ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

На мини-рынке возле «Стрельца» свернули палатки

На уличный мини-рынок возле ТРЦ «Стрелец» (улица Юности, 16а) сегодня с проверкой нагрянула городская администрация, Дзержинская прокуратура и полиция. Нарушения нашли в каждой торговой точке: реализации алкогольной продукции без документов, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Три предпринимателя вовсе не имеют разрешения на торговую деятельность. Им пришлось свернуть торговлю.

«Владельцам палаток грозит от 3 до 5 тысяч штрафа. Решение будет принимать административная комиссия Дзержинского района», — сообщила ИА «Все новости» начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации Нижнего Тагила Светлана Соломатина.

– Я подъехал трусы купить! А на меня с автоматами! Остановили! Повязали! Оштрафовали! – громогласно возмущается бойкий лысый мужчина, представившийся Юрой.
– С какими автоматами?! Ну что ты говоришь! – урезонивает его полицейский. – Твоя мать уже сказала, что вы вместе торгуете.
– Какая мать?! Тетя Света, вы что ль моя мать? Или вы, теть Лена?

Юра, как он утверждает, переживает не за себя, а за торговцев, палатки которых распорядились убрать представители администрации. Три палатки ютятся на клочке земли порядка 15 квадратных метров под стеной торгового центра «Стрелец». Аренду торговцы платят его директору – он заверил предпринимателей, что выкупил землю у муниципалитета. Аренда на улице в разы дешевле, чем в помещении центра. По словам торговцев, они платят 50-100 рублей в день, аренда места в торговом центре обходится около 10 тысяч рублей в месяц.

DSCN9999

Правовой статус спорного участка предстоит уточнить, отметила Соломатина. Если земля муниципальная, торговцам нужно подавать заявление в муниципалитет на разрешение торговли. Если частная – предъявить договор с владельцем земли. И в любом случае они должны встать на налоговый учёт и отчислять налоги. Пока никаких документов торговцы предоставить не смогли. Директор ТРЦ «Стрелец» Михаил Уткин пояснить ситуацию не смог – у администрации центра сегодня выходной.

Как выяснилось, у местных жителей тоже есть претензии к уличной торговле. Продукты и вещи они предпочитают покупать в здании «Стрельца». По их словам, продавцы уличного мини-рынка часто курят, и купленная одежда пахнет табачным дымом. А в овощных палатках, жалуются покупатели, часто обвешивают.

DSCN9991

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. час назад там проходили.все палатки на местах.

    Ответить
  2. Эти лоточники прошлый век. Базарные бабы, гопники, пьянь, от них только грязь и некачественные продукты. :sick:

    Ответить
    • А в Магнитах всё экологически чистое! На кассах порой бабы сидят — страшней чем на рынках, все пропитые. И это не на каком-нибудь Северном, а в центре города.

      Ответить
  3. а ты как тряпка сидишь трепешся

    Ответить
  4. И киоск надо снести у входа в рынок.
    у него нету разрешения на торговлю и договора на землю.

    Ответить
  5. Вчера по Телекону показывали. Менты, действительно, с автоматами, какого-то мужика пихали.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: