомните хотя бы школьную программу по истории и научитесь смотреть чуть дальше окон свое квартиры, кроме квартир есть еще частный сектор.

      Кроме того, собачки еще умеют плодится и размножаться, причем даже от собак, имеющих хозяев. Моя кошка приносит котят хрен знает от кого, она это сама делает, я у котов паспорта и справки не проверяю.
      И если не контролировать численность в городе, проблема с собаками будет только усугубляться.

      Ответить
    • Вы уж извините, но животные в нашей жизни, это всего лишь часть пищевой цепочки. Мясо мы любим все, по крайней мере подавляющая часть населения.
      Животные выращиваются в конечном счете на убой. Даже если курицы несут яйца, а корова дает молоко, рано или поздно, они окажутся на столе в виде мясного блюда. При этом животного надо лишить жизни. Свиней режут, курам отрубают головы, а собак принято отстреливать. Собак в России кушать не принято, но если животное заболело, или начало приносить вреда окружающим больше, чем пользы, отстрел всегда был самым гуманным и простым способом как для животного, так и для людей, которые это делают.
      Кстати, расстрел, в качестве исполнения высшей меры наказания применялся и применяется даже в отношении людей.

      Ответить
  7. По поводу домохозяйки эт конечно перебор)))) А налоги нужны!!! Как раз таки нужно посмотреть из окна которое прорубили в свое время. В Европе эти законы давно уже работают и проблем с бродяжками нет. Вы сами ответили на все вопросы.»Хрущев насколько помню таким маразмом как раз и страдал. В итоге люди спилили все яблони, включая дички (никто же не будет разбираться, плодоносит яблоня, или для красоты посажена), зелени стало меньше, вырезали весь скот, за который не смогли платить налоги.» Возможно по поводу ком.услуг вы и правы, но налоги на содержание домашних питомцев нужны! И не правда, что «Отследить собак в квартирах и частных домах и выписать хозяевам налоги практически нереально» Поверьте, что когда появится «конторка» занимающаяся вопросами животных и живущая как раз таки за счет собранных средств, отслеживать будет выгодно и как следствие через пару лет все животные встанут на учет! Но зачем нам эти проблемы, законы, конторки??? Ведь проще выйти на улицу с дробовиком собрать детей в кучу и показать, что бывает с выброшенными животными!!!!

    Ответить
    • Если вводить налоги на животных, то вводить на ВСЕХ. Это значит, что стоимость мяса в магазине возрастет. Есть принцип равенства перед законом, нельзя ввести налог только на собак или только на кошек. Нельзя ввести налог на животных, которые живут в многоквартирном доме, и при этом не вводить налог для жителей индивидуальных домов, где собака не развлечение, а средство охраны.
      Как вариант, обсуждается введение обязательного страхования для владельцев бойцовских собак. Но надо обратить внимание, что это не налог.
      По поводу «конторки». Сбор налогов могут делать только государственные органы. Вы где-нибудь видели ЗАО «ГИБДД» или ОАО «Налоговая служба»?
      Законов у нас предостаточно в отношении животных, только даже эти законы не работают.
      Что касается отслеживания, отследить животное в квартире или в частном доме на законных основаниях нереально, почитайте закон. Жилище неприкосновенно. Без соответствующего решения суда я имею полное право не впускать к себе в жилище любых людей, тем более, из частной конторки. Даже полиция для входа в дом (квартиру) должна обладать информацией о преступлении в этом доме или квартире, или иметь ордер, подписанный судом.

      Ответить
  8. О том я и пытаюсь донести, что нужны законы и механизмы отслеживания и постановки на учет! Если закон заработает, то попасть в квартиру будет не проблема, сами понимаете… И не надо обобщать» Если вводить налоги на животных, то вводить на ВСЕХ. » Я говорю про домашних питомцев, а не про скотину, которую держат для получения мяса, молока и тд. И пусть это будет не «конторка» коли вам не понравилось (это все условности), а гос.учереждение типа КОДЖ (комитет по охране домашних животных) или КОУДЖ (комитет по охране и учету домашних животных) Да не важно кто этим будет заниматься и как это будит называться, главное чтоб реально все работало и выполняло поставленные задачи!!! Почетайте, вам это будет полезно ;-) http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html

    Ответить
    • будЕт назывться! «Е»!
      почИтайте! «И»!
      :devil:

      Ответить
      • для меня главное суть. У меня по русскому боло 2, но твердая)) :bomb:
        А вообще спасибо, исправляюсь ))

        Ответить
        • Приведённые выше Ваши ошибки именно искажают суть, т.к. слова «будит» и «будет» имеют разные значения, так же как и слова «почитать» и «почетать».

          Ответить
          • Спасибо )

            Ответить
          • русс-яз, нормальным людям и из контекста понятно, что автор имел ввиду. Вы комментируйте по теме. А ЦУ мы все давать умеем.

            Ответить
            • а ты тут типа страж порядка? тебя кто уполномочил? в реальной жизни, видимо, никто тебя в хрен не ставит…

              Ответить
  9. http://letidor.ru/article/roditeley_-zanimayushchikhsya-_160248/?utm_source=rambler&utm_content=letidor&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo Священник назвал неработающих мам врагами народа

    Ответить
    • ну и к чему тут твоя ссылка?

      Ответить
  10. Азарич

    Козы, овцы и прочие коровы , включая охранных и домашних собак просто так по улицам не бегают. Нужно просто утвердить ошейники, как автономера. Сдал зооминимум- получить разрешение и ошейник. Раз в год налог, например по весу выделяемых отходов. Животное без ошейника останавливается ГИБЗОО и отводится на штрафплощадку. Далее кладбище или мыловарня в зависимости от общественного сознания.

    Ответить
  11. Вчера котов душили-душили…

    Ответить
  12. Если Саша Маслов вместе с так называемой городской думой решит начхать на российское законодательство и присоединиться к тагильской живодёрской кодле, тогда действительно надо будет ставить вопрос о роспуске думы. Нахера нужны депутаты, которые нарушают законы, которые пишут их старшие братаны из Гос.думы? И на черта вообще мы выбираем депутатов, если они сами плюют на законы?

    Ответить
  13. «Ранее бродяжек ловили на городских улицах также за городской счёт, но прокуратура могла обвинить мэрию в нецелевом расходовании средств.»

    Куда там тагильской прокуратуре. Это в Н.Новгороде прокуратура привлекала мэра Кондрашова по статье о нецелевом расходовании средств за отстрел собак. И сейчас на него заведено уголовное дело. А тагильская прокуратура не может справиться с поганеньким, вонючим, смрадным тагильским живодёришкой-трупоедом. Превратили Тагил в опущенную живодёрскую деревню.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: