СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Доцента УрФУ посадят на 3,5 года за взятки

Бывшая преподавательница УрФУ выплатит штраф в размере одного миллиона рублей и отсидит 3,5 года в колонии общего режима за взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года подсудимая получила через посредника взятки от двух студентов в размере 15 тысяч рублей с каждого. За вознаграждение она внесла заведомо ложные сведения в зачетные книжки студентов и зачетно-экзаменационные листы о сдаче ими зачета. Кроме того, в феврале 2013 года за аналогичные незаконные действия подсудимая получила через посредника взятки от трех студентов в размере от 15 до 20 тысяч рублей с каждого, проставив им «зачеты» в зачетных книжках и экзаменационных листах», — говорится в сообщении.

Кировский районный суд признал женщину виновной по двум статьям: «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «Служебный подлог».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Вывод — красть надо реже, но больше… Украла (взяла взятками) на пару миллиардов — отделалась бы условным и домашним арестом в 13-комнатной квартире :devil:

    Ответить
  2. Во-во. Дело говорите! У нас сажают только за копейки и за украденных куриц у соседа, а кто миллиардами долларов ворует, тот ходит на свободе! :devil:

    Ответить
  3. Так я вам могу десяток таких преподов назвать.
    Только они умные и не палятся, фиг поймаешь и докажешь.
    Один молодой и резвый после каждой сессии с двоечников до сотки грина имеет и после сессии за границу едет отдыхать.

    Ответить
    • Так называй, не стесняйся, здесь все свои. )

      Ответить
  4. В УПИ загляните, сума сойдете как и сколько кто имеет. А сколько по времени это происходит.

    Ответить
  5. а выучить, понять и рассказать на экзамене слабо? зачем деньги преподам носите? не хватает умишка — не надо лезть в ВУЗ, а если залез — учись как положено. ничего сверхъестественного там не преподают. выходит, что взятки выгодны не только преподам?…

    Ответить
  6. Азарич

    Платящих студентов не много, а преподавателей много. Подставили добрые коллеги.

    Ответить
  7. Я даже больше скажу: к любому препику мильцанер подойдет и скажет так с нажимом «Берем, да?» — тут же сознанка как понос. Полная.

    Равноправие дураков (социализм, каждой парашке по диплому) развивается на своей основе дальше, уже без участия коммунистов.
    Взятка — плата за приятную неправду о тебе (диплом)

    Ответить
    • Не гони про любого препода. ) Про УПИ да, разговоров много. Я когда работал в НТГСПА мне студенты рассказывали, как их родители, которые в УПИ на заочном учились платили за зачёты и экзамены. А вот в НТГСПА при Смирнове взяток не брали, сейчас не знаю, не работаю. В этом плане Смирнов — молодец, сразу пресекал попытки. Я даже горжусь. )

      Ответить
      • Из ваших слов следует, что Смирнов присутствовал при каждой даче и, как вам казалось, пресекал.
        Я тоже там поработал, но мне никто не докладывал, какие родители где сколько кому давали, а не вам.
        Вы не инвалид ума? Берегите себя. :bye:

        Ответить
        • Вам спать пора, вы утомились. ). У руководителей вузов и ссузов есть инфо о преподователях-взяточниках, т.к. студенты не молчат. Для этого ректору или директору не обязательно присутствовать на зачётах и экзаменах. Одни, как Смирнов реагировали на такую информацию и принимали решения. А другие, как Пегашкин почему-то не реагируют. Скорее всего, это надо было пресекать при первых попытках преподов, стобы это не разрослось в учебном заведении. Было ли взяточничество в УПИ при Зудове, не знаю.

          Ответить
          • В НТГСПА преподаватель рассказывал, как в его бытность студентом, их «педагог» предложил группе скинуться на экзамен или зачёт, сославшись на свое бедственное положение. После чего студенты написали заявление Смирнову и вопрос с «педагогом» был решен.

            Ответить
            • Работает до сих пор и кладет на вас всех.

              Ответить
  8. Каждый сам делает свой выбор!

    Ответить
  9. Байкова Людмила Александровна доцент кафедры общей химии УрФУ за баллы БРС берет по 12 тысяч рублей со студента. Деньги на отпуск, наверное, собирает.

    Ответить
    • Интернет-доносы могут обернуться для активиста, если ему придется доказывать. И как вы будете доказывать то, что написали? Скажете — лично давал, сознаюсь? Для сторон правонарушения законом предусмотрена равная ответственность. Скажете, мне рассказывали? Не смешите мою женю.
      Вообще, есть профессионалы, есть правовой путь закрепления доказательств, у вас только право как свидетеля возможного правонарушения обратиться непублично в соответствующие органы.

      Ответить
    • Байкова берет деньги?Не смешите-вот что вам скажет любой, кто у неё учился. Сразу видно, что вы не можете сдать химию:) Стыд и позор за клевету.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: